Старинный медальон

Старинный медальон

Давно это было, Виктору тогда было лет двенадцать-четырнадцать, но до сих пор от тех воспоминаний кровь стынет в жилах...
Приехал он с родителями в деревню в гости к бабушке. Деревенька была вдалеке от всех населенных пунктов, с трех сторон ее окружал густой лес, а с четвертой стороны было очень старое кладбище. Местные жители побаивались его, странное оно было.
Витя каждое лето ездил туда, и друзей у него завелось много. Весь день родители помогали старушке по хозяйству, ну а дети были предоставлены сами себе. Заняться было особо нечем, и один из парней предложил пойти на кладбище. Кто-то отказался, сославшись, что надо помогать по дому, другие просто честно признались что страшно, но Виктор пошел. Большую часть своей жизни он провел в большом мегаполисе, и страх кладбища, старых могил и покойников особого страха не вызывал.
Уже темнело, но тем было интереснее, понемногу адреналин начинал играть в крови. Ребята бродили между старыми покосившимися крестами и безымянными могилами. Саша, так звали самого старшего из них, рассказывал всякие страшные истории про мертвецов, девчонки визжали, а парням доставляло это удовольствие. Вдруг Витя увидел, как в лучах заходящего солнца что-то блеснуло на земле у одного из старых крестов. На холмике лежал красивый маленький старинный медальон.
"Видимо, кто-то потерял" — подумал юноша, не акцентируя внимания остальных ребят. "Возьму-ка с собой, зачем пропадать такой красоте". – Он сунул находку в карман и побежал догонять друзей.
Ночь была ужасной, у Виктора поднялась температура, он весь горел и бредил. Родители не знали что делать, до цивилизованной помощи было больше двухсот пятидесяти километров. Бабушка сидела в углу, и пристально смотрела на него, перебирая на груди большой серебряный крестик. Неожиданно она встала и попросила мать с отцом выйти из комнаты. Устроившись у кровати, старушка прочитала молитву, обрызнула лицо мальчика святой холодной водой, и спросила, где он сегодня был, и что делал. Мальчик все рассказал, как было, и протянул ей свою находку.
Она дала Виктору какой-то отвар, крепко обняла и сказала, что завтра утром все будет хорошо. Пожилая женщина вышла на улицу, и направилась в сторону кладбища, нашептывая молитвы.
На утро Витя чувствовал себя намного лучше. Он вскочил с кровати, чтоб сказать спасибо своей любимой бабушке, но ни где ее не нашел. Мать ходила с мрачным лицом и сказала, что она вчера не вернулась.
Не вернулась она и через день и через два. Жители прочесывали местные окрестности, но безрезультатно. Все стали думать, что она заблудилась, и ее загрызли звери в лесу. Но Виктор чувствовал, что это не так. Он отправился на то место, на кладбище где нашел тот медальон.
Юноша стоял как вкопанный и глазами полными ужаса смотрел на покосившийся крест. Медальон лежал на своем месте, но рядом с ним он увидел бабушкин крестик...


Новость отредактировал Lycanthrope - 27-06-2012, 07:47
27-06-2012, 07:47 by .:: Anonymous ::.Просмотров: 5 681Комментарии: 11
-1

Ключевые слова: Медальон кладбище крестик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
27 июня 2012 08:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Хм.. Ситуация с бабушкой похожа на выдумку.. Но +, натворил пацик бед
                   
#2 написал: Bride of a devil
27 июня 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Конец книжный, скажем.. именно поэтому в правдивость сей истории не верю...
    
#3 написал: Icy_Witch
27 июня 2012 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Сомневаюсь в оценке. Написано неплохо, смысл интересный, но что-то не то. Нет уверенности в правдивости.
Плюс ставлю из интереса+++
P.S. а фото именно этого медальона?
      
#4 написал: Scarah Screams
27 июня 2012 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
можно поставить +...
            
#5 написал: Гидропоника
27 июня 2012 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Не верится...без оценки
     
#6 написал: judge
27 июня 2012 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
пФфФФ... не правдоподобно .. извините , но минус
#7 написал: good vampire
30 июня 2012 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
А я + поставлю, judge,ты сначало сам хоть одну историю напиши а потом говори уже...
#8 написал: RapT0R
11 июля 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 142
а я верю what what what what what what
#9 написал: Andin
9 января 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
я верю...
многие говорят, что нельзя с брать упавшие, или найденные вещи
#10 написал: Black Bagira
20 апреля 2017 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Поставлю плюс, но больше похоже на творческую историю.
    
#11 написал: Коала
6 марта 2019 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Правду говорят нельзя ничего с кладбища забирать... unamused sweat За историю плюс...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.