Заброшенная СПК...

В общем, история идет о заброшенной гродненской станции переливания крови. По крайней мере, ее так называют. Эта история произошла со мной совсем недавно, но для начала я бы хотел рассказать о ней в целом.

Итак. Я точно не знаю: то ли это заброшенная станция переливания крови, то ли какой-то заброшенный завод. В общем, строительство этого здания началось в 90-ых годах и, как я понял, из-за нехватки средств строительство заморозили – так и стоит оно уже около 20 лет, никому ненужное. Хотя нет, все же кое-кому это строение нужно. Например, наркоманам, которых я уже видел там пару раз, либо различному быдлу и отбросам общества, а также людям, ищущим приключения на свою задницу. Кстати, за все разы, что я там был, я не видел там ни одного бомжа. А ведь бутылок там пруд пруди, это я еще не начал говорить про кирпичи, железо, и прочие стройматериалы. Теперь расскажу про всю мистику и криминал, которые там происходили. По крайней мере, что я знаю.

Начнем с криминала.

Думаю, что если я скажу, что за всю историю этого здания там было просто до фига самоубийц, вы не будете особо удивлены. Они убивались там разными способами: от просто пореза вен, до повешенья. В основном все происходило в подвале этого строения. На данный момент подвал полностью залит водой, и попасть вы туда никак не сможете. Также там были обычные несчастные случаи. Кстати, это здание пятиэтажное. Но, наверное, самое серьезное, что там происходило, так это когда у нас в городе завелся маньяк. Я, честно говоря, об этом не знал до того предпоследнего раза посещения. Тогда мы нашли второй выход из-за забора и наткнулись на маленькое здание, правда, оно было сгоревшим, дверь в него была выбита: в общем, жуткое место. Мы прошли еще немного дальше него, и там была дорога, как бы сделанная самими людьми, то есть не асфальтированная, а просто проезженная машинами. Нас было трое, и мы с моим другом Максимом загорелись желанием пройти по этой дороге вперед – узнать, что там будет. Пройдя немного, мой третий друг (его зовут Влад) сказал, что не пойдет туда, объяснив это тем, что там около года назад жил и убивал маньяк! Он добавил, что его там и застрелили, но все равно там страшное место и он туда не пойдет. Мы тоже стреманулись и решили не ходить туда. В общем, этот маньяк убивал там молодых девушек 15-17 лет и иногда насиловал их. Однажды он даже убил 13-летнюю девчонку и также надругался над ней. На его счету было около 10 человеческих жизней. Еще кто-то говорил, что его застрелил отец этой девочки, но друг говорил, что его застрелили при задержании.

А теперь перейдем к мистике.

В общем, это действительно очень стремное здание. Там очень жутко, особенно на первом этаже. Сам первый этаж, он выглядит как большое складное помещение. Слева от него есть темный коридор с маленькими (в некоторых случаях обгорелыми) комнатами. Всю обстановку нагнетают капли воды, постоянно капающие на землю со второго этажа. Иногда там слышатся шаги, в конце здания со стороны больших ворот. Место очень жуткое и грустное. Когда ты находишься на втором и последующих этажах, изредка можно услышать гул и шум ниже тебя – возможно, сквозняки, но в этом случае они какие-то странные, неправильные.

А теперь история, произошедшая со мной и моими друзьями.

Была пятница, 5 вечера, даже начало 6. Мы гуляли по городу, а потом решили купить чипсов и прочую вредную хрень и пойти куда-нибудь поесть, потрындеть и просто отдохнуть. Поначалу мы хотели пойти на какую-то другую заброшку, ранее нам неизвестную. Мы пришли туда, а там реставрация полным ходом. Ну и мы решили пойти на СПК, в которую мы ходили уже раз 10. Когда мы подходили, было как раз 5 вечера; мы туда зашли и обосновались на первом этаже, чуть дальше середины. Соорудили что-то вроде лавочек, мини-печки, разожгли костер и принялись за еду. Мы спокойно просидели минут 15. Потом наступила какая-то тишина, мы прекратили говорить, и тут я услышал громкие отчетливые шаги со стороны ворот, они были за двумя моими друзьями. Один из друзей (Максим) вспрыгнул и посмотрел назад – практически сразу же после шагов раздался громкий шум мотора грузовика, будто он проезжал мимо меня. В этот момент все отпрыгнули к нашим вещам, мы похватали их и быстро свалили из заброшки.

