Гена Клейменов

Расскажу историю, которую мне буквально вчера рассказала мама. Очень странный случай, на мой взгляд.

У моей матери есть двоюродный брат — Гена Клейменов. Дело было в конце 80-х, когда он служил во флоте. Моя мать, тогда еще молодая девчонка, гостила у своих дяди и тети, родителей Гены. Однажды к матери приехала двоюродная сестра ее брата (со стороны отца брата — у них там очень запутанное родство, как у хоббитов, но не суть), вся запыханная, смеется, начала ее звать с собой в соседнюю деревню. Говорит: «Поехали со мной, я тебя кое с кем познакомлю». Ну, мать собралась, поехали они. А уже стемнело как раз. Приехали они в это село, вышли, сестра ее повела по главной улице и подвела к одной лавочке. А мать видит — на лавочке кто-то сидит, сестра вся аж заливается смехом, да и тот, кто сидит, тоже посмеивается. Мать подошла поближе и видит — Генка сидит и улыбается. Она в шоке — как же так, он же во флоте сейчас должен быть! Ничего не понимает, а сестра знай все ржет.

В общем, дело было так — этот человек являлся точной копией ее брата, абсолютной. Когда она с ним сидела и разговаривала, ее не покидала твердая уверенность, что рядом сидит ее брат. Даже голос был точно таким же. А самое потрясающее было то, что звали его точно так же, как и брата — Гена Клейменов. И жил он в соседней с ними деревне.

Странно, но мать потом начисто забыла об этой встрече, даже самому Гене не рассказала о его двойнике. И только вчера вспомнила. Можно, конечно, говорить о невероятном генетическом совпадении. Но ведь даже имя совпало!

Я думаю, что многие из вас читали о случаях двойников человека — как правило, они являются другим людям перед смертью своего оригинала. Гена не умер, но мало ли что. Да и мать моя вспоминает, что это какой-то странный был человек, как будто ненастоящий. Странно также то, что она забыла об этой встрече буквально через пару дней.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал femmka - 26-11-2015, 08:57
26-11-2015, 09:54 by курилка-дурилкаПросмотров: 11 203Комментарии: 17
+31

Ключевые слова: Двойник копия встреча странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ортхар
26 ноября 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Сколько всего в этой жизни странного и непонятного...
+
#2 написал: Liam
26 ноября 2015 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
А была ли встреча, может это просто ложное воспоминание, память иногда странные шутки творит. И та девушка, что привела маму к двойнику, она помнит об этом случае, и что говорит?
  
#3 написал: Мурочка
26 ноября 2015 12:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Близнец, оставленный в роддоме "умирать" местными врачами (иногда рождаются очень болезненные младенцы), а матери не сказали. Или "отдали" за взятку другой женщине. Родителям нужно было идти на встречу, а не смешливой родственнице... У самой братья близнецы, и окружающие их до сих пор путают. Но для меня они всегда были как разные камни...
 
#4 написал: Viodao
26 ноября 2015 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Да уж, странное совпадение, я тоже один раз был в лагере с парнем никитой который был очень сильно похож на моего знакомого и тоже Никита! Почти одно лицо было
#5 написал: канцлер
26 ноября 2015 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Интересно бы было узнать, что не настоящего было, в чем отличался от обычного человека, в чем странности. За историю плюс.
#6 написал: Минди
26 ноября 2015 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Непонятно-интересно! Даже немного жутковато. Плюс.
   
#7 написал: КИМ
26 ноября 2015 17:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
На прошлой неделе смотрел в ФБ подбору людей-двойников,со всего мира.Есть точные копии.Моих полных тёзок(Фамилия имя отчество) на свете полно,даже сталкивался сам.Вполне возможно,что есть и двойник.А мистики так я и не увидел.
           
#8 написал: nerenga
26 ноября 2015 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Возможно, это был морок наведен. Человек сидел какой-то другой, но вас "заморочили" и вам казалось, что это ваш брат. Ваша подруга просто могла так подшутить над вами.
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
26 ноября 2015 20:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Так можно же попробовать справки навести, узнать, был ли такой человек. Я так понимаю, что дело обстояло примерно в одной местности.
               
#10 написал: DEZZA
26 ноября 2015 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
"у них там очень запутанное родство, как у хоббитов" lol
Интересная история.
+
#11 написал: Tata
26 ноября 2015 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
у них там очень запутанное родство, как у хоббитов, но не суть
Скорее всего, тоже какой-нибудь дальний родственник, тем более, если жил в соседней деревне. Частенько люди, состоящие в неблизком родстве, оказываются очень даже похожими друг на друга. Ну, и фамилия, соответственно, могла быть та же, про имя я уж молчу, они вообще имеют свойство повторяться))

                   
#12 написал: vasilina_apelsina
27 ноября 2015 04:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Как я поняла это был их родственник, а родственники часто похожи даже через несколько поколений. Мистики в этом нет
     
#13 написал: kukla_alkuk
27 ноября 2015 06:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Вот скажите мне как, кааак можно через пару дней забыть об этом?? И мама Ваша "случайно" спустя столько лет вчера вспомнила?? Вот за это минус ставлю. В двойноков я может быть и поверила бы, но вот это "забыла и вспомнила" - обычный сюжет страшилок. Да я б этого Гену сфлота ждала как солнца в дождливую погоду, и первым делом спросила б про этого двойника, которого по счастливой случайности зовут абсолютно так же, ночами не спала б... а тут забыла...
#14 написал: marzzz
27 ноября 2015 22:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Так-так... Я бы устроила допрос с пристрастием отцу этих братов-акробатов. По ходу, это один и тот же человек, который похаживал одновременно к двум девицам в соседних деревнях. Дурят нашего брата (вернее, сестер), а потом полдеревни на одну физиономию рождается.И с одной фамилией! У мужика там гарем? Это ж очевидно. Наивные чукотские юноши и девушки....
               
#15 написал: devochka
28 ноября 2015 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Согласна что есть похожие люди. И даже просто близнецы. Но и их не сложно различить когда начнешь всматриваться. Тем более близким людям. Родинки, веснушки, шрамы, особенности роста волос, формы ногтей и пальцев и т.п.
Скорее всего парни были действительно очень похожи + тезки. Что позабавило девушек, но и быстро забылось ибо МИСТИКИ НИКАКОЙ НЕТ.
  
#16 написал: duante
1 декабря 2015 13:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Извините, но после этого читать расхотелось "Однажды к матери приехала двоюродная сестра ее брата (со стороны отца брата"
#17 написал: ГЕРОЙ
9 августа 2018 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
автор же сам пишет,что история произошла в вечерние сумерки.А нельзя было просто перепутать?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.