Несколько историй из Японии

1. История о Плачущей девушке со станции Шибуя.

Эта история имеет свои корни ещё с 20-ых годов прошлого века. В Японии открывается первая станция метро, которая ознаменовала новый этап развития страны. Многие горожане пришли посмотреть на эту станцию, и одной из них была Масаки. Молодая девушка долгое время сидела на станции и рисовала картину. Она хотела запечатлеть момент прибытия поезда на своей картине. Потому она сидела довольно долго и почти за полночь начала собирать вещи. Поэтому она не слышала, что происходило наверху. А снаружи как раз произошло землетрясение и выход на станцию завалило. В течение 3 дней все жители близ лежащих домов разбирали завалы, и уже на 4 день они обнаружили тело девушки.

Сейчас, в 2010 году, почти через 100 лет, станция снова заработала, и на неё снова прибывают поезда. Она является одной из самых оживлённых. Многие люди говорили, что ночью слышали, как там кто-то плачет, но списывали всё на шум водосточных труб.

Идея:
Теперь если прийти на станцию Шибуя в 00.00, то можно услышать, как кто-то плачет, а как только приедет поезд, на станции появляется девушка с холстом в руках и начинает рисовать, а тех, кто попадёт на её холст, ждут 2 пути, но оба не оптимистичные:
1. Если она нарисует тебя, то ты навсегда застрянешь в её картине.
2. Если ты испортишь ей картину, прибывшего поезда, она толкнёт тебя на рельсы и уедет на этом самом поезде.

2. Камера хранения.

Все началось с того, что Сацуки забеременела. Она не хотела этого ребенка и все 9 месяцев думала, что же ей с ним делать. Когда он родился, девушка отнесла его в автоматическую камеру хранения на вокзале и положила в ящик. Чтобы ребенка не сразу нашли, она выкинула ключ от ящика в мусорный бак. Ее мучило сильное чувство вины и она больше не приближалась к этой камере хранения.

Прошло 5 лет. Однажды, возвращаясь с командировки, Сацуки вышла на вокзале и случайно оказалась рядом с этой камерой хранения. Она обратила внимание на мальчика лет 5-6, который стоял, повернувшись лицом к закрытым ящикам. Она подошла к нему и спросила:
- Мальчик, что ты тут делаешь?
Ребенок не ответил, даже не посмотрел в ее сторону.
- Ты потерялся?
Снова нет ответа.
- Где твоя мама?
Тут мальчик развернулся, схватил ее за руку и истошно закричал:
- Ты - моя мама!!!

***
В 1970 году в Японии в большом универмаге в районе Сибуя действительно был случай, когда новорожденного оставили в камере хранения. Через пару месяцев после этого, то же самое произошло в районе Асакуса. В те годы такие случаи происходили довольно часто, видимо, так и появилась эта легенда.

3. Хикико-сан.

Настоящее имя Хикико-сан – Морисаки Химеко. Сначала она была просто славной, высокой для своего возраста девочкой. Однако над ней издевались в школе, и родители часто били ее, так что Хикико очень страдала. Особенно жестоко над ней издевались одноклассники. Они хватали ее за руки и за ноги и таскали ее по всей школе, весело крича: «Хикико, хикико!» *от японского глагола «хиппару» - тянуть*Один раз она так сильно ударилась головой об угол, что поранила висок и после этого несколько дней не ходила в школу. Но и дома ее мучения не прекращались – родители напивались и били ее. Несмотря на это Хикико цеплялась за мебель и отказывалась идти в школу. Она заперлась в своей комнате и перестала выходить оттуда. Поначалу родители жутко разозлились и заявили, что раз в школу она не ходит, то и кормить они ее перестанут. Однако через несколько дней они заглянули в ее комнату и увидели, что она ест жуков, и им стало стыдно. Они начали каждый день приносить ей воду и дешевые онигири.
Хикико-сан всегда любила дождь. Во время дождя она забывала о своем уродстве. Говорят, она выходит из дома в дождливые дни и ловит учеников начальной школы. Она подкрадывается к ним, пока они не видят ее из-за своего зонта, и с криком: «Ну что, я уродлива?!» хватает их за ноги и тащит по земле. И она не разжимает руки до тех пор, пока не найдет следующую жертву. Но к тому моменту от несчастного ребенка остается только кусок мяса…

4. Этот вопрос был опубликован на японском сайте вопросов и ответов.