Потом мой третий друг (Влад) сказал, что в проходе, который ведет к коридору, видел какое-то существо. С того момента мы решили, что больше никогда не будем туда ходить, по крайней мере, в дождь и вечером.

Я, честно говоря, впервые встретился с мистикой лицом к лицу, сам.

Что вы думаете по этому поводу – пишите в комментариях, а эта история действительно была.

9-11-2014, 12:28 by TomyGGПросмотров: 4 375Комментарии: 75
+2

Ключевые слова: Шаги шум маньяк авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
9 ноября 2014 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да уж,чем дальше в лес тем злее дятлы...О чём вообще история то?-
           
#2 написал: Долгопят
9 ноября 2014 12:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
История вызывает смешанные чувства- как старая теща летящая в пропасть в новеньком Порше...Вспоминается советская документалка по психологии- студентов просили описать человека по фото одного и того же- одним сказали, что он ученый, другим, что убийца.

Для затравочки Вы нам рассказали о маньячилле и самогубцах, потом уже о том, как пошли туда чипсы кушать.Ну зря, не надо было..Очень может быть, ходил там кто то, на грузовичке( броневичке) каталсо....Но там же плесень, грибок...вода несвежая капает...подхватить можно что либо
Раньше бывало, помню, мОлодежь в детских садах ,в беседках распивала и закусывала...без романтизму.. а теперь вона как.В проишествие- весьма рядовое прозаическое - верю, мистики не вижу.Берегите себя, автор!!!
      
#3 написал: Bop4yn
9 ноября 2014 12:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
О том, что в Белоруси маньяки живут в заброшках и иногда даже насилуют при задержании. А машина, прошагавшая за спиной, мешает поглощению вредных продуктов. Шо у вас там за чипсы, от которых так штырит?
           
#4 написал: Энма
9 ноября 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, у меня такое же впечатление.
Видимо, "отдохнуть, потрындеть и поесть чипсов в заброшках" - не моё.
             
#5 написал: Sunny Sun
9 ноября 2014 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Пф, автору 14 лет, что вы хотели? За историю минус, бред ---
        
#6 написал: КИМ
9 ноября 2014 13:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Sunny Sun
Пф, автору 14 лет, что вы хотели? За историю минус, бред ---

Ну,четырнадцать лет это не диагноз) Просто молодому человеку захотелось тоже что-то написать,надоело быть читателем) Надо было подработать да отправить в "Творческое",хотя про заброшки уже так избито...
           
#7 написал: TomyGG
9 ноября 2014 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
Простите ребята, что вот так вам не понятно. Да видимо я как-то плохо ее оформил, и описал. Просто это со мной недавно случилось и я хотел рассказать о об этом, в общем простите.

КИМ, это со мной действитеьно произошло, вот в эту прошедшую пятницу, просто я вам видимо не так преподнес историю.

#8 написал: КИМ
9 ноября 2014 13:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: TomyGG
, просто я вам видимо не так преподнес историю

ВЫ вообще ничего не преподнесли,кроме описания то ли СПК то ли завода недостроенного.Так же привели невразумительную информацию о наличии маньяков в Гродно. Плюс странное желание есть чипсы лишь в антисанитарных условиях.
И лишь в конце,почему-то мистические шаги и шум грузовика.При бегстве кто-то якобы увидел кого-то...Кого??? А если попросту грузовик,судя по заброшенности места вполне себе с мусором,подъехал накатом.Водила хотел справить нужду под крышей,но услышав гомон поедателей канцерогенных продуктов,решил потерпеть и удалиться.Когда он завёл двигатель,Вы и услышали шум...Так о чём история?
           
#9 написал: просто Вася
9 ноября 2014 15:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Минусовать не люблю, поэтому оставлю без оценки. История никакая, уж простите.
        
#10 написал: танчик45
9 ноября 2014 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
--------------------------------------------------------------------------------
-------------------- мне не понравилось
#11 написал: горошек
9 ноября 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Да ладно,вдруг и вправду там НЕХ шарилось? Плюс,за молодость и желание романтики(пусть и в атисанитарных условиях)Желание искать приключений на мадам Сижу с возрастом пройдет... da
 
#12 написал: Капитанчик
9 ноября 2014 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Не буду ничего ставить. Пущай автор тренируется, развивает талант Стивена Кинга.
         
#13 написал: Ермачка
9 ноября 2014 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Капитанчик,
Присоединяюсь
  
#14 написал: TomyGG
9 ноября 2014 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
Спасибо люди, все учту, впредь буду писать истории получше.
#15 написал: Летяга
9 ноября 2014 21:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
Да уж,чем дальше в лес тем злее дятлы.

