Я дочь Дьявола? Часть 5

- На долго ли, - фыркнула я, зная, что этот ворчун не применит ко мне никаких репрессивных мер, - Да и вообще.. Да, я улетела в Шеффилд к подруге. Мне хотелось развеяться, отдохнуть. На охоту вы меня в последнее время не брали, Дин меня все время доставал, вот я и решила устроить себе внеплановые каникулы. А у Рейчел все равно были кое-какие дела, поэтому она составила мне компанию.
Дин притворно нахмурился:
- Кстати, почему ты сейчас без своего подружки? Никак, по дороге потеряла?
Я скривила губы:
- У неё возникли дела. Но, надеюсь, она скоро вернется.
- Что, уже соскучилась? - колко поинтересовался парень, пристально рассматривая меня, - Некому сказочку тебе на ночь рассказать?
- Отвали, Дин, я не намерена перед тобой отчитываться, - я откинула со лба прядь волос.
- Ой-ой-ой, - парень окинул меня насмешливым взглядом, - какие мы грозные!
- Кто виноват, что ты первый нарываешься на грубость? - резонно заметила я, - Ты такой же вредный, каким и был.
- Уж не вредней тебя! - парировал Дин, - Ты не девчонка, а скопище ехидства!
- Зато ты у нас типичный ангелочек - вон нимб над головой проглядывает! - огрызнулась я.
- А у тебя - рога, - парень еле сдерживал рвущийся наружу смех, - повернись-ка задом - вдруг у тебя и хвост дьявольский вырос?
- Козел ты, - бросила я, но уголок моего рта дернулся в усмешке.

Артур с интересом наблюдал за нами, не пытаясь перебить наше «общение». Он уже привык к тому, что мы с его братцем ни с того, ни с сего ругаемся. В эти моменты Артур предпочитал отмалчиваться, поскольку и ему могло достаться. Кастиэль же особым терпением не отличался:
- Ты больше не поедешь ни в Шеффилд, ни еще куда-либо, а останешься тут, - деловито сказал он, - будешь путешествовать с братьями, как и раньше. А когда вернется Рейчел, то присоединится к вам.
- Да ты издеваешься? - скривился Дин, плюхаясь в кресло, - от этой девчонки никакого покоя нет.
- Брось, Дин, - вклинился Артур, - в тебе сейчас говорит упрямство. Ты просто злишься из-за того, что, Селя уехала без предупреждения.
- Я злюсь из- за того, что она порой невыносима! - не унимался Дин, - у нее словно пропеллер в заднице - ни минуты на месте усидеть не может. Я пропустила это замечание мимо ушей, сосредоточившись на Касе.
- У меня вообще-то законный летний отдых, - напомнила я.
- Я это уже слышал. Проведешь его с пользой, - Кас почувствовал приближение моей капитуляции, - ты же сама говорила, как тебе нравится охота. А поскольку с тобой будут Артур и Дин, то я приобрету уверенность в том, что ты больше никуда не удерешь.
- Мои родители обо мне так не беспокоятся, как ты! - ответила я недовольно, чувствуя, что у меня начинает раскалываться голова - все-таки не нужно было пить.
- А чего им волноваться? Они-то думают, что я за тобой приглядываю. Хватит пустозвонить. У меня для вас дело новое есть, а ты самым бессовестным образом устраиваешь перепалки.

Я недовольно закатила глаза, но промолчала. Дин победно посмотрел на меня, сложив губы в едва заметной усмешке. Артур радостно потер руки:
- Только в этот раз следить за беспокойной восемнадцатилетней девчонкой будешь ты, - добавил Артур, подмигивая мне.
- Быстрей бы уже, - я скрестила руки на груди и слегка улыбнулась, - все-таки я соскучилась по комментариям Дина о каждой проходящей мимо блондинке с большой грудью! «Ах, поглядите, какая цыпочка с прелестной задницей!», - мстительно процитировала я.
- Что? - возмутился Дин, - Ты опять начинаешь?

