Отравленный леденец, 4 глава. "Устроим девичник?"

После того случая Варя куда-то запропала. Я всех спрашивала про нее, и везде мне был один ответ: "Варя? Какая Варя?"
Я подумала, что мне все приснилось, что это все моя больная фантазия или у меня уже шарики заехали за ролики. Но тогда почему у меня дома до сих пор на полке лежит откушенный леденец невероятно пестрой окраски.

Художка. Уже начался урок, я сижу за мольбертом и думаю о том, что мне делать с леденцом. Ничего не могу придумать, и поэтому решила просто оставить как "сувенир на память". Неожиданно мои размышления прервал скрип входной двери. Я посмотрела туда и увидела на пороге двух девочек. Одна не очень высоко роста с миленьким личиком, с подстриженными под каре волосами и, судя по всему, в школьной форме. Вторая чуть ли не на голову выше ее, с длинными темными волосами, заплетенными в низкий хвост и с таким же серьезным лицом как у нашей исторички.

Девочки прошли по классу и остановились возле меня. Низкая спросила: "Здесь?"
Высокая кивнула. И они обе уселись рядом. Тут до меня, наконец, дошло, что я их не знаю. И про Варю, соответственно, тоже не спрашивала. Но решила пока об этом не думать, если все не знают, то и они тоже! Наверняка... Так я думала, но...

На уроке обе девчонки говорили только друг с другом. Я иногда поглядывала на них и вскоре, когда прошла львиная доля урока, я ощутила на своем плече руку.
- Привет, я Даша.
Я обернулась, посмотрела на девочку, что пониже и поморщилась. Обычные люди просто прикасаются к плечу, так она сжала его с невероятной силой.
- Я - Дина, только отпусти меня, ок?
- Окей! Прости... Это рефлекс!
Все это время та, что повыше даже не смотрела на нас. Даша "легонько" хлопнула ее по затылку:
- А это Полина.

В общем, мы быстро сошлись в интересах. Болтали мы громко и долго, нам даже пару раз делал замечание препод. Когда мы с Дашей начали обсуждать наш любимый сериал, я все-таки решилась у нее спросить:
- Слушай, а ты знаешь Варю Лантух?
- Варю? Нет, первый раз слышу! Это новенькая?
- Варя Лантух?! Я не ослышалась? Это же...
Полина прокричала эти слова на весь класс. Учитель строго посмотрел на нее.
- Полина! Хватит орать! Быстро вышла коридор!

Полина встала на ноги и вышла за дверь. А я была в шоке. Единственный человек в мире разделял мои настоящие воспоминания. Я вскочила и, ничего не говоря, выскочила в коридор (у нас, в принципе, можно выходить во время занятий). Полина сидела на кресле около класса.
- Полина! Ты говорила, что знаешь про Варю...
Она повернула голову и посмотрела на меня.
- Да, знаю! Скажи, у нее длинные темные волосы?
- Да!
- И она пыталась убить тебя леденцом?
- Д-да! Но откуда...
Полина вздохнула.
- Я очень увлекаюсь такими вещами, и много читала про подобных существ!
- Но почему именно леденец?
- Стоять ни с места! - Даша вылетела из класса, - какого черта вы ушли без меня?!
Полина вздохнула и обернулась к Даше.
- У нас тут понимаешь такое дело... - Она указала на меня. - Жертва призрака!
Даша умолкла. Полина достала из кармана блокнот и сказала:
- Зачитываю. Варя Лантух и ее мать жили в большом особняке на окраине города. Вскоре Варя матери ужасно надоела и та отравила ее леденцом. Но дух пожелал отомстить. Варину мать звали Диной.
- Я чего-то не догоняю, получается, этот самый дух убивает всех девочек с моим именем?
- Ну, как-то так.
Даша положила ногу на ногу и тоже решила внести свою лепту в эту историю.
- У призраков, чтобы убить свою жертву, есть на это пять попыток, в том случае если им это не удастся - они исчезнут из нашего мира!
- Получается, у Вари осталось четыре попытки?
- Да!
- Но откуда вы столько знаете об этом?
- Все просто! Я - гений, Полина - книжный червь.

Вскоре учитель разрешил нам вернуться в класс. Усевшись на места, мы с Полиной обсудили произошедшее. Но Даша вернулась в класс не сразу. Прошел час. Ее все не было и мы с Полиной забеспокоились. Полина уже хотела звонить Даше, и тут она вошла.
- Уф... Слава богу! Где ты была? - спросила я.
- Да так... В библиотеку решила зайти.
Полина взглянула на Дашу, поправила продолговатые очки в красной оправе и ничего не сказала. Неожиданно Даша улыбнулась до жути знакомой мне улыбкой и проговорила нараспев: "Слушайте, а давайте сходим к Дине на ночевку..."


Новость отредактировал Баба_Юля - 20-01-2013, 10:49
20-01-2013, 10:49 by PiratkaПросмотров: 1 817Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Жертва призрак продолжение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
20 января 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну пока ничего не ставлю.
       
#2 написал: Эш
20 января 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
поставлю +))))) а продолжение будет?
 
#3 написал: Marion Phauna
20 января 2013 20:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Даша - это Варя!!!+
             
#4 написал: bratok123
20 февраля 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
не понравилось,без оценки.
 
#5 написал: Принц Бельфегор
11 июня 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Какие-то больно девчачьи истории пошли... Не нравится.
#6 написал: OmbreMorte
17 ноября 2021 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Призрак уже успел вселиться, ок. Вот гад. А почему гг постоянно с амнезией? Знакомое у него все, а в действии последних событий он вспомнить не может, поражаюсь
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.