Повеселили wink wink wink
А я плюсанула, вполне себе представила, как шуганулись мальчишки в заброшке с такой репутацией. Мистика - она как Красота - только в глазах смотрящего.
                                 
#16 написал: Tata
9 ноября 2014 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Если честно, с первых же строк смешно стало. То ли станция переливания крови, то ли завод... Как можно перепутать-то? Завод - масштабное строение, с несколькими, как правило, цехами, и всякими-разными другими сооружениями, в зависимости от профиля завода. А СПК - сами понимаете, совсем другое дело... Или у Вас в городе кровь из народа цистернами выкачивают и в цехах перерабатывают?!
Но минус ставить не охота. Это у человека первая история, да и Автор адекватно относится к критике. Молодец!
Цитата: TomyGG
все учту, впредь буду писать истории получше.

Пишите-то Вы очень даже неплохо. Просто надо подождать, пока появится настоящий сюжет. А эта Ваша история написана вполне нормально, но сюжет - к сожалению, явно высосанный из пальца... Удачи Вам в написании новых рассказов!
                   
#17 написал: КИМ
9 ноября 2014 21:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Летяга
А я плюсанула, вполне себе представила, как шуганулись мальчишки в заброшке с такой репутацией. Мистика - она как Красота - только в глазах смотрящего.

Бывают места,где без всякой дурной репутации чувствуешь себя весьма неуютно,настороженно.Работал я на заводе,где первые цеха были построены в 1890-ом году,стены из камня,на века.С годами завод реконструировался и достраивался,но некоторые старые корпуса ещё были задействованы.Когда лазил там по подвалам один(работал дежурным электриком),то бывало и от собственной тени отпрыгивал)))
А старые дворянские поместья? Где я родился их было множество,реставрацию где проводили где нет,лазили везде.Однажды нашли коровий череп,поставили внутрь свечной огарок и установили возле входа в подвалы...Сами потом подойти боялись,настолько жутко это выглядело))) Я как-бы вполне взрослый уже дядька,а в таких местах по сей день чувствую себя неуютно.Но если начну писать об этом истории,да ещё в таком изложении... Ведь история просто о детском испуге.
           
#18 написал: Летяга
9 ноября 2014 22:12
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
Бывают места,где без всякой дурной репутации чувствуешь себя весьма неуютно,настороженно.

А я вот в этом отношении деревянная. Только рациональные опасения испытываю, хотя вот ночью через лес (не парк!) ходила неоднократно, во все сезоны, и ночевала в лесу (в том числе зимой без палатки) - настороженности не испытывала. Но это не смелость, скорее неспособность представить все возможные последствия от собственных действий.
Вот идея с черепом мне понравилась! Я так ярко себе представила эту картину! Где там тыквам! Теперь буду хотеть коровий череп. Или бараний.
А дворянских поместий я даже близко не видела, завидую. Я бы полазила с удовольствием, но лет так 20-25 назад wink
                                 
#19 написал: просто Вася
9 ноября 2014 22:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Поставили все-таки плюс, слишком много минусов у этой истории. Написано не плохо, но сама история...

Цитата: Летяга
А дворянских поместий я даже близко не видела, завидую. Я бы полазила с удовольствием, но лет так 20-25 назад


Да, но возраст не тот.
        
#20 написал: КИМ
9 ноября 2014 22:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Летяга
Теперь буду хотеть коровий череп. Или бараний.

Лучше козлиный.Самое жуткое,что я видел,это козлиная башка с содранной шкурой....
Цитата: Летяга
А дворянских поместий я даже близко не видела, завидую. Я бы полазила с удовольствием, но лет так 20-25 назад

Я ж лазил тоже лет в десять-тринадцать) Тогда можно было сесть на велик и уехать за город,никто не хватится)

Летяга,
Блин,погуглил и нашёл фото этой усадьбы.Теперь она активно реставрируется и обрела в очередной раз хозяина.Оказывается у неё богатая история.Но врядли в ней найдёшь упоминание,что в восьмидесятых годах дибильные пионеры установили там коровий череп))))

Судя по фото,они удалили третий этаж,там были провалены все перекрытия,сделали мансарду.
           
