Две истории

Здравствуйте! Давно уже сижу на этом сайте, и вот сегодня решила сама зарегистрироваться и поведать вам две свои мини-истории. Писательским талантом я не блещу, поэтому прошу простить меня за некоторые недочеты. Это, естественно, мои первые истории на сайте, и прошу вас не судить строго)
Вот сами истории:

1. Эта история случилась лично со мной, когда я летом гостила у тёти в деревне. И вот однажды утром выхожу я в тётин двор, чтобы умыться (у тёти во дворе был маленький умывальник с зеркалом). Наклонилась я, значит, к умывальнику, умываюсь, а когда подняла голову, чтобы посмотреться в зеркало, то вижу, что стоит сзади меня какой-то мужик лет 35-40, наверно, но что странно, лица, а точнее, его голову я не видела. Будто её не было у него. Но меня это почему-то не смутило. Странно. Поворачиваюсь я к нему, а его и нет, смотрю на зеркало - он стоит, снова поворачиваюсь к нему, а его снова нет, будто и не было вовсе. Я даже запомнила, как он выглядел: смуглая кожа, средний рост, рубашка светлая в клетку и без рукавов и светлые классические брюки.

Этому случаю я не очень удивилась, так как дом моей тёти находится буквально в десяти шагах от кладбища.

2. Эта история случилась с тётей моего папы, когда она была ещё маленьким ребёнком. Она поведала эту историю ему, а папа, соответственно, мне. И далее с её слов:

Как-то вечерком выхожу я во двор за чем-то и слышу мелодию, которую раньше нигде не слыхала. Она была настолько прекрасна, что я забыла, за чем выходила. Доносилась она откуда-то издалека. Её источником был свет, то ли от костра, то ли от ещё чего, который находился далеко в лесу. И я, будучи маленькой девочкой лет 7-8, словно под гипнозом пошла к источнику музыки и света в глубь леса, когда вокруг уже был мрак. В итоге, пришла в себя я только после того, как споткнулась о камешек. Всё время, пока я шла, я не помнила, что видела и что вообще со мной происходило. После того, как я пришла в себя, я обнаружила, что нахожусь в какой-то чаще в лесу в глубокую уже ночь, музыки и света никаких нет, если не считать лунный свет. Меня охватил просто животный страх, когда увидела, что рядом со мной пляшут черти. Я видела только их страшные нечеловеческие силуэты и огонь в глазах, из-за темноты я большего рассмотреть не смогла, да и не желала. Так быстро я, наверно, никогда в жизни не бегала. Чудом нашла дорогу домой. Бежала оттуда не оборачиваясь.

Кстати, в этот жуткий день у неё рот скривился от страха. Сейчас ей лет за 70 уже, и рот у неё всё ещё немного кривой. Вот такая вот жуткая история с ней приключилась.


Новость отредактировал Qusto - 22-10-2015, 21:15
Причина: Исправил КО.
22-10-2015, 19:46 by KimmyПросмотров: 8 430Комментарии: 25
+55

Ключевые слова: Лес кладбище зеркало черти авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
22 октября 2015 20:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
С дебютом Вас! +++

В первой истории, конечно, странноватыми (с учетом ситуации) выглядят такие нюансы как рост и возраст, но в целом - очень интересно! Добро пожаловать!
                   
#2 написал: Летяга
22 октября 2015 20:23
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
мужик лет 35-40, наверно, но что странно, лица, а точнее, его голову я не видела. Будто её не было у него.

А возраст без головы как определили? По брюкам и рубашке?
Пока не понятно.
                                 
#3 написал: agar
22 октября 2015 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Интересные истории! Очень понравились! Всегда интересовало, как люди живут рядом с кладбищами, неужели "соседи" себя никак не проявляют? Или на кладбище, даже тишина - мёртвая!? Тема чертовщины, к сожалению, мне тоже близка. +
 
#4 написал: Долгопят
22 октября 2015 20:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Летяга
А возраст без головы как определили? По брюкам и рубашке?Пока не понятно.

он паспортом помахивал..
с ДЕБЮТОМ , Автор! Вэлкам,плюс!
      
#5 написал: marzzz
22 октября 2015 21:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Кладбище, а через забор - аккуратные дачные домики... Как можно выносить такое соседство? Это на окраине Малоярославца. И не только. Практически повсеместно на Руси. Все тут, все рядом, чтобы рукой падать. Вот и ходят они, особенно неприкаянные достают.
С чертями подстава просто. Ребенку вдвойне тяжелей. На всю жизнь воспоминания, если не сказать - травма.
Достойные истории. Плюс.
               
