Сломанный микрофон

- Ты только посмотри, как приземлился этот парень! - Стэн закатывался громким смехом, когда вновь и вновь просматривал это видео.

- Тебе еще не надоело? - Томас был какой-то злой. Нахмуренный, как нынешняя погода за окном. Видимо, его действительно достал этот ролик, где парень падает со скейта и ударяется лицом о перекладину вновь и вновь.

- Черт, да как это может надоесть! Ты только посмотри! - Стэн все смеялся и смеялся.

- Лучше почини свой микрофон. Одни помехи.

- Легче купить новый, поверь! - Стэн немного успокоился. Выключил этот ролик и откинулся на спинку стула. Теперь в их личном канале, где они общались, повисла тишина. Только легкое потрескивание сломанного микрофона Стэна.

- Погода дерьмовая. - Сказал Томас, и послышались клики его мыши. Он все пытался загрузить новые ролики, но не пересылать их Стэну, а то тот, как обычно, будет пересматривать их по сто раз.

- Что ты там делаешь? - голос Стэна плохо различался среди шума, который становился все сильнее и сильнее.

- Пытаюсь найти кое-что.

- Потом дашь мне посмотреть.

- Обязательно. - Вообще, Томас собирался выйти из этой конференции.

- Знаешь что? - голос Стэна стал громким. Видимо, он близко поднес рот к микрофону, что стоял на столе.

- Что?

- Пойду-ка я сделаю себе кофе. - Послышался далекий звук отодвигающегося кресла.

- На ночь глядя? Потом же всю ночь... - Томас хотел предупредить Стэна о бессоннице, но, как он понял потом, этого Стэн и добивался – напиться кофе и сидеть за компьютером всю ночь.

- Что? - голос Стэна был уже далеко.

- Ничего.

***

На кухне было тихо. Слишком тихо, для того ветра, что разбушевался снаружи. Для одинокого парня без работы и без семьи эта квартира была как раз кстати. Все было так, как хотел он. Тем более, после того, как он лишился работы, он целыми днями проводил дома за компьютером. Слава богу, хоть остались деньги на черный день! Стэн включил электрический чайник. Тонкий, противный звук электричества заполнил кухню.

Из шкафчика он достал кружку. Насыпал в нее две ложки черного душистого кофе. Ах, как этот запах витал в воздухе, не растворяясь! Можно было бы стоять тут весь день и наслаждаться! Теперь осталось лишь дождаться, пока вскипит вода в чайнике.

Стэн подошел к окну. Прислонился лбом к стеклу. За окном шатались темные деревья. В некоторых домах свет был уже выключен. Фонари не горели, ведь в такую погоду велик шанс, что провода могут оборваться и убить кого-то током. Так и произошло несколько лет назад.

- Не смешно! - Вдруг раздался громкий голос Томаса из соседней комнаты. Громкий голос. Очень. Будто громкость на колонках поставили максимальную. Стэн быстрыми шагами пошел в комнату.

- Что? - спросил он издалека, даже не дойдя до стола с компьютером.

- Это не смешно, ты в курсе? - Томас сидел как на иголках. Все тело его было напряженно на столько, что ноги тряслись. - У тебя программа такая?

- Какая программа? - Стэн сел за стол.

- Которая меняет голос.

- Какой голос? - Стэн не понимал, о чем говорит Томас.

- Не прикидывайся дурачком! - Томас откинулся назад. Попытался расслабиться, но ему это давалось с трудом.

- Ты с ума сошел?

- Черт с тобой.

- Нет, теперь говори, что произошло! - Стэн слышал, как вскипает вода в его чайнике, но интрига брала вверх.

- Будто ты не знаешь, идиот.

- Томас, скажи, что произошло! Не валяй дурака!

- Дурака валяешь ты! Напугать меня хотел? - Томас снова напряг все мышцы спины и ног. Колени тряслись все сильнее.

- Говори, что произошло!

Томас помолчал.

- Ты через долбанную программу изменил свой голос. Будто со мной говорит какая-то, мать ее, девочка из "Звонка". - У Стэна перехватило в горле. Чайник все сильнее выпускал пар из носика, и по квартире разносился звук свистка.

- Это ты шутишь. Я был на кухне все это время.

- Ну да. Как же. "Он сдохнет, а ты сдохнешь следующим". Остроумно. - Но что-то заставляло Томаса напрягаться вновь и вновь. Это действительно напугало его.

- Что? Что ты говоришь?

- Ты же шептал этим страшным голосом: "Он сдохнет, а ты сдохнешь следующим". Идиот. Не мог придумать...

- Стой! - Остановил его Стэн. - Я клянусь, что все это время был на кухне. Ты прикалываешься, или...

- Я не прикалываюсь, а вот ты - да!

- Но я... - Шум в микрофоне стал громче. Намного громче. Голоса Стэна больше не было слышно. Только лишь белый шум, нагоняющий страх на Томаса.

- Стэн. Стэн! Не смешно! - Через несколько секунд микрофон собеседника выключился. Шум пропал, а над иконкой Стэна в чате появился значок "Без микрофона". "Пошел ты, мать твою!" - напечатал в чат Томас, и в ту же секунду в его адрес пришла ссылка. Какая-то странная ссылка, состоящая из каких-то закорючек и символов. Опять приколы. Томас кликнул по ссылке.

- Как же ты меня задолбал, долбанный ты кретин. - Говорил Томас, пока сайт грузился в браузере. Он хотел покончить с этим как можно быстрее. С глупыми шутками Стэна. Страница грузилась долго, словно в ней были тысячи элементов. Но, наконец, резко и неожиданно в окне появилась фотография, сделанная на веб-камеру. Сначала Томас не понял, что произошло, но потом страх охватил его тело со всех сторон. На фотографии плохого качества был Стэн. Он сидел прямо перед камерой, но его глаза были темны как смола. Словно их вовсе не было в глазницах. По его голому торсу, начиная с горла, лилась большая струя чего-то черного, а в дверном проеме, прямо за Стэном, виднелось очертание человека. Кривые формы, сделанные пластилином. Это можно было бы назвать помехой, если бы два глаза не горели в темноте, как у кошки.

Томас сидел с минуту и пялился на эту фотографию. "Это монтаж. Точно монтаж. Тупая шутка Стэна, как обычно!" - Но что-то подсказывало Томасу, что это вовсе не шутка. Наверное, тихие шаги позади него...


Новость отредактировал Elfin - 16-07-2014, 16:53
16-07-2014, 16:53 by ObscureПросмотров: 3 447Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Obscure Вадим чат микрофон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ()СкАзКа()
17 июля 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+
#2 написал: Fair_Fair
17 июля 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Для страшилки самое то.
 
#3 написал: Obscure
17 июля 2014 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Спасибо. Рад, что первая новость кому-то понравилась.
#4 написал: BULLTERRIER LUCIFER
21 июля 2014 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 80
Недавно пугала подругу в скайпе, говорила , что мол позади неё девочка:)
За историю однозначно +, мне понравилось
#5 написал: Dakota
22 июля 2014 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Круто круто +++++++++++++++++ :)
#6 написал: Obscure
30 июля 2014 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
BULLTERRIER LUCIFER,
Dakota,
Спасибо, очень приятно)
#7 написал: Pantazayr
30 января 2015 12:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно.++++++++++++++++++
      
#8 написал: Strat123
16 августа 2015 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Прикольно. Нагнетающе угнетающе) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.