Глаза ангела. Часть 2

Слушая громкие удары в дверь, я принялась оглядывать квартиру в поиске укрытия. На глаза попался большой шкаф. Я залезла в него и тут же вылезла. Ну, что за ерунда?! Сама ругаю героинь фильмов ужасов, а сейчас поступаю еще глупее их!

Удары в дверь стали сильнее и чаще, я вошла в коридор. Дверь была в больших вмятинах. Петли держались на соплях. Черт! Я принялась бегать по всему дому. Что же делать?

Тут раздался особенно громкий удар, а за ним еще один - глухой. Готова поспорить на все - это дверь упала. Не думая на секунды, я услышав первые шаги из коридора, подошла к окну и посмотрела вниз. Второй этаж! Ну ничего, поехали!

Я прыгнула вниз, последнее, что я слышала, были ускорившиеся в мою сторону шаги, а их обладателя я не разглядела, слишком быстро падала. Приземлилась я на удивление удачно, хотя и больно ударила ногу. Не теряя не секунды, я побежала вперед. На ноющую боль в ноге просто не было времени. Через три секунды, дверь в подъезд открылась и от туда выбежал мужчина в капюшоне, лицо я не разглядела, да и некогда было.

Я не оглядываясь и не замечая дороги бежала вперед. Ботинки противно скользили по льду. Из-за этого бег значительно замедлился. Что меня очень раздражало. Сама я тряслась словно в лихорадке. И дело было совсем не в холоде. Если я постоянно скользила и замедлялась, то мой преследователь бежал в полную силу, и не лед не снег его не тревожил. Спортсмен чертов! Где он научился так бегать? В школе для убийц? Или такой нет? Господи, да что меня тревожит? Я тут умру скоро, а размышляю о том, кто как бегает.

Я слегка ускорилась и посмотрела вперед. А впереди были ворота, от кладбища. Блин! Ненавижу это место, но назад не повернуть. Я перелезла через забор. И опять мой преследователь показал класс. Он перелез так же хорошо и быстро, как я, даже лучше!

И вот тут пора возвратится к первой части... Я бегу по белому снегу среди надгробий. Сзади слышны шаги моего преследователя. Я слышу, как хрустит снег под его ботинками. Слышу, как бьется мое сердце, так и норовя выскочить из груди.

У меня заканчиваются силы от долгого бега, но я продолжаю бежать. В боку противно закололо, дышать стало тяжело, ноги начали заплетаться и, в конце концов, я падаю возле могилки с фотографией незнакомой мне девушки. Закрыв глаза, я молюсь, чтобы все закончилось быстро. Шаги преследователя становятся все ближе... Я стараюсь не смотреть в его сторону. Мне просто страшно.

Откуда-то сбоку раздался легкий шорох. Я посмотрела в ту сторону. Свернувшись клубочком, котенок удобно устроился под моим боком. Я погладила его по голове. Бедное создание! Я сейчас умру, а он останется тут один и вскоре замерзнет. Котенок замурчал и потерся об мою руку. Я погладила его. И тут он начал залазить на меня, оказавшись на груди, он посмотрел мне глаза.

Какие у него были в глаза. Они олицетворяли нежность, любовь и понимание. Такие красивые были глаза котенка. Это не были глаза животного, не были глаза человека, это были глаза ангела! Это была просто божественная красота! Я прижала котенка к себе. Я его обязательно спасу, он будет жить у меня и я тоже буду жить, я тут не умру!

В тот момент, когда я готова была встать, надо мной нависла черная тень. Сердце ушло в пятки, мне не спастись. Тень начала протягивать ко мне руки. В одной из них блестел нож. Котенок задрожал в моих руках. Я вспомнила, что хотела встать. Никто мне не помешает! Я пнула тень в лицо, слегка оцарапав свою ногу ножом (куртку я надеть не успела и сейчас была в шортах и в майке). Кровь брызнула на снег, окрасив его в красный. Тень слегка загнулась и закрыла лицо руками. Я времени зря не теряла. И ударила тень между ног (да-да, именно туда). Тень издала стон и упала на коленки. Я прижала котенка покрепче и побежала так быстро, как только смогла...

Сейчас прошел месяц после вышеуказанных событий. Рассказывать все подробно, нет смысла, скажу только, что я нашла людей и они вызвали полицию. Преступника поймали, выяснилось, что это серийный убийца и милиция его давно ищет. Я единственная живая жертва.

Я присела на диван, единственное, что мне сейчас напоминает о том дне, это повязка на ноге и котенок, мирно урчащий у меня под боком. Как и обещала, он сейчас живет у меня. Я назвала его Ангел. Наверное потому, что я думаю, он мой ангел-хранитель, посланный мне свыше. Я его очень люблю и ни в чем ему не отказываю. Вот и сейчас я отрезаю ему самый вкусный кусочек рыбы. Спасибо, мой дорогой, спасибо!

30-09-2013, 16:37 by PiratkaПросмотров: 2 905Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Удары бег страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
30 сентября 2013 17:24
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Карантин
11 декабря 2013 16:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Молодца!+ slowpoke
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.