Кастиэлю надоело выслушивать наш обмен любезностями, поэтому он, хлопнув рукой по столу, рявкнул:
- Ну-ка заткнитесь оба! Берите пример с, Артура - он не ноет, как малолетнее дитя.
Дин собрался было сказать что-либо по этому поводу, но Кастиэль сурово глянул на него:
- Лучше помолчи, парень. Итак, Селина слушай
- Итак, Селина, выбирай: ты продолжаешь охоту с Дином и Артуром или же возвращаешься к родителям, - Кастиэль постукивал пальцами по столу, - решение за тобой.

На мгновение мне показалось, что я испытала дежа вю - мне было 15 лет, когда я узнала о мире сверхъестественного. Я бы не сказала, что для меня это было большой неожиданностью, поскольку я всегда подозревала о существовании духов, призраков, демонов, ангелов... И привидение, которое я увидела в окне заброшенного дома только подтвердило мои догадки. Кастиэль не спешил записывать меня в ряды охотников, но как-то Артур резонно заметил, что раз я все-таки узнала о нежити, то нужно научить меня от нее защищаться.

- Выбирай, девочка, - сказал мне тогда Кастиэль, тяжело вздохнув, - охота или же нормальная, размеренная жизнь.
Разумеется, выбор был сделан в пользу охоты, о чем я ни разу не пожалела. Единственное, что утомляло - отвратительная манера всяких сверхъестественных тварей выпрыгивать из ниоткуда, заставляя мое сердце бешено колотиться от страха. Но со временем я привыкла и к этому.

К счастью, мать и отец не знали, что я увлеклась охотой, иначе бы они живо забрали меня и увезли бы куда подальше.

Мои родители - сотрудники Археологического института, находящегося в Великобритании. Когда мне было пятнадцать, они получил письмо, в котором говорилось об их длительной командировке, связанной с изучением Боскеднанского каменного круга в Пензансе. Родители сообщили, что в дальнейшем намерены переехать из Су- Фолс в Англию, так как там у них открывалось больше возможностей и перспектив для исследований. Я не горела желанием бросать школу и начинать новую жизнь в другой стране. Мы долго спорили, обсуждая всевозможные варианты решений, и в этот момент нас выручил Кастиэль. Кас - хороший друг моего отца и ко мне всегда относился как к родственнице. После долгих убеждений и уговоров родители разрешили мне остаться, но с условием - я буду под строгим присмотром Кастиэля пока они заняты работой. Я с радостью согласилась, клятвенно пообещав, что буду паинькой, а на летних каникулах обязательно прилечу к ним на месяц-другой. На том и порешили.

Кастиэль и братья стали моей второй семьей. С Артуром я могла дурачиться, болтать обо всем на свете, часами обсуждать книги и фильмы. Да и разница в возрасте у нас небольшая - один год.

С Дином дело обстояло несколько сложней - я все время его подкалывала, и он мне отвечал тем же. Порой по- доброму, а порой дело доходило до ругани. Особенно он любил ляпнуть какую-нибудь пошлость и наблюдать за моей реакцией. Нам обоим доставляло непонятное удовольствие обмениваться шпильками в адрес друг друга.

Решительно поднявшись со своего места и посмотрев на Дина с Артуром, я сказала:
- Я еду с вами.

- И куда мы держим путь? - поинтересовался Артур у брата, пока я запихивала сумку в багажник.
- В Омаху - я нарыл ночью кое-что интересное, - ответил Дин, пристально наблюдая за моими манипуляциями.
- Я не ослышалась - ты ночью вместо того, чтобы спать, ну, или гулять по сайтам сомнительного содержания, занимался делом? - оторвавшись от своего занятия, я округлила глаза и присвистнула, - Бог мой, куда мир катится?
Артур прыснул со смеху, чуть не выронив из рук мобильный, но Дин не обратил на нас никакого внимания, продолжив:
- Кас дал нам нужную информацию, остается лишь осуществить намеченный план. Все как обычно.
- Очень хорошо, - пропыхтела я, попытавшись подтолкнуть коленкой застрявшую сумку, - мне уже не терпится заняться делом.
Артуру, по-видимому, надоело смотреть на то, как я тут корячусь.
Легко подхватив мои вещи, он ловко положил их и захлопнул багажник.
- Не благодари, - подмигнул он мне.
Я усмехнулась:
- Как скажешь.
- Ну и что там, в Омахе? - спросила Артур, задумчиво потирая подбородок.
- Наверняка какой-нибудь сатанист развлекается, выдавая себя за демона, - предположила я, поправляя футболку.
- Напрасно иронизируешь, Селина, - к нам подошел Кастиэль, - От жителей все чаще стали поступать жалобы на какое-то неизвестное существо. Кто-то утверждает, что это дикий зверь - уж больно шуму от него много. Проверите Бенсон Парк - именно там видели эту хреновину. Заодно заглянете потом в Центральную библиотеку к моему приятелю Уолтеру и заберете у него нужную мне книгу.
- Это какую? - тут же поинтересовалась я оживленно.
- Я же сказал - нужную, - сообразив, что я так просто не отстану, Кастиэль пояснил, - в ней описан ритуал, позволяющий изгнать демона навсегда, не повредив при этом человеку, в которого он вселился. Заклинание, конечно, нужно будет тщательно перепроверить, но самое главное, что книга отыскалась. В общем, вы знаете, что делать - не маленькие уже. Поезжайте.

