Хорошие друзья
Здравствуйте, дорогие читатели, меня зовут Зимин Тимур Аристархович. Я хотел бы рассказать вам историю, произошедшую в 2010 году. У меня были "друзья": Роман, Гена и Володя. Как-то раз я шёл поздно домой, ну и на меня напал какой-то утырок с ножом. Я сопротивлялся как мог. И к счастью, мимо проходил крепкий мужик, который, можно так сказать, спас меня от смерти. Это был Роман. Так мы с ним и познакомились, вроде как сдружились. Володя - брат Романа, прямая противоположность своего брата. Он был тощий заморыш с нелепой бородкой и усами, но оказался весёлым парнем. Гена - это общий друг Володи и Ромика. Ему было на вид лет так 16, если не меньше. Уж очень молодо выглядел, но довольно крепкий. Он был поэтом, сочинял стишки на любую тему, то, что он видел, он мог срифмовать. Самим братанам было по 25. Мы вместе шатались по району, вместе совершали безбашенные поступки, нам было весело вместе, и мы были не разлей вода. В общем, давайте перейдём к истории.Было вроде 8 или 9 число апреля. Мы с "друзьями" договорились в полночь встретиться около моего подъезда, но зачем, никто мне не сказал.
- Здрав будь, Тима! - сказал Роман, подходя ко мне пожать руку и похлопать по плечу.
Володя и Гена также поздоровались со мной.
- Ну, куда отчаливаем? - спросил я.
- На кладбище, - начал объяснять Рома, - могилы копать.
Из его уст это звучало не так смешно, как бы звучало из уст его брата или Генки.
- А зачем? - спросил я. - Ради чего? Или ты шутишь?
- Нет, - влез в разговор Володя, - он абсолютно серьёзно! Мы видели вчера ночью, что на кладбище мужика живьём похоронили, пошли посмотрим, как там он.
Я был в шоке от услышанного, я подумал, что они под чем-то, и сказал:
- Ребят, вы пьяны, идите проспитесь. - и собрался уходить. - Взрослые люди, а говорят такие вещи!
- Не-не, чувак, - сказал Роман, схватив меня за рукав моей кофты, - никуда ты не пойдёшь, кидок!
- Мля, - матернулся я, - да у тебя глаза красные! Отстань, бро!
Вдруг что-то огрело меня по голове, и я вырубился.
Когда я очнулся, то услышал стишок Генки:
Мы брательника связали,
С ним по кладбищу гуляли.
Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаем мы копать.
Раз, два, три, четыре, пять...
- Держи лопату, твою мать!!! - крикнул на него Ромик и кинул ему лопату.
- Мне могилку копаете, друзья? - чуть оклемавшись, спросил я.
- Угадал, Тимурка! - прохрипел Роман.
- За что, Ром? - спросил с некой иронией я. - Какого фига вы меня хороните?
- Знаешь что, Тим? - спросил Ромик, подходя ко мне. - Ты не такой как мы, тебе не стать своим!
- Каким своим? - спросил я.
- А вот таким! - ответил Гена, копая мне могилу.
- Таким обдолбанным гов*арём как вы? - спросил я.
- Заткнись, урод! - крикнул на меня Роман и ударил кулаком по лицу.
Я был связан и беспомощен, я рухнул на землю.
- Развяжи меня, Роман... - начал просить я. - Развяжи, и я забуду обо всём, что здесь случилось.
- Неее, Ром! - обратился к Ромке Гена. - Ему доверять мы не можем!
Роман кивнул, как вдруг раздался крик Владимира.
- Твою душу! - сказал Роман и побежал на помощь брату.
- Генарёк... - сказал я. - Освободи меня, чувак.
- Иди в зад, Тим! - послал меня Генарёк и побежал на помощь к Володе.
Я смог увидеть, что там творилось. Роман и Гена зверски забивали лопатами убийцу Володи. Когда убийца умер, Роман склонился над телом своего брата и от горя закричал. У меня и самого покатилась слеза, жаль было парня, дурачок, но хороший человек, не то что его брат. Вдруг над Ромой и Генкой навис густой дым. Я не смог разглядеть, что там произошло, но услышал крики. Сначала крик Гены, потом Ромика, а потом надрывный громкий визг. Я страшно перепугался, так как этот крикун шёл в мою сторону. Я решил закрыть глаза и вспомнить всё хорошее, что было в моей жизни. Дальше я услышал звук, как будто режут верёвку, которой я был связан. Я открыл глаза и оказался полностью свободным, я быстро поднялся. Я страшно перепугался, когда увидел перед собой желтое старое лицо, всё мохнатое и страшное.
- Иди, Тимур! - сказало нечто.
Я послушался и побежал прочь. На следующий день я не решился вернуться на кладбище. Когда я решил прогуляться, то я услышал диалог двух мужиков.
- Ты слышал? Вчера на кладбище нашли три изуродованных трупа! - сказал один другому.
- Да-да! - ответил второй. - Говорят, что это дело рук сатанистов.
Я не стал дальше подслушивать разговор, а просто пошёл дальше.
На этом моей истории пришёл конец. Всем спасибо за внимание.
Новость отредактировал Оляна - 17-03-2013, 15:30
Причина: Стилистика автора полностью (!) сохранена.
Ключевые слова: Кладбище друзья могила лопата лицо авторская история