Дом под снос
Тем утром мне не хотелось вставать на работу. Ну, вставать на работу не хочется особо никогда, но именно в то утро я, еще окончательно не проснувшись, уже обдумывал, что сказать при звонке директору. А чего придумывать? Нездоровится, да и все. Все мы люди, у всех бывает.Разговор прошел даже лучше, чем я думал. Была среда, и мне разрешили поболеть до выходных, поболеть в выходные, и только в понедельник, бодрым и отдохнувшим, идти на работу.
Живу один (если не считать кошку). И какое-то смутное, непонятное сначала, желание после обеда окончательно сформировалось в решение купить бутылку коньяка. Выпил её, сходил еще за одной, эх отдыхать - так отдыхать, жаль друзья не приехали, середина недели все же, да и семьи у всех.
Из моего окна общаги видны старые шлакоблочные дома. Они идут под снос, все оттуда выехали, да, думаю, и ценного уже ничего не осталось. Зимой темнеет рано (был январь), и понесло меня по пьяной тропинке исследовать их - всегда, проходя мимо, было интересно, что внутри.
Взял фонарик и, перелезши через горы мусора, попал внутрь. Стояла абсолютная тишина, под ногами валялся разный мусор: куски штукатурки, какая-то пластмасса, бутылки. Я решил обследовать все комнаты.
Было холодно, туман от дыхания повисал в свете фонарика.
На втором этаже в одной из комнат я обнаружил запертую дверь. Открыть её не получилось, и под рукой я не нашел подходящего инструмента. Поднялся на третий, обошел весь дом, изредка прикладываясь к бутылке.
Ничего, в общем, интересного: почти все окна выбиты, везде мусор, сломанная мебель. Но на уровне подсознания чувствовалось чье-то присутствие...
Спускаясь вниз, я сразу понял, что что-то не так. Неподдававшаяся раньше дверь была открыта! Я прислушался - стояла полная тишина.
Осторожно подойдя к двери, я не сразу решился заглянуть внутрь. Первая мысль была, что комнату облюбовали бомжи. Но она была пуста - такая же, как все остальные в этом доме. Успокоившись, я ушел спать домой.
Проснулся от холода. Голова болела от паленого коньяка, и я не сразу понял, где я. Это был тот самый дом, и та самая комната! Но я точно вырубился у себя на кровати! Причем я был в домашних тапках, штанах и футболке!
Вряд ли я мог перепить настолько, чтобы выйти из квартиры и придти сюда. И где-то в душе я пытаюсь вспомнить что-то очень важное о той ночи, но никак не могу.
Новость отредактировал Оляна - 17-02-2014, 10:07
Причина: Изменён раздел.
Ключевые слова: Дом знакомый заброшка авторская история