Бабушкин рассказ

Здравствуйте! Хочу предложить вам историю, свидетелем которой стала моя бабушка. История совсем не страшная, но без чего-то потустороннего здесь все же не обошлось. Это приключилось во время Великой Отечественной. Моей бабушке тогда было лет 15, жила она в маленьком селе под Винницей. Всех мужчин забрали на войну. В селе остались женщины, дети и старики. Все боялись и переживали за мужей, сыновей, братьев. Естественно, вестей с фронта не было. Молились, чтобы любимые люди живыми домой вернулись. И вот решила одна женщина сходить в соседнее село. То ли знахарка там жила, то ли ведьма. Узнать, как сыночек ее, жив ли? Стоит ли надеяться на его возвращение? В общем, уговорила она подругу с ней вместе сходить. Взяли какие-то продукты и двинули в путь. Пришли в село, нашли ту бабку и давай расспрашивать. А она гадать-то гадает, а толком ничего не говорит. Женщина не вытерпела и ей говорит: - Ты скажи, хоть как молиться за сына, как за мертвого или живого? Свечку в церкви за упокой или за здравие ему ставить? А бабка ей отвечает: - Если за упокой ему свечку поставишь, то не помрет твой сынок из -за этого, а коли помер уже, то хоть за здравие ему ставь — не воскреснет.
Разозлилась женщина, накричала на бабку, ничего ей не дала и ушла. Обратно в село только подруга вернулась. Говорит, идут они по дороге, вдруг потемнело все, ветер поднялся страшный, что даже на ногах не устоишь. Вдруг подругу ее вихрем в воздух подняло, закрутило и на землю бросило. Да так сильно, что женщина в себя уже не пришла. Разозлилась, видно, ведьма на нее.


Новость отредактировал Таис - 13-01-2014, 20:36
13-01-2014, 20:36 by Твоя_СмертьПросмотров: 6 967Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Ведьма вихрь бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
13 января 2014 20:44
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
++++++++++++++++
        
#2 написал: luc
13 января 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Что-то бессмысленная страшилка немного)
#3 написал: Margarete
19 января 2014 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
На страшилку не похоже!!!!!-
#4 написал: Вариор
19 августа 2014 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
А сыночек то вернулся? На страшилку похоже, ну прям таки ветер поднялся страшный ни с того ни с сего.
            
#5 написал: Mr. Slender
9 сентября 2014 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 90
Прикольная страшилка без оценочки m0304
#6 написал: t.eir
3 июня 2018 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Отличная история, а тётка дура.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.