Каморка
Привет всем!Меня зовут Валерия, и я бы хотела рассказать историю, которая произошла со мной совсем недавно.
Так вот, я учусь в 117 школе в 9 классе. Уже был конец учебного года. Мы все суетились по поводу сдачи экзаменов, ведь полноценными знаниями никто из нас не блистал, и поэтому все надеялись на то, что нам дадут списать. Был предпоследний день перед сдачей первого экзамена, и нам сказали, чтобы все мы сдавали книги. Так как книги были не из нашей школы. После проверки всех учебников назначили трех человек, которые именно и будут отвозить эти книги по школам. И как вы поняли, именно я попала в эту троицу. Выбрали Афанасьеву Настю, Доценко Олю ну и, естественно, меня. Вы не могли представить мою злость. Я злилась не из-за того что выбрали меня, а лишь потому, что придется ехать в другую школу с этими заурядными пигалицами.
Настроившись на лучшее, на следующий день мы поехали туда. Приехав на место, мы увидели ничем неприметную, такую старенькую, ободранную школу. Она была вся в серо-черных тонах. Половина окон были побиты, а краска так слезала с них. Войдя внутрь, она была не такая убогая, везде был линолеум, посреди коридора висела большая красивая люстра, да и стены были все в ярко-бежевой краске. Всё было очень утонченно. Мы поднялись на третий этаж. Нас там встретила старая бабушка, представившись библиотекарем. Мы отдали книги и думали уже уходить, как она попросила разобрать книги, ведь в её-то возрасте сгибаться и долго работать с книгами вредно и опасно. С нехотением мы всё-таки согласились, о чем вскоре всячески пожалели. Старушенция отправила нас в старую каморку с книгами. Разбирая книги, мы как-то сдружились с девочками, оказывается, у нас есть много общего, начиная от спорта и заканчивая вышивкой. Делая своё дело, мы не заметили, как дверь закрылась. Как что-то дотронулось до моего плеча. Мне стало не по себе, но не стала об этом говорить девочкам, ведь они те ещё трусихи. Вдруг что-то промелькнуло меж рядов с книгами.
- Ладно, это всего лишь плод моего воображения.
- Что ты там бормочешь? – спросила Оля.
- Эмм... я говорю, подай книгу по литературе, пожалуйста!
Потянувшись за книгой, Оля закричала как резанная и отскочила оттуда.
- Эй, Оль, что случилось? – с ухмылкой спросила Настя.
- Я-я, я-я.. я что-то видела.
Неожиданно распахнулась форточка, хотя ветра не было. Ведь было почти лето, и погода довольно солнечная. Мы посмотрели на Олю, её глаза были полны страха и ужаса. Дотронувшись до нее, она похолодела, и руки её тряслись. По щекам текли слезы градинами, и она говорила, чтоб мы отвели её домой. То же началось происходить и с Настей. Но, не удержавшись, я треснула её по щеке, и она пришла в себя. Оля села на пол и начала показывать указательным пальцем в угол возле пианино и ещё больше плакать. Я кинулась к двери, но она была, такое ощущение, что приварена. Хотя буквально полчаса назад она висела на двух болтах. Настя стояла возле окна и была повергнута ужасом, происходящим тут. Как вдруг окно распахнулась, а Оля встала и как зачарованная последовала в его направлении. Подойдя к Насте, она оттолкнула её оттуда и начала туда лезть. На наше спасение вдруг дверь выбил мужчина в слесарской форме. Он сказал, что мы кричали и звали на помощь. Оглянувшись вокруг, я увидела, что всё в порядке, да и Оля оклемалась. Сказав, что ему показалось, мы направились к выходу. Выйдя из школы, мы, обернувшись и посмотрев в окно, заметили в окне той самой каморки ту бабушку. Она стояла со злым лицом и окровавленными глазами.
Спустя неделю в интернете я прочитала, что из той школы (№ 66) выбросились из окна 3 ученика, и у всех были окровавлены глаза. Как же это так?
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 28-05-2013, 15:32
Ключевые слова: Школа бабушка каморка глаза школа 117 66 экзамены авторская история