#21 написал: Летяга
9 ноября 2014 23:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
Я ж лазил тоже лет в десять-тринадцать) Тогда можно было сесть на велик и уехать за город,никто не хватится)

Я в 10-17 на конюшне при городском ипподроме рысакам хвосты крутила wink
А вот на велике ездить так и не научилась.
Полазить вот удалось по заброшенной церкви (сейчас отреставрирована и действует) и по некому полуразрушенному зданию (красный кирпич, одни стены, ни крыши, ни перекрытий, в середине девяностых дачники разнесли по кирпичику), но исключительно снаружи, это у нас такие "скальные тренировки" были, это уже после 20 wink
А фотка красивая, там, наверное, здорово было гулять на каникулах, да ещё и развалины были... (мечтательно закатывает глаза)
                                 
#22 написал: КИМ
9 ноября 2014 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Летяга
да ещё и развалины были... (мечтательно закатывает глаза)

Рядом ещё хозпостройки были,кажется что-то типа каретного сарая и конюшен,на речке кажись винокурня была.Постройки видны немного справа,на заднем плане(если это ещё они). А раньше,в 14 веке кажись,на этом месте был замок.Были ещё развалины замка 15-го века,это уж совсем рядом,если найду,продемонстрирую)
           
#23 написал: Летяга
9 ноября 2014 23:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
А раньше,в 14 веке кажись,на этом месте был замок.

Блин! Как здорово! А город, в котором живу я, недавно 350-летие отметил. Нету у нас окрест таких древностей. А фотку да, найдёте - выкладывайте!
                                 
#24 написал: Nibelung111
9 ноября 2014 23:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
И что все набросились?! Спецэффекты в Голливуде.
Здание патогенно, в нём энергетика страшная, неупокоенные души, живым там не место, оно влияет на сознание, не ходите туда!!! Как экстрасенс говорю.
Сам неоднократно сталкивался с незримым, но слышимым присутствием. Скажу, что большая часть вышеотписавшихся остряков наложила бы кирпичный склад при столкновении с таким лицом к лицу в реале. Поверьте, спецэффекты там не нужны.
+++
#25 написал: КИМ
10 ноября 2014 06:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Nibelung111
Скажу, что большая часть вышеотписавшихся остряков наложила бы кирпичный склад при столкновении с таким лицом к лицу в реале.

Я Вам как обычный человек экстрасенсу говорю,хватит детей пугать кирпичными складами.Чипсов поесть негде будет.
           
#26 написал: Bop4yn
10 ноября 2014 11:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Nibelung111
Сам неоднократно сталкивался с незримым, но слышимым присутствием
Я как психиатр экстрасенсу скажу, слуховые галлюцинации, это не самое страшное, о чём рассказывают мне пациенты. Скажите, а зрительные и обонятельные образы Вас не преследуют? Или, чисто, кирпичи, сложенные аккуратными штабелями?
           
#27 написал: Necromantika Black
10 ноября 2014 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
За историю поставила +, но мистики здесь, скорее всего, нет.
Влад, вероятнее всего, просто решил приколоться над друзьями, вот и сказал, что видел странное существо. Другое дело, если бы автор видел нечто своими собственными глазами. А шаги и шум мотора - они были реальными, я думаю. Может не только автору с друзьями захотелось там покушать, но и ещё кому-нибудь.
Вообще, в таких зданиях нужно бояться живых, а не мертвых...
  
#28 написал: Nibelung111
10 ноября 2014 13:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
Вор4уn, хотите, они будут преследовать Вас? :D
Я серьёзно говорю, "невидимки" сами по себе достаточно нейтральны, но в таких "нехороших" местах можно подцепить немалую гадость. Они ближе, чем нам кажется. И не упустят шанса, если таковой представится. Я
Тёмная энергетика - вещь заразная, легко цепляется к нашей ауре. Как грипп воздушно-капельным путём к телу. Но вылечиться от гриппа намного проще, чем очиститься от тяжёлой энергетики... и это если без подселения.
#29 написал: Bop4yn
10 ноября 2014 14:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Nibelung111
Вор4уn, хотите, они будут преследовать Вас?

Меня уже преследует несколько, но можете и Вы добавиться, есть пара свободных палат.
           
#30 написал: Beneditia
10 ноября 2014 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
И где же я так нагрешила, что по должности мне приходится читать такую галиматью!?!? facepalm
Мама, роди меня обратно!
Одно изречение "самоубийцы убивались там разными способами: от просто пореза вен, до повешенья" чего стоит! Перл!

Боже, ну как так можно не владеть родным языком???

Без оценки.
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.