Дом под снос

Тем утром мне не хотелось вставать на работу. Ну, вставать на работу не хочется особо никогда, но именно в то утро я, еще окончательно не проснувшись, уже обдумывал, что сказать при звонке директору. А чего придумывать? Нездоровится, да и все. Все мы люди, у всех бывает.
Разговор прошел даже лучше, чем я думал. Была среда, и мне разрешили поболеть до выходных, поболеть в выходные, и только в понедельник, бодрым и отдохнувшим, идти на работу.
Живу один (если не считать кошку). И какое-то смутное, непонятное сначала, желание после обеда окончательно сформировалось в решение купить бутылку коньяка. Выпил её, сходил еще за одной, эх отдыхать - так отдыхать, жаль друзья не приехали, середина недели все же, да и семьи у всех.
Из моего окна общаги видны старые шлакоблочные дома. Они идут под снос, все оттуда выехали, да, думаю, и ценного уже ничего не осталось. Зимой темнеет рано (был январь), и понесло меня по пьяной тропинке исследовать их - всегда, проходя мимо, было интересно, что внутри.

Дом под снос

Взял фонарик и, перелезши через горы мусора, попал внутрь. Стояла абсолютная тишина, под ногами валялся разный мусор: куски штукатурки, какая-то пластмасса, бутылки. Я решил обследовать все комнаты.
Было холодно, туман от дыхания повисал в свете фонарика.

На втором этаже в одной из комнат я обнаружил запертую дверь. Открыть её не получилось, и под рукой я не нашел подходящего инструмента. Поднялся на третий, обошел весь дом, изредка прикладываясь к бутылке.
Ничего, в общем, интересного: почти все окна выбиты, везде мусор, сломанная мебель. Но на уровне подсознания чувствовалось чье-то присутствие...
Спускаясь вниз, я сразу понял, что что-то не так. Неподдававшаяся раньше дверь была открыта! Я прислушался - стояла полная тишина.

Дом под снос

Осторожно подойдя к двери, я не сразу решился заглянуть внутрь. Первая мысль была, что комнату облюбовали бомжи. Но она была пуста - такая же, как все остальные в этом доме. Успокоившись, я ушел спать домой.

Проснулся от холода. Голова болела от паленого коньяка, и я не сразу понял, где я. Это был тот самый дом, и та самая комната! Но я точно вырубился у себя на кровати! Причем я был в домашних тапках, штанах и футболке!
Вряд ли я мог перепить настолько, чтобы выйти из квартиры и придти сюда. И где-то в душе я пытаюсь вспомнить что-то очень важное о той ночи, но никак не могу.


Новость отредактировал Оляна - 17-02-2014, 10:07
Причина: Изменён раздел.
17-02-2014, 07:50 by 5samПросмотров: 2 503Комментарии: 8
-4

Ключевые слова: Дом знакомый заброшка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: CheloveZagadkA
17 февраля 2014 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
Алкоголь до добра не доведет wink +
#2 написал: Faceless Killer
17 февраля 2014 08:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Почему не могли перепить? Очень даже могли! А потом опять пошли в тот дом. Или же сразу заснули в доме, и вам приснилось, как вы вернулись в общежитие.
Про дверь то же самое: в состоянии опьянения люди иногда к себе домой зайти не могут, а вы говорите про чужую дверь. А потом ее мог открыть какой-нибудь бомж.
Мистику не уловила, МИНУС.
Как говорилось в одном хорошем старом фильме: "Надо меньше пить!" От себя добавлю, что лучше не пить вообще.
                     
#3 написал: Jaide
17 февраля 2014 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Пффф. facepalm
Вряд ли я мог перепить настолько, чтобы выйти из квартиры и придти сюда. И где-то в душе я пытаюсь вспомнить что-то очень важное о той ночи, но никак не могу.

По пъяне люди родную мать узнать не могут. А вы не говорите..пить меньше надо, вот и не будет никакой чертовщины мерещится -
         
#4 написал: Mandragora
17 февраля 2014 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Допились, батенька ))) ? Тоже, блин, отдых, спать завалился с пузырём от палёного конька вместо хорошенькой молодой девушки ))) . P.S. А фоточки понравились.
  
#5 написал: Соня Пале
7 мая 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
А мне понравились гуляния Автора в тапочках под луной ++++++
    
#6 написал: ()СкАзКа()
15 июня 2014 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
если бы не алкоголь то возможно бы поверила
#7 написал: Летяга
2 октября 2014 20:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712

Цитата: Соня Пале
А мне понравились гуляния Автора в тапочках под луной ++++++

И мне тоже понравилось ++++++
                                 
#8 написал: Spirit Forester
18 января 2019 00:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
прикольно+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.