Секретный дед мороз

Варя получила посылку еще в понедельник, но обещала себе, что откроет подарок только в новогоднюю ночь. Конечно, все, кто регистрировался на проекте «Секретный Дед Мороз», старались отправить подарки заранее. Подарок, отправленный Варей, уже нашел своего адресата, девушку по имени Саша из Самары. На днях от нее пришло письмо по электронке с благодарностью. Варя, безусловна, рассчитывала на благодарность. Красивая, хотя немного аляповатая, рамка для фотографии была выбрана под стать Саше, чей профиль Вконтакте Варя изучила перед походом в магазин. В душе девушка надеялась, что ей по почте придет такой же недешевый и, желательно, подходящий ей подарок.
И вот, хорошо упакованный и запечатанный в пластиковый конверт сверток лежал под елкой, дожидаясь двенадцатого удара часов. Варя не стала даже этот потрепанный конверт снимать, ведь подарок мог быть упакован в прозрачную пленку, а это испортит момент. Варя очень не любила, когда что-либо портит момент.
Девушка не хотела лишать праздник этой радости. Ведь последняя неделя перед Новым Годом была не очень удачной. Намеченная на тридцать первое число вечеринка у Вари дома уже была под угрозой срыва. Сначала Сергей и Марина отказались. Конечно, поездка в горы значительно привлекательнее посиделок в однокомнатной квартирке, где и впятером-то тесно. Затем Женя сообщила, что сильно простыла, и будет лежать дома все праздники. Ну а Оля отказалась, потому что родители ее Павла пригласили за город. И то, она не сразу в этом призналась. Долго мялась, пыталась что-то соврать, но не умеет Оля врать, чего уж.
Варя осталась одна в новогоднюю ночь. Родители праздновали дома, в Саратове, да и встречать Новый год с ними было совсем уж тупо.
Декабрь был противным и теплым, с моросящими дождями и влажным ветром. Лишь в последние три дня стало прохладнее. Хотя, Варя казалось, что мерзнет она только дома. Какой-то мерзковатый сквозняк тянулся по полу. Откуда он брался, было не ясно. Скорее всего, котельная халтурит, вот и холодно. Тянет от стен.
Тридцать первого числа Варя проснулась почти в двенадцать часов. Голова гудела, а ноги сильно замерзли. Настроение было таким отвратительным, что девушка даже отключила телефон. Потом скажет, что сеть не работала. Есть тоже не особенно хотелось. Варя слонялась по квартире, то смотрела телевизор, то сидела в сети. Часов в семь она решила-таки заняться готовкой. Пусть она одна встречает новый год, но это не повод расслабляться. Все будет отлично. Да и праздничное настроение появится, как только стол будет накрыт и украшен свечами, а сама Варя наденет специально купленное для этого дня платье. Серебристо-голубое, с блестками.
- Черт! – Нож соскользнул с палки сервелата, и с кончика пальца упала капля крови.
Варя наспех заклеила порез пластырем и вернулась к готовке. К десяти часам все было готово, подано и украшено. Варя, ежась от холода, переоделась в платье. Сквозняк стал как будто настойчивее, и кожа покрылись мурашками. Девушка забралась с ногами на диван перед телевизором и прикрыла глаза. Она услышала странный звук. Такие звуки никогда не пугают владельцев кошек или хомяков – словно маленькие когтистые лапки скребут по картонной коробке. Но Варя не любила животных, она не держала в доме даже цветов. Открыв глаза и обводя комнату взглядом, она прислушалась. Сначала удивила сама комната. Все словно выцвело, даже пламя свечей имело болезненно бледный цвет. Звук не затих, он стал настойчивее. Варя увидела, что сверток в почтовом конверте вздрагивает и как будто шевелится. Подойдя ближе, она протянула руку к пакету. Конечно, девушка была уверена, что ей показалось. Так всегда бывает ночью, при свечах. В вязкой тишине. Из-под пластыря на левой руке начала сочиться кровь, словно недавний порез так и не затянулся. Тяжелая капля упала на пакет.
Варя открыла глаза. За окном какие-то гуляки уже взрывали петарды и шумно поздравляли себя и всех с наступающим. Было без пяти двенадцать. Девушка сидела на диване. Голова снова болела. Но все в комнате выглядело обычно и празднично. Варя вздрогнула, услышав знакомый звук. Она облизнула губы и посмотрела на пакет. Тот лежал под ёлкой и не двигался. Он ведь и не мог двигаться. Варя просто задремала, вот и привиделось. Звук шел от входной двери. Наверное, какая-нибудь бездомная живность заблудилась или просила еды. Подойдя к двери, Варя решила сначала посмотреть в глазок. На стене напротив двери она увидела надпись:
«Не открывай глаза
Пока часы 12 бьют…»
- Какого черта! – Варя отошла от двери и несколько секунд стояла в смятении. Затем она отперла и распахнула дверь. Резко, как срывают пластырь с ранки.
Стена была пуста. За дверь не было никого.
Девушка закрыла дверь, вернулась в комнату и включила телевизор. Вот-вот должны были прозвучать куранты. Их уже показывали, видимо поздравление президент она пропустила. Варя краем глаза увидела, что как будто шевельнулся пакет. Посмотрев на него, девушка увидела красное пятно, которое расползается по конверту.
«Донг»
Варя зажмурилась и затаила дыхание. Даже если это злая шутка. Хотя какая шутка, ведь крови не было только что.
«Донг»
Казалось, сердце вот-вот выскочит у нее из груди. Казалось, оно пульсирует уже где-то в горле.
«Донг»
Варя судорожно вдохнула воздух. В этот момент пакет снова зашуршал. Девушка забыла выдохнуть, так и застыв с напряженной шеей и запрокинутой головой.
«Донг»
На улице не было ни звука. Варя слышала свое сердце. И шорох под ёлкой.
«Донг»
Внезапно она почувствовала приступ злости. «Какая чушь! Когда узнаю, кто это прислал, я ему устрою». Определенно, это все злая шутка.
«Донг»
«Тогда зачем я еще стою как дура с закрытыми глазами?» — спрашивала себя Варя. Но, не смотря на всю злость, хоть она и пыталась себя убедить в идиотизме этой ситуации, девушка была парализована страхом.
«Донг»
Сверток притих. Варе показалось, что он над ней издевается. Сейчас он снова зашуршит, сейчас…
«Донг»
Шорох раздался чуть ближе, к нему добавился звук разрываемой бумаги и скрип пластика.
«Донг»
Потянуло холодом. Варя не могла понять, откуда. Казалось, что со всех сторон, даже с потолка. Но звуки прекратились. «Может, все…»
«Донг»
Варя стояла в тишине, темноте. Было холодно. «Может, оно ушло? Сколько было ударов?»
«Донг»
Тяжелое дыхание вырывалось из груди. Мысли путались, снова накатывала злость. Какой-то странный азарт. «Это ведь мой подарок, неужели я не взгляну? Уже ведь можно».
«До…»
Варя открыла глаза.
«..онг»
В те новогодние выходные было много шума вокруг странного дела. Даже через месяц в газетах писали «Дело Снегурочки так и не было раскрыто». Варвара Снегурочка, называли они ее. Застывшая девушка с белой косой.


Новость отредактировал Core - 7-01-2012, 08:02
7-01-2012, 08:02 by Pato4KaПросмотров: 1 628Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Секрет Дед Мороз рассказ

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.