Чёрный человек

Начну с того, что я человек с богатым воображением и склонный ко всякой мистике. Так что верить или нет, решайте сами…
Дело было примерно в 2008-2009 году (мне тогда было уже лет 12-13). На дворе стояла осень. То ли октябрь, то ли ноябрь, точно не помню. День с самого начала как-то не задался: да ещё кошмары снились, так что выспаться мне не удалось. Встала утром. Всё как обычно, умылась, оделась, все дела…
В обед бабушка послала меня в магазин – хлеб кончился. Какой обед без хлеба?! Накинув спортивную куртку, я вышла из квартиры и направилась вниз по лестнице… Выхожу из подъезда, смотрю по сторонам: тихо, никого. Зашагала в магазин (он находится в том же доме, где живу я, поэтому мне нужно было лишь завернуть за угол).
Живём мы в двухэтажном доме. Двор, как двор, только у нас напротив дома находится белое здание, окружённое зарослями деревьев, множеством кустов, ям и тропинок. А в центре за самим зданием огромная яма, в ней лежала перевёрнутая ржавая машина (для нас - детей - это лишний повод пофантазировать). В округе среди кустов периодически встречались куски одежды, бутылки (ну вы понимаете, любители выпить часто по вечерам в таких местах «отдыхают») Прямо по курсу от ямы находится котельная, а если повернуть налево, то упрётесь в бетонные стены с заколоченными окнами – это заброшенный завод. Что это был за завод - никто из нас толком не знал, да и войти, да что там войти, заглянуть в единственное окно, которое не было забито железным листом (а точнее его кто-то открыл) мало, кто решался. Мы с ребятами часто там лазили, неподалёку от ямы мы нашли небольшое так называемое нами «смоляное болото» (или просто болото) - ямка, а в ней смола. Посреди болота выступали кусочки земли, обросшие зелёной травой – для нас это был «болотный мох». Мы часто обитали на этом болоте: прыгали по этим выступающим на поверхность кусочкам земли, торчащим из смолы автомобильным шинам, тыкали палками, делая вид, что ищем тропинку, по которой можно пройти, и раз за разом преодолевали «трясину» (было довольно забавно). Дальше болота мало кто ходил – это была «страшная зона». Вокруг тех мест среди нашей детворы ходили разные страшные легенды. Как это обычно бывает, ты выдумываешь какую-то историю, пытаясь напугать друзей, а в итоге боятся не только друзья, но и ты сам.
Так вот, здание это было зданием защиты растений. Как мне рассказывала мама, там когда-то выводили разные сорта яблонь, груш, различных растений. Но в наши времена оно уже не работало. Всё, что от него осталось – это двухэтажное пустующее здание, гаражи, сторож, который охранял это здание, и несколько собак, живших там. Перед зданием, значит, асфальт (что-то вроде небольшой площадки), далее пара таких же белых гаражей, всё это окружено забором из проволоки – сеткой, позади которой «лес». Нас это никогда не останавливало. В поисках приключений мы ловко перебирались через забор, прыгали по гаражам, лазали по деревьям, обрывали пышную сирень (которую запрещалось рвать), веселились на каких-то частях машин, или станков, стоявших за оградой, и ждавших своей очереди на металлолом. В общем, проказничали и творили, что хотели.
Так вот, купила я хлеб. Иду вдоль двора к подъезду… и вдруг, внимание моё привлекла тёмная фигура, стоящая по ту сторону забора. Я остановилась, наблюдая за тем, как «она» шагает вдоль решётки. Любопытство взяло вверх, и я зашагала в сторону забора. Ну вот, теперь я ясно видела, что же стояло за решётчатым забором. Да-да, именно стояло. Оно остановилось, как будто увидев меня. Мне стало не по себе. Я разглядывала её…Так странно, я не могла видеть её лица, будто длинные чёрные волосы накрыли всё её тело до самой земли, а вернее не до самой – фигура словно парила в воздухе сантиметров на 20 от земной поверхности. Разинув рот я попятилась назад. От испуга я чуть не выронила хлеб, только что купленный мною. Фигура продолжала находиться на одном месте, не шевелясь, не опускаясь, не исчезая. Я не сводила с неё глаз, пока не очутилась в подъезде. Резко рванула вперёд и уже через секунду я была дома. Подбежав к окну, я тщательно вглядывалась туда, где ещё пару секунд назад наблюдала эту загадочную «тень», но, как это обычно и бывает, я ничего так и не увидела. Я в красках рассказала всё родителям, но ни мама, ни бабушка мне не поверили, отмахиваясь тем, что это мог быть какой–нибудь бродяга, накинувший на себя одеяло, или надо мною просто пошутили…
Быть может, так это и было, быть может - это моё бурное детское воображение сыграло со мною злую шутку, но верите или нет, я написала так, как я увидела своими глазами.


Новость отредактировал Alef - 3-05-2013, 22:44
3-05-2013, 22:44 by MashulyaПросмотров: 2 188Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Черный человек страшилка детство осень фигура в черном авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Teira
3 мая 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Интересно
+++++++++++++++++++
     
#2 написал: Toxic Jey
4 мая 2013 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#3 написал: angry doll
4 мая 2013 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Мне было интересно даже очень!!!+
#4 написал: lor4ik
4 мая 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + +
           
#5 написал: Ардор
4 мая 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
ну не знаю... По сути первые две трети рассказа вобще ни о чем, а этой фигуре только пара строчек уделено в конце. Мне не очень понравилось ---
#6 написал: Zanoza999
5 мая 2013 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Тоже поставлю плюс.
  
#7 написал: Pusheen the cat
8 мая 2013 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
В начале слишком много говорится о вас,много излишней информации.Фигуру вы описали нормально,но я бы предпочла услышать о ней побольше.+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.