На прощание я крепко обняла старину Кастиэля, а он мне тихо сказал:
- С Дином и Артуром тебе будет лучше, девочка. Ты только их не сильно доставай - нам не хватало потом еще охотников с нервным расстройством. И не нужно хихикать - я сейчас серьезен, как никогда. Если объявится Рейчел, я сообщу ей, куда вы направились. Береги себя.
- Ты тоже, - с этими словами я села в машину.
Ко мне на заднее сиденье плюхнулся Артур. Дин возмущенно упер руки в боки:
- Ну, Арти (это Артур по-короткому), ты и изменник! А я, по-вашему, должен скучать за рулем?
Я с хитрой улыбкой пожала плечами:
- Просто расслабься и получай удовольствие от езды. Мы с Артуром найдем, чем заняться.
Продолжая ворчать, как старый дед, Дин выехал на шоссе.
Мотор Импалы плавно урчал, напоминая мне о предыдущих наших поездках.
- Ну, рассказывай, Селина, как тебе отдыхалось в Шеффилде? У кого ты там жила? - начал Артур, откинувшись на сиденье.
- Да-да, у кого? - тут же встрял Дин, - Не все же время ты была в гостинице.

Я отмахнулась:
- Ну, началось, «с кем жилось», «как спалось»... Вы помните мою хорошую знакомую - Лисс? Она в прошлом году приезжала ко мне на праздники.
- Ты про ту шикарную брюнеточку с обалденной фигуркой? - уточнил Дин с ухмылкой, поцокав языком, - Конечно помню! Такую грех забыть..
Нет, ну что ты с ним будешь делать? Казанова недоделанный!
Я пропустила его высказывание мимо ушей и продолжила:
- Она укатила со своим новым парнем отдыхать в Руан, я же поселилась ненадолго в ее квартире.
- Вместе с Арреном, да? - поинтересовался Дин, скорчив забавную гримасу.
- Оооо, - тоскливо протянул Артур, - чувствую, веселенькая будет поездочка...

В данный момент я была настроена довольно- таки миролюбиво, поэтому спокойно пояснила:
- Том все время был занят и в квартиру возвращался поздним вечером. Не забывай - мы с ним друзья, так что свои крамольные мыслишки можешь оставить при себе. Понял?
Артур сверкнул глазами:
- Понял. Кстати, а спали вы в разных комнатах?
Я не удержалась и со смехом отвесила ему легкий подзатыльник:
- С каких это пор ты интересуешься моей личной жизнью? Хочешь, чтобы я начала вспоминать всех твоих подружек?
Дин тут же заткнулся, а Артур поспешил сменить тему:
- Признайся, Селина - ты же соскучилась и по охоте, и по нам?
- И по толпам нежити, - я усмехнулась, - Да, я скучала.. Уж очень мне не доставало нашей слаженности. А еще мне не хватало словесных пикировок с одним вредным типом.. Но все еще впереди.
Я многозначительно посмотрела на Дина и тот ответил мне хитрым взглядом зеленых глаз.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 5-01-2013, 18:47
5-01-2013, 18:47 by PiratkaПросмотров: 1 063Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Охота решение продолжение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
5 января 2013 23:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
+

             
#2 написал: Minstrellