Желание
Денег оставалось жутко мало, хватит только на батон хлеба, да и то вряд ли. Ивану до зарплаты оставалось еще 3 недели, а до того, как родители вышлют деньги из родного Волгограда, еще дольше. Ваня считал дни до того, как окончит институт и поедет к себе в родной город, к родителям. Их он любил просто неимоверно, всегда вспоминал своё детство, как он с мамой гулял на детской площадке, потом первый раз идти в школу, потом уже 9 класс, техникум, Москва и закрутилось, но Иван очень трепетно относился к воспоминаниям о родителях и о детстве с ними. Идя по обычной Московской улице в сторону метро, Иван вдруг увидел старую цыганку, которая еле перебирала ногами, шаркая и стараясь идти быстрее. В ее руках было три тяжелых пакета. Ивану почему-то стало жалко старую женщину, и он решил ей помочь, как только он начал к ней подходить, она раскрыла свои старые сузившиеся глаза и сказала: "Добрый ты, вижу я, желание загадай любое - и сбудется оно, но осторожнее гадай, ибо всё может быть." Иван удивился, он, конечно, знал, что цыганам верить нельзя, но почему-то не пошел прочь, а лишь сказал: "Хочу 200 тысяч рублей." Старуха тихо ответила: "Так и будет,"- и неожиданно быстро зашагала прочь. Иван, придя домой, заметил, что в почтовом ящике лежит письмо, это было извещение о смерти... Его родителей...Дальше были слёзы, много, документы, все эти оформления и наследство: квартира и 200 тысяч рублей...
Новость отредактировал Шархи - 15-02-2014, 13:22
Ключевые слова: Желание цыганка наследство авторская история