Можно я с Вами посижу?

Я - алкоголик. Нет, белочек я не вижу, это надо пить и не просыхать. А я что - пиво 4 литра в день и счастлив...
У меня есть верный скутер, на котором я езжу пьянствовать. Да, пьяный на дороге - повышенная опасность, но пить дома я не люблю. Иное дело - лес...
Эта история произошла именно в лесу. Я спокойно сидел на скамеечке в лесопарке, пил свою 2,5 л пива и любовался на скутер, освещаемый последними лучами заходящего солнца. Рядом проходила пешеходная дорожка, на которой уже никого не было - все-таки 10 вечера, собачники, бегуны и бабульки уже все дома.
Я наливал очередной стакашек, когда внезапно услышал:
- Можно я с Вами посижу?
Вздрогнув (ведь никого же не было!), я повернулся на голос. Передо мной стояла девочка лет 11, одетая в джинсы и в белую футболку. Но откуда она взялась вечером в лесу одна? Я огляделся - правда, одна...
Честно говоря, я люблю одиночество, и присутствие особ женского пола допускается, но явно не 11-летнего возраста. "Послать" ее было бы очень просто, но ведь она - ребенок... Понимая, что мой покой нарушен и вечер окончательно испорчен, я ответил:
- Ну посиди... А что ты тут делаешь одна?
Она промолчала. Только уселась на скамейку рядом со мной, задумчиво глядя перед собой.
Решив, что девочка испытывает какие-то проблемы, которыми не хочет делиться, я не стал продолжать разговор и, закурив, пересел на соседнюю скамейку, чтобы не обкуривать девочку.
И тут произошло самое интересное: она пересела тоже!
В тот момент я уже был немного пьян (а точнее - почти в хлам), однако элементарная вежливость и здравый смысл возобладали над желанием сесть и уехать. Ведь девочку одну в лесу не оставишь! Но я при этом очень хотел спать, да и комары достали - отчего я курил сигареты одну за другой, пытаясь их отогнать хоть немного...
Что интересно - мою соседку, похоже, комары не ели. Впрочем, людей с 4 группой крови не едят - я это знал. И тут я заметил еще одну странность: несмотря на вечернюю прохладу - девочка явно не мерзла в своей футболочке, тогда как я уже застегнул ветровку... Я сидел и курил, а она сидела рядом, и табачный дым, казалось, ее совсем не беспокоил...
Надо было на что-то решаться. Надо было ехать домой, не ночевать же в лесу! Да и отлить бы не мешало, и я попросил девочку:
- Посиди, я сейчас.
Закончив свои дела, я вернулся к скутеру и поинтересовался у нее, отвезти ли ее домой. Но она по-прежнему молчала! Хмыкнув, я завел скутер и сел на сидение. И тут...
- Можно я с Вами посижу?
Хм... У ней что, заело?
- Садись... Тебе куда? - спросил я, выезжая на дорожку.
Девочка не ответила.
Чертыхнувшись, я поехал. Я ехал и пытался решить, что с нею делать. Домой вести? Так я не один живу. Что скажут домашние? Притащил ночью какую-то девчонку мелкую... Остаться в лесу? Комары сожрут, да и что делать-то в лесу? Подружка какая-то неразговорчивая попалась...
Дорожка поворачивала к озеру и выходила на трассу. Проезжая мимо озера, я внезапно почувствовал стальную хватку на своем горле. Скутер опасно накренился, чуть было не слетев в темную воду...
Огромного труда стоило мне жать на оба тормоза, скутер занесло, и я чуть не перелетел через руль. И как в замедленной съемке увидел, как моя попутчица летит в воду и скрывается в ней...
Скутер я глушить не стал. Мои руки дрожали, пока я закуривал, глядя на черную гладь воды, в которой скрылась девочка. Что-то надо было делать, но что? Звонить спасателям? Так кто мне поверит, пьяному-то? А еще скажут, что я ее утопил...
Я выключил скутер и медленно повел его на трассу. Меня трясло, ехать я был не в состоянии...
На трассе стоял киоск и, купив пива, я все же набрал с левой симки телефон спасателей и сообщил, что на озере только что утонула девочка. После чего выключил сотик, выбросил симку и присел, ожидая спасателей, в кустах, чтобы меня не было видно. И в этот момент...
Откуда она взялась?!
- Можно я с Вами посижу?
- Нет! Иди на... - меня взбесило ее появление.
Уже забыв про вежливость, я орал матом, обвиняя ее в попытке убить меня. Она же молчала, задумчиво глядя перед собой...
Злость разбирала меня еще больше. Я, по сути, добрый, но нечего меня злить пьяного, а тут как раз такой случай... Продолжая материть девчонку, я вскочил на ноги и резко замолчал: ее рядом не было!
"Белочка, стопудово, - решил я... - Допился".
Послышались звуки сирен. Прямо к озеру приехали несколько автомобилей, в том числе, Скорая и другие службы. Два водолаза вошли в воду...
Не прошло и нескольких минут, как я услышал, что водолаз закричал, что нашел тело. Несмотря на то, что уже почти стемнело, я увидел, как из воды вытаскивают нечто в белой футболке...
Пора было ехать. Время почти полночь... Я вывел из кустов скутер и, отведя его подальше от озера, решил ехать. Сев на скутер, я сквозь тихое урчание двигателя, услышал:
- Можно, я с Вами посижу...

Источник
Автор: sashkapiskin

25-06-2014, 19:41 by GanozaПросмотров: 2 766Комментарии: 11
+17

Ключевые слова: Лес озеро девочка призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tenebris666
25 июня 2014 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
нормально так. годно и весело
#2 написал: Арника
25 июня 2014 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Мне понравилось) Даже немного страшно стало.
Плюсик)
        
#3 написал: Десятихвостый волк
25 июня 2014 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Жутковато ,плюс)
     
#4 написал: .nelson.
25 июня 2014 21:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
да, немного жутковато. плюс.
     
#5 написал: Sunbeam
25 июня 2014 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Вот какая надоедливая-то) Плюс
            
#6 написал: Fair_Fair
26 июня 2014 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Истории про алкашей всегда были забавными. Плюс
 
#7 написал: qqq666
26 июня 2014 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++
        
#8 написал: Бессонница
26 июня 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Милая детская страшилка. Было бы мне чуть меньше лет- испугалась бы, а так только любопытство проснулось: так кого же вытащили спасатели из озера? Но, в любом случае, эта страшилка стоит того, чтобы ее плюсануть.+++
   
#9 написал: Sunny Sun
27 июня 2014 07:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Вот же достала эта девчонка этого мужика wink

++++++++++++++++
        
#10 написал: BIOpanock
27 июня 2014 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Бедный мужик +++++++
#11 написал: Pantazayr
31 января 2015 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Понравилось.+++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.