#6 написал: красный следопыт
22 октября 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
agar,
Цитата: agar
Всегда интересовало, как люди живут рядом с кладбищами, неужели "соседи" себя никак не проявляют?

От моего дома (в Севастополе) на расстоянии в пределах одной остановки троллейбуса кладбище - иудейское , закрытое . А чуть дальше - смежное с ним православное , тоже закрытое . И ничего , живу !

Очень интересно про шабаш чертей . Будь я на месте героини этой истории , я бы не убежал , а принял участие в пляске .
#7 написал: Пацанка
22 октября 2015 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Поздравляю, Автор=)
В истории верю, но не совсем.Мне кажется, Вы просто "приукрасили" истории, чтобы страшнее выглядело)) Ну, например, история 1: Как и писали выше, как вы определили возраст, не видя головы?Еще сомнительно выглядят Ваши манипуляции с зеркалом.Я бы безоговорочно поверила, если бы Вы написали, что увидели его в зеркало, а когда повернулись - никого не было.Но, Ваши "повороты-отвороты" ставлю под сомнение.Приврали, скорее всего =)
Идем дальше.История 2: Верю, что, действительно, неведомая сила завела тётю Вашего отца в глубь леса.Не верится про чертей и кривой рот.Скорее всего, тоже добавили своего))
Ну а в целом, истории хорошие, изложено отлично, читается легко, без запинок, как говорится)) Автор, Вы молодец) Пишите еще.Только без преувеличений) Плюс.
#8 написал: SunnySnake
22 октября 2015 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Интересные истории! Хотелось бы посмотреть шабаш чертей.
Мне довелось жить совсем недалеко от кладбища, там ничего особенного не происходило, разве что большинство соседей были или алкаши, или психи. Часто были пожары и криминалы. Весь микрорайон обычный, а закут возле кладбища населен маргиналами. Это место до сих пор называют "аппендикс".
За историю плюс.
#9 написал: agar
22 октября 2015 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Красный следопыт, а я всегда надеялась, что живущим рядом с такими соседями, есть много чего рассказать. ((( Оказывается, особо и нечего, за редким исключением. Может настолько привыкли, что ничего и не замечают! Либо покойники очень тактичные, что особо не мешают. Не то, что некоторые из крови и плоти, ещё не разделённые с душой. Меня кладбища очень привлекают, но жить рядом, особо не хотела бы. И по санитарным соображениям, да и вид из окна, тоже унылый, особенно если погода плохая и настроение не очень! Хотя для призраков нет расстояний и стены- не преграда!
 
#10 написал: Liam
22 октября 2015 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Про зеркало интересная история, чем-то напомнила фильмы ужасов, благо что она днём происходила.
Вторая история, больше похожа на сон наяву, проявление лунатизма, быстрое переключение из реальности в сон (такие состояния бывают и у здоровых людей). Когда девочка в лесу пришла в себя она ещё не до конца проснулась, и страх тёмного леса породил, страшные фантазии в виде чертей.
Плюс.
  
#11 написал: marzzz
22 октября 2015 23:13
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Кладбища довольно умиротворенно выглядят днем. Тихо, красиво, степенно. Однажды поймала себя на мысли, что этот контраст мне очень нравится после городского шума. Даже позавидовала тем, кто спекулирует цветочками на прилегающей территории или втюхивает дорогущие памятники желающим. Только фотографу, обрабатывающей фотки для памятников, не позавидовала. С утра до ночи на тебя смотрят мертвые лица. Б-р-р.
Но ночью... Те, кто живут совсем рядом, не далее 100 метров, могут много чего рассказать, это верно. Свечения в темноте, летающие шары - это то, что я слышала не раз. Причем, рассказано без истерик. Привычка.
               
#12 написал: ninabond
23 октября 2015 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
[/b]marzzz[b]
Ой я знаю это место вблизи Малоярославца. Каждый раз мимо этого кладбища и домиков за забором езжу к себе на дачу. Все время удивлялась как люди спокойно могут там жить.бррр!Истории хорошие.+
  
#13 написал: vlad53
23 октября 2015 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Пять лет проработал на предприятии граничащим с кладбищем и множество раз доводилось ходить повз заборчик, по другую сторону которого были могилки, ночью, разумеется. И ни разу никто, кроме мудаковатых подростков, устраивающих ночные игрища на погостах, не побеспокоил меня.
Покойные - народ спокойный.
#14 написал: ELEMAT
23 октября 2015 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересные истории, Автор, с удовольствием прочитала.
Наверное, страшновато жить рядом с кладбищем, но люди ко всему привыкают. Да и люди разные: кому вообще ничего не видится и не слышится странного и необычного, а иному каждую ночь и стучат, и в окна заглядывают...
За истории плюс +
С дебютом Вас, Автор prazdnik
      
