Колизей

К вопросу об Украине: живу я в чудном украинском городе Кировограде. Городок у нас небольшой, хоть и областной центр, зато на георазломе стоящий. Соответственно, мест, богатых сомнительной славой, у нас хватает, хоть кладбища тихие. Есть у нас одно местечко, о котором можно отдельно книгу писать. Колизей называется, из-за актового зала амфитеатром. Должен это был быть второй корпус Дворца пионеров, но финансы на другое ушли, так и осталась махина. Когда Колизей строили, трое рабочих погибло. То ли пьяные были, то ли страховка на соплях, короче, трындец ослику. Потом там маньяк гнездо свил, детей убивал, резонансное довольно дело было. Девочку, которую этот подонок там замучил, до сих пор встречают. Потом сатанисты-радикалы с человеческими жертвами... Короче, простой недостроенный дом превратился в такое мерзкое образование, что вообще. Там и пол расступается в самые неподходящие моменты, и свечение неизвестно откуда... А ещё есть там башня, под обсерваторию забеханная. И вот идём с ребятами из рядышком заброшенного парка, треплемся. Мы с подругой впереди. Я глаза поднимаю (а дело ещё засветло было, летом) и вижу: на куполе этой самой башни стоит фигура, метра под два, в плащ с капюшоном одетая. Дело летом. Фигура ну довольно материальная. Пихаю локтем подругу, показываю на купол. Она смотрит и охреневает. "Так", - говорит - "это мы Хозяина увидели." А в народе так Колизей прозвали, точнее то непонятное, что там поселилось. Поворачиваемся пацанам показать. Они на башню - а там нету никого... И слезть он не мог, так как оба спуска прекрасно просматривались с того места, где мы стояли.
Ладно. Проходит где-то неделя, с этой же подругой приключается истерика и она в Колизей убегает. Надо сказать, что ходить туда можно было спокойно, но с умом. А то мог и камушек под ножку подвернуться не вовремя... Короче, я не придумываю ничего умнее, чем послать. "Попробуй только ей что-то сделать, тогда к тебе приду я. И вот уже мной ты подавишься!" - подумала я. Анька тогда невредимая вышла, а я через пару дней там так упала... Одела первый раз за год короткий сарафан. Иду с пресловутого купола вниз. Там на спуске хорошая такая куча битого кирпича... Я на этой куче подворачиваюсь, пытаюсь опереться об стену...хрен. Стена из-под руки просто уходит. Обдираю колено, наблюдаю, как кровь на моих глазах втягивается в кирпичи. Фигею. Ладно, была не права.
Через год уже с другой девчонкой сидим на втором этаже того же колизея, начинаем пить пиво и ведём светскую беседу. Сразу замечу, пьяной я бываю крайне редко, так что мысли скептиков о том, что всё вышесказанное пьяный бред, заранее ошибочны. Не берёт меня алкоголь.
Так вот, сидим, общаемся. Слышим, за стеной, то есть фактически за спиной у подруги - там очень интересно отведено окно, отгорожено стенкой, то есть этакой нишей в один кирпич, а за этой стенкой длиной метра два дальше идёт этаж: ступени, колонны, вся фигня - такое шуршание, какое издают в кино змеи в траве или цепь, подбрасываемая в руке. Нам как-то резко расхотелось пиво пить. Во всём громадном корпусе никого, кроме нас, внизу, во дворе, народ тоже рассосался. Короче, боязно по самые не могу. Мы так робко осведомились, кто здесь, собственно. Понятно, в ответ тишина. Сидеть уже не хочется, но и идти через весь открытый этаж тоже. Сидим всё-таки. Пытаемся пить. Мороз по коже гуляет... И тут опять шуршание! Блин! Такого мы уже просто не выдержали. В обнимку - и к лестнице! Алёнка, подруга, мне ещё шепнула: "Не смотри!". Я таки не утерпела, глянула, откуда звук, и вижу: возле колонны стоит Хозяин - два метра, плащище, капюшон, и переливает из одной ладони в другую цепищу с медальоном. Причём он воспринимался не как сгусток тьмы, а скорее как нечто абсолютно этой самой тьме инородное.
Вот такой коленкор....


Новость отредактировал VENDETTA - 13-01-2012, 08:37
Причина: Изменила краткое описание
13-01-2012, 02:01 by Anna JabbourПросмотров: 11 185Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Колизей стройка подруга плащ купол хозяин компания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
13 января 2012 02:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Как то не правдоподобно -------------
                           
#2 написал: Titbit
13 января 2012 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Увы, не верю. Ну о самой истории и говорить не буду, начало интересное, хоть и не правдивое, а концовка вообще, кхм... Ну а сама я родом с Кировоградской обл.. Извиняюсь, но -.
#3 написал: Шевченко Наталья
13 января 2012 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
не очень
#4 написал: Darkmoon
13 января 2012 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 171
не впечатлило...
#5 написал: Энма
13 января 2012 19:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
а мне понравилось. сюжет так себе, а изложено прикольно и остроумно. +++++++++
             
#6 написал: ЛедиБлонд
13 января 2012 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
не очень
     
#7 написал: ReginaVenite
25 января 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Судя по тому, что автор проспиртованный в тло.... А хозяин крут) Черный плащ же)
#8 написал: ertydare
5 марта 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Верю!!!!!! Сама с Кировограда и не раз там бывала!
#9 написал: пожиратель плоти
27 декабря 2013 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 54
Я тоже с Кировограда и с братом там уже не раз бывали. Тоже видели там призрака по-этому сказать что это бред не могу. Есть там ещё странное место люк в подвале с братом сегодня может пойдем опять. Поставлю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.