Машина-призрак

История была рассказана мне одним знакомым дальнобойщиком.

Ходят между дальнобойщиками история о машине-призраке, мол, может обратиться в любую машину на трассе, делов наделать и пропасть. Мой друг только посмеивался над такими байками, думая про себя, что только ни напридумывают, чтобы молодняк попугать. Друг не был суеверным, но только до определенного момента…

Вот и его рассказ, от первого лица.

"Задали нам с напарником доставить груз из Санкт-Петербурга до Архангельска. До Вельска добрались поздно ночью, там и сменил своего напарника, а тот полез в люльку отдыхать. Сел за руль довольный, от Вельска до Березника можно ехать свободно, дорога пустынная, только деревеньки мертвые попадаются, ни гаишников, никого целых 400 км, топи да топи, благо, дорога отремонтирована.

Проехал я километров 150 от Вельска, пару раз фуры по встречке попались, все, больше никого. Еду, наслаждаюсь радио, напарник спит как убитый, и тут началось такое, что я до сих пор удивлен, почему не поседел.

Глянул на часы, время половина 3 ночи, начался проливной дождь, вдруг слышу - по рации помехи начались, будто кто-то что-то сказать хочет, но не может, минут 5 продолжалось это, выключил рацию, все сослав на проливной дождь и на вдалеке идущую грозу.

Дальше еще более веселая чертовщина начинается: радио начинает то включаться, то выключаться, это меня уже начало потихоньку пугать, машина новая, все с электрикой должно быть хорошо, напарника будить не стал, пусть спит, и так намаялся, выключил радио, проехал километров 20, дальше тут просто какой-то неописуемый страх начал накрывать, мурашки забегали по спине, и так неуютно стало…

И вдруг в кромешной тьме фары буквально перед носом осветили машину, черный внедорожник, едущий в 3 ночи без фар, можно сказать, он просто появился из ниоткуда, я только на секунду отвел глаза от дороги, чтобы глянуть на время. Меня охватил страх, я резко по тормозам, нажал на клаксон, еле справился с управлением, но все-таки удержал машину на дороге, на секунду от моих дальних фар, которые просветили тонировку внедорожника, показалось, что за рулем никого нет, тут этот внедорожник резко ускорился, я никогда не видел, чтобы машины так могли разгоняться, причем он ехал без фар — и это в 3 часа ночи.

Внедорожник скрылся за поворотом, а спустя пару километров мне предстало ужасное зрелище - авария, лобовое столкновение, стоял именно тот внедорожник, который появился на дороге как из воздуха, его остатки на много метров были разбросаны по дороге.

Я по тормозам, остановился, растолкал напарника, и мы бегом побежали к разбитой машине, нам предстало жуткое зрелище. Машина была разбита в хлам, и 2 трупа, изуродованные до невозможности, молодая семейная пара, меня удивило, что внедорожник стоял этот на встречной полосе, а не на той, по которой ехали мы. Самое главное, не было второй машины, так как было это лобовое столкновение, 100 процентов, были изуродованные останки только этого черного джипа, и никакая машина не смогла бы уехать после такой аварии.

И тут меня пробил холодный пот, я увидел номера разбитого джипа на мокром асфальте и вспомнил. Тот джип, появившийся из ниоткуда, имел всего лишь одно отличие - на нем не было номеров. И вдруг откуда-то из глубин леса послышался вой двигателя и спустя пару секунд стих. Сразу же после этого мы не сговариваясь добежали до кабины и уехали. Как потом напарник рассказал, ему это вообще показалось сном, потому что все было неестественно и стало жутко страшно после услышанного вдалеке двигателя…"

28-06-2013, 15:59 by TemplerПросмотров: 10 961Комментарии: 12
+15

Ключевые слова: Машина трасса дальнобойщик джип призрак авария номера

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
28 июня 2013 16:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
На шофёрскую байку похоже. Но было интересно ++++++++++++++++
                     
#2 написал: kica77
28 июня 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
бывает и такое.+++
      
#3 написал: Gleb_1626ded
28 июня 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
интересно +
#4 написал: polli
28 июня 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
+История конечно занимательная .... но обычно, люди в таких случаях не сбегают , а хотя бы пытаются сообщить в полицию о дтп .... ну нормальные люди , в смысле ...
 
#5 написал: Kler
28 июня 2013 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
polli,
cогласна. нормальные люди полицию вызывают
 
#6 написал: Kalendor
28 июня 2013 21:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Это была Кристина,только модель поновее ))
#7 написал: MarseilleKa
28 июня 2013 21:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
Я тоже удивилась, что не вызвали никого, хотя такое поведение вполне оправдано, если учесть, что мужики были напуганы и решили счесть этот момент как страшный сон. По-моему, разум таким образом защитил этих водил от тяжких психических последствий. Похоже на байку, но жутко интересную и поучительную. Ну вот, а мне через 1,5 месяца в ночь на автобусе ехать((
#8 написал: lor4ik
29 июня 2013 03:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Без оценки
           
#9 написал: Retropass
30 июня 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Я не верю в эту хрень если честно)

#10 написал: Yagami Light
7 июля 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
не очень.......
 
#11 написал: Rinoa
21 июля 2013 17:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без оценки
  
#12 написал: Prosektor
15 февраля 2015 12:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Занимательная история, вообщем +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.