#15 написал: Минди
23 октября 2015 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошие истории. Мне понравилось. У меня через два микрорайона кладбище. Далековато. Но живущим непосредственно рядом я не завидую. Девятиэтажки прямо в нескольких метрах от кладбищенского забора стоят. Неприятненько. +++
   
#16 написал: змей горыныч
23 октября 2015 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
нормалек , гляжу в зеркало стоит , обернусь-не стоит , классика
#17 написал: lutir
23 октября 2015 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
marzzz,
У нас в деревне кладбища нет, а вот в соседней есть, и там дома, церковь и кладбище через дорогу от домов. так у них в домах окна что выходят на кладбище заколочены досками, со стороны очень не приятная картина. А что поделаешь,хочешь жить умей вертеться!

Минди,
Я в Москве живу, у меня на балкон выходишь 400 метров и кладбище. поворачиваешь голову еще одно, мне повезло что то что ближе засажено деревьями и не особо что видно с 14-того этажа, а то что дальше открытое еще(новое) вот там не приятное соседство.Но я привыкла и вурдалаки ко мне не ходят(тьфу-тьфу-тьфу)
#18 написал: Sonrisa
24 октября 2015 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
красный следопыт, это не те старинные кладбища, что видны, если ехать из центра в сторону Омеги? Мне все хотелось их изучить поближе. Привет родному Севастополю.

Автор, насчет мелодии, услышанной тетей, верю. В моей жизни была такая мелодия. Но ума хватило не пойти.
#19 написал: Чудо Сова
24 октября 2015 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Не сужу строго, эти истории мне очень понравились. Большой плюс тебе.
     
#20 написал: marzzz
24 октября 2015 22:30
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не, ребята, как хотите, но соседство с кладбищем для живых людей - не самое приятное соседство. Энергетика мертвых порой опасна и губительна для живых так же, как опасны смертоносные вирусы.

На погостах никогда не строили дома, не пахали и не сеяли. Так раньше было. Урбанизация сделала свое дело. Земля дорогая, места ограничены, вот и ляпают дома где ни попадя. Особенно активно разворачивали подобные стройки в советские времена. Целые улицы возводились на месте кладбищ. Помню обрывки историй, как будто бы сами строители рассказывали, что груды человечьих костей перелопачивали вместе с землей во время закладывания улицы Гагарина в одном из Подмосковных городов. Городкая легенда. Можно так сказать и не париться. Живут люди на костях многие десятки лет, а вот как живут - никто статистикой не занимался.

Слышала, что на Кутузовском было кладбище. Никаких подтверждающих источников не нашли. Тоже обычная городская легенда, но составители книги о загадочных местах Москвы так и говорят, что аварии там настолько часты и трагичны, что даже бывалые гайцы только руками разводят и часто ссылаются на мистику.

Кладбище - город мертвых. Так что пусть лучше вынужденное соседство с подобным местом будет далеким-далеким.
               
#21 написал: Я_Беда
24 октября 2015 22:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Нормально так +++++++
#22 написал: просто Вася
27 октября 2015 16:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ой, да нормально с кладбищем жить, никто не беспокоит. У нас бабушка всю жизнь прожила рядом с такими соседями. Из окна все видно, буквально двор и сразу кладбище и ничего. Никто окна не закалачивал, дети вообще внимание не обращали т.к. росли видя это. И другого дома не надо было, да и сейчас родители мужа там живут и не парятся.
Отличные истории. С дебютом, добро пожаловать к нам на сайт. Плюсище.

Ой, да нормально с кладбищем жить, никто не беспокоит. У нас бабушка всю жизнь прожила рядом с такими соседями. Из окна все видно, буквально двор и сразу кладбище и ничего. Никто окна не закалачивал, дети вообще внимание не обращали т.к. росли видя это. И другого дома не надо было, да и сейчас родители мужа там живут и не парятся.
Отличные истории. С дебютом, добро пожаловать к нам на сайт. Плюсище.
        
#23 написал: Winnie-the-Pooh
29 октября 2015 08:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Без оценки. Смутил меня возраст мужика без башки и навсегда искривленный рот
               
#24 написал: Лордиша
3 ноября 2015 21:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Да уж слишком спокоен был автор, когда видел в зеркале фантом мужчины. Я честно часто всякое вижу, лет с 15, но только к 45 годам перестала по каждому поводу дико орать. lol
#25 написал: Сделано_в_СССР
16 сентября 2017 02:26
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В первом случае был фантом с кладбища,неудивительно что лица не видели.А во втором случае лунатизм с галлюцинациями завёл в лес.Вообщем истории настоящие.Верю.Плюс+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.