63 канал

Я пришел с пар, бросил портфель в угол и уселся перед телевизором. Включив самый последний 63 канал, я открыл банку пива и стал пялиться в зомбоящик. На экране появилась какая-то старая башня, потом изображение сменилось помехами - надо переключить.

Я лениво взял пульт и стал тыкать на кнопку, но канал не переключался - наверно, батарейки в пульте сели. Стоп! А как я мог включить 63 канал, если у нас их всего 62?
Не успел я обдумать заданный самому себе вопрос, как вдруг на экране снова появилась картинка. Но теперь там был старый зал - потрескавшиеся стены, разбросанные стулья. Но мое внимание больше привлекло отсутствие углов и три петли, свисающие с потолка. В одной из них висело посиневшее тело моего лучшего друга. На его лице застыл ужас, а зрачки были изорваны, приняв форму звезды.

В дверь кто-то позвонил. Я медленно подошел, набрался смелости и спросил:
- Кто там?
Это оказалась моя сестра Снежана. Мы с ней на двоих снимаем квартиру и учимся в одном институте. Первый вопрос, который я ей задал, звучал так:
- У нас кабельное на сколько каналов?
- На 62, а что? - с улыбкой ответила она.
- А я только что смотрел шестьдесят третий.
- Ты прикалываешься?
- Нет. Пошли покажу.
Когда мы зашли в комнату, телевизор был выключен. Пролистав все каналы, мы убедились что их всего 62. Точнее сказать, Снежана убедилась. А я убедился лишь в том, что у меня проблемы с психикой и мне надо лечиться.

О том, что я увидел на этом 63 канале, Снежане я рассказывать не стал. Наверное, мне просто привиделось. Показывали очередной американский ужастик, повешенный герой был очень похож на Лёню, а канал это был вовсе не шестьдесят третий. Этими мыслями я немного успокоил себя, но волнение меня не покинуло. Взяв дрожащими руками телефон, я стал звонить Лёне. Трубку взяли довольно быстро, но в ответ было только шипение. Точь-в-точь как по телевизору во время профилактики. Шипение прекратилось, теперь я слушал угнетающую тишину. Но ее быстро оборвал детский говор. Речь была на непонятном языке, поэтому я не понял ни слова. Но по интонации это было похоже на молитву. Я бросил трубку, не дослушав этот бред.

Ночь я провел неспокойно, поспав от силы часа два. В институт Леонид не пришел, поэтому вечером я отправился к нему домой. Дверь открыла его зареванная мать. Она и рассказала мне, что кто-то позвонил в дверь, Леня пошел открывать и так и не вернулся. По дороге домой я купил водки. Много водки. В общем, упился в дрова, не помню как уснул. Разбудила меня мелодия телефона - звонила Снежана. Нажав на кнопку, я поднес телефон к уху.

- НЕ НАДО, ПОЖАЛУЙСТА, НЕЕЕТ!

Мольба сменилась кряхтением - в фильмах ужасов задыхаются примерно с такими звуками.

- Снежана, что с тобой?! Где ты!? - кричал я в трубку, но в ответ были лишь короткие гудки...

Сам собой включился телевизор. Снова тот зал. Снова те петли, в которых висят самые близкие мне люди. Осталась последняя петля. И я догадываюсь, кому она достанется...

Автор: norms
Источник: http://русс161.рф/strashilki-i-bajki/101-63-kanal


Новость отредактировал Melford - 30-06-2014, 14:27
30-06-2014, 14:27 by Кот ЧеширПросмотров: 7 213Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Канал телевизор петля сестра друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
30 июня 2014 17:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Тема, конечно, старая и изрядно потрепанная, но раз это страшилка, то плюс поставить можно.
            
#2 написал: ()СкАзКа()
1 июля 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Так себе. Но + поставлю
#3 написал: Человечина
20 марта 2016 11:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 29
Слышал такую историю..+++++
#4 написал: змей горыныч
15 апреля 2017 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
Плюс+++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.