The long game. Try to finish

Здравствуйте. Меня зовут Лиза, мне 17. А мечты у меня... Большие. Как только началась реклама телефона Sony Xperia Z... Всё! Стало мечтой всей жизни! Я намекнула папе, что хочу получить такой на день рождения, и кажется, он понял.

Но в один вечер он сказал мне:
- Доча, зачем тебе телефон за 30.000 рублей?
Я в шоке. Нет, реально в шоке. Я даже не знала, что он столько стоит. Но ведь у него великолепная камера, и этот телефон не намокает под водой. А я уже представляла себе, как я плаваю в море и снимаю на камеру всё, что происходит на дне... Но поняв, что телефон мне не светит, я не отчаивалась. Подумаешь, под водой не поснимаешь. Не конец света, как-никак.

Вскоре наступил мой день рождения. Ко мне пришли друзья. Надарили просто гору подарков, но особенно мне понравился плакат, нарисованный моей лучшей подругой-художницей. Папа приехать не смог (они с мамой развелись три года назад, он живёт в другом городе) и поэтому поздравил меня по телефону.

Папа приехал через неделю и привёз мне подарок. Я распаковала коробку и увидела телефон, правда, не тот, что я хотела - буква другая, не Z, a E. Тоже хороший телефон.

Проходили дни и недели. Я совершенно забыла про компьютер, сидела только в телефоне. Но примерно через месяц я опять пересела за компьютер. За то время я нашла хорошего друга по переписке. У нас были общие интересы. Его звали Денис. Переписывалась долго. Довольно долго. Он советовал мне игры, какие можно скачать на телефон. Скачивая, я оставалась довольна.

16 июня, 15:46. Пришло сообщение ВКонтакте от Дениса.
- Скачай вот эту игруху (ссылка).
- Тоже интересная, да? :)
- Я играю долго, мне нравится))

Открыв ссылку через телефон, открылся Play Market. Игрушка весила очень мало и называлась "The Long Game. Try To Finish". Скачивалась она, несмотря на размер, долго. Открываю. Черный экран, нет... Красный. Зеленый, желтый... Мигали цвета. Затем появилась надпись "Bold", что в переводе означало "Смелый". Но написано таким ужасным почерком, как у врача. Еле разобрала. После надписи появился вопрос с четырьмя вариантами ответа. Я отвечала, пока у меня хватало терпения. Вопросы, казалось, были бесконечными и никогда не повторялись! Она мне надоела, и я сделала попытку ее выключить.

Игра не хотела закрываться. Я тыкала на иконку домика, на кнопку блокировки. Все ничего! "Можно же просто вытащить батарею!" - подумала я. Открыв крышку и вытащив батарею, я повернула к себе экран. Это зрелище меня шокировало. Экран все же горел и эти вопросы тоже! Я подождала маленько, и это оказалось не бесполезным. На экране появилась надпись "Dweeb!" (слабак), и экран отключился.

Что?! Кто еще слабак?! Чертовы модераторы. Я забила игру в Яндексе, ответов не было. Ага, и лозунг у Яндекса еще... "Найдется все!". Ну-ну... И как Денису это понравилось? Это я и решила у него спросить.

Зайдя на его страницу, я увидела, что ее вовсе не существовало! И переписок не было. Это очень странно. Ах да! У меня же сохранился его телефон! Я звонила ему, ждала эти долгие гудки... Вдруг трубку подняли.

- Алло? Денис?
- Что?! Это не Денис... Дениска мой... Это мама его... (Голос рыдал.)
- А почему вы плачете?
- Ты издеваешься? И вообще, кто ты?
- Я его друг по переписке.
- Он погиб неделю назад. Ты что, не знала?
Меня повергло в шок. Как?! Как?! Ведь я переписывалась с ним вчера!
- Ка-а-а-ак погиб...?
- Даже не знаем. Я зашла в его комнату, а он лежит на полу... Рядом с ним телефон, а на экране иконка загрузки. В тот момент, когда я почувствовала, что он перестал дышать, телефон погас.
- Как это? Хотите, я к вам приеду?

Прошли похороны. Я не верила в это. Это просто не может быть. Я с ним переписывалась... Вот же. Недавно.

Когда мой телефон пришел в норму, я заметила, что у него очистилась память. Ни фотографий, ни видео, ни музыки. Ничего, кроме... Того приложения с вопросами. Его иконка была прямо посередине. Примерно через 10 секунд оно открылось само. На экране сияла надпись "Excellent. You're back. We'll play next?". Ниже стандартные кнопки: "Yes", "No". При попытке нажать "No" эта кнопка исчезает. Приложение опять не выходит. Ничего не остается, кроме как нажать "Yes". Вытащить батарею? Надпись "ot up to snuff" подтолкнуло меня на мысль, что из этого ничего не выйдет. Опять эти бесконечные вопросы... Мне как будто уже хочется на них отвечать. Отвечаю, отвечаю... Ха- ха, да! Мне это нравится! Я схожу с ума. По моему, я схожу с ума. Падение на пол, иконка загрузки на экране. Последний вздох и... Нет меня. Игра свела меня с ума. Телефон погас.

На том плакате, что нарисовала моя подруга, у меня каким-то образом "нарисовались" слезы. Это я слышала, когда стояла перед друзьями в красивом белом платье. Неужели я такая прозрачная? Не скучайте без меня, мои любимые. Если предложат скачать эту игру, не качайте. Ее нет в Яндексе. Ее нет в Play Market. Ее нигде нет. Но если скачаете, она всегда останется с вами, пока окончательно не погаснет экран вашего телефона.

Автор: ^КотЭ^
Источник: www.strashilka.com/creative/10609-the-long-game-try-to-finish.html

27-05-2014, 19:24 by Кот ЧеширПросмотров: 2 685Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Игра телефон переписка компьютер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Цепной Пёс
27 мая 2014 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Уже читал её. Действительно интересно.
#2 написал: DeniskaQ
27 мая 2014 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Интересно,++++++
#3 написал: Fair_Fair
28 мая 2014 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Ага, интересная история + (Не качайте левые приложения из плэймаркета)
 
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
28 мая 2014 23:41
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Что-то я запуталась. Думала История из жизни, уже думала возмущаться. Хорошо написано, правдободобно и просто. Плюс.
        
#5 написал: Sunny Sun
29 мая 2014 14:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Отдалённо напоминает всеми известную игру Анжела. Плюс+++)
        
#6 написал: пророк 326
31 мая 2014 14:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
как это может заслуживает плюс?!не смешно .не интересно.не страшно в конце то концов. я не доволен.--------
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.