Проклятый амулет

История эта была услышана от женщины по имени Елена, жившей в нашем подъезде. Она была типичной алкоголичкой, жила на пенсию по инвалидности, периодически ее увозила «скорая» с белой горячкой. Однако она утверждала, что раньше писала книги и была замужем за успешным бизнесменом.

И однажды она разговорилась и рассказала свою историю.

Несколько лет назад она сняла на лето дачный домик недалеко от города, чтобы в тишине на природе писать новую книгу. Однажды Елена наткнулась в шкафу на картонную коробку. В ней обнаружились какие-то старые письма, ворох спутанных бус и неожиданно красивый медальон в форме сердца. Медальон открывался, но внутри него было пусто. Еще в коробке была фотография женщины, вероятно, родственницы кого-то из хозяев дома. Она выглядела молодо, но выражение глаз говорило о большом и непростом жизненном опыте за плечами… На ее шее был надет тот же медальон, лежавший в коробке.

Именно этот цепкие и въедливые глаза приснились Елене ночью, после того, как она нашла фотографию. Не придав особого значения своему сну, Елена занялась работой, однако что-то не клеилось, накатывала какая-то усталость, и в итоге Елена заснула, уронив голову на руки. Проснувшись, она обнаружила, что уже стемнело, она проспала весь день. Это было странно, ведь раньше она никогда не спала днем, и, что еще страннее, она совсем не чувствовала себя отдохнувшей. Рядом с ее ноутбуком на рабочем столе лежала фотография, найденная ею накануне. «Как странно, я не приносила ее, - подумала Елена, - наверное, это все накопленная усталость». Она перебралась на кровать и мгновенно уснула вновь.

Ей снова приснилась женщина с фото. На этот раз она ходила взад-вперед по комнате прямо перед кроватью Елены, будто что-то искала, рылась в вещах, разбрасывая их. Внезапно женщина резко остановилась и в упор посмотрела на Елену, отчего та немедленно проснулась. Комнату заливало солнце, было очень душно. По всей комнате были разбросаны вещи. Тут Елена уже испугалась по-настоящему. Она достала ту фотографию и решительно сожгла ее. Остаток дня прошел спокойно, она работала, гуляла, даже немного позанималась цветами в саду. И лишь грядущая темнота напомнила ей о кошмарах предыдущих двух ночей.

Кошмар третий ночи был еще реальнее – женщина уже не ходила по комнате, она сидела на краю кровати, смотрела на Елену в упор и слегка улыбалась. На ее шее был тот самый медальон в форме сердца, который она видела в коробке с фото…
Проснувшись утром, Елена чувствовала сильную усталость, будто очень давно не спала. На рабочем столе она обнаружила ту самую фотографию. Ее нервы сдали окончательно, она, бросив все вещи, прыгнула в машину и уехала прочь, в свою городскую квартиру.

Поднявшись к себе на 9 этаж, в стенах привычного родного дома, она успокоилась, позвонила подруге, приготовила себе вкусный ужин, приняла ванну. Расчесывая перед зеркалом волосы, Елена ужаснулась – на ее собственной шее был надет медальон из коробки! Возможно, это его искал тот призрак! Будто в подтверждение ее слов за спиной Елены в отражении в зеркале промелькнул чей-то силуэт. Она попыталась расстегнуть медальон, но не нашла замок. Цепочка была сплошной. В ужасе Елена пыталась стянуть медальон через голову, перекусить цепочку инструментами – все тщетно. Она поняла, что снять его невозможно и ей придется видеть эту женщину каждую ночь. От осознания этого факта она попыталась покончить с собой, после чего и попала в психиатрическую больницу, где долго лечилась. Она потеряла работу, от нее ушел муж. Самое обидное, со слов Елены, было то, что на ее просьбы помочь ей снять медальон никто не реагировал, они будто его просто не видели.

«И как же вы в итоге от него избавились?» - спросила я, желая скорее завершить ее довольно скучный рассказ, ведь уже почти стемнело. «Никак. Вот он», - грустно ответила Елена и достала из-за ворота своего давно нестиранного свитера медальон. А затем добавила: «А вот и она», - и указала куда-то вглубь улицы. Там, поодаль, в стороне от света фонаря, стояла какая-то женщина.

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Elfin - 9-07-2014, 10:12
Причина: Изменен раздел
9-07-2014, 10:12 by koshakПросмотров: 3 698Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Медальон женщина фотография

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
9 июля 2014 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ +++

ненадо не когда одевать чужое
 
#2 написал: Cypka
9 июля 2014 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Немного сумбурно ка-то написано, ну в целом не плохо +++
  
#3 написал: Marion Phauna
9 июля 2014 22:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Годная страшилка, +
             
#4 написал: обаятельный монстр
9 июля 2014 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История впечатлила, но женщину очень жалко no
#5 написал: Бессонница
11 июля 2014 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Страаааашненько)))) как спать теперь-то без включенного света, а?;))))+++
   
#6 написал: Pantazayr
30 января 2015 19:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Понравилось.+++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.