Тема записи: Что мне делать?
Вопрос: Что я теперь должна делать?
Автор: -
Дата: 20 сентября 2008

Всем привет. Пишу сюда первый раз. Очень интересно, что вы можете мне посоветовать. В прошлом году мы купили новый дом. Пока выкорчевывали старые деревья в саду, наткнулись на старый колодец – риэлтор даже не потрудился о нем рассказать. Лично мне колодец показался жутковатым, поэтому мы с мужем доплатили садовнику, чтобы тот его засыпал. Хотя, как вы думаете, я могу стрясти что-нибудь с риэлтора за утаивание информации?

Странно, но после того, как мы засыпали этот колодец, с нами стали происходить плохие вещи. Муж слёг с болезнью и его уволили с работы, у меня случился выкидыш. Ещё и свекровь достала – не проходило ни дня, когда бы она не говорила своё коронное «это потому, что вы засыпали колодец!».
Меня это порядком достало, поэтому я просто забила её до смерти, потом раскопала колодец и скинула туда ее тело. Но эта старая карга и так не успокоилась! Всё ходит и ходит за мной, а по ночам садится на кровать и продолжает действовать мне на нервы. Я не высыпаюсь!

Соседи тоже жалуются. Их постоянные сигналы, которые они шлют по радио, мешают мне слушать музыку. Я даже телевизор не могу посмотреть – они и оттуда продолжают твердить мне, что это я виновата, что засыпала колодец.

А виноват-то на самом деле мой муж! Это же он подобрал нам дом с дурацким колодцем во дворе. Но за это я задушила его, пока он спал. Кинула туда же, куда и его старую матушку. Но и он не унимается! Теперь по ночам они вдвоем сидят у меня на постели. Как сделать, чтобы они ушли? Я так хочу, чтобы они ушли. Я хочу выспаться!

Пишу это сообщение, а они стоят за спиной и смотрят. Это бесит.

Что мне с ними сделать? Пожалуйста, кто знает ответ, напишите.


Новость отредактировал Elfin - 7-07-2013, 14:23
7-07-2013, 14:23 by Милый Демон)))Просмотров: 4 240Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Станция плачущая девочка беременность ребенок издевательство убийство Япония легенды страшные истории

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Minstrellia xD
7 июля 2013 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 113
Нормально) +
Особенно понравилась 1
#2 написал: luc
7 июля 2013 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
ох,ну где логика у людей?детей ,да в камеру хранения.

а последняя история вообще чудо.)
#3 написал: lm killer
7 июля 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 46
Всё, сначало Америка, потом Япония..

Будем всех искать :D
#4 написал: Yagami Light
7 июля 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
1) НИФЕГА СЕБЕ ОПТИМИСТИЧНЫЕlol!!!
2) ЖЕЕСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ КАРТИНУogo!!!
3) слабенько.
4) не верится.
безусловно плюс, ЯПОНСКОИЕ ведь +++++++++
 
#5 написал: Кирена Валантион
7 июля 2013 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
ну страшилки довольно таки стандартного вида, просто немного изменены так-то...
#6 написал: PrIzRaChNaYa...
8 июля 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
последняя..... dinozavr dinozavr uzas
#7 написал: °°°SkAzKa°°°
8 июля 2013 23:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Эгоистка....

[i][i] Меня это порядком достало, поэтому я просто забила её до смерти, потом раскопала колодец и скинула туда ее тело. Но эта старая карга и так не успокоилась! Всё ходит и ходит за мной, а по ночам садится на кровать и продолжает действовать мне на нервы. Я не высыпаюсь![i][i]

++++++++++++++
        
#8 написал: lor4ik
9 июля 2013 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Япония, одним словом + + +
           
#9 написал: Undertaker_Армагедон
9 июля 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
+
#10 написал: Лиза Вин
7 февраля 2014 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
1, 2, 3 просто потрясающие!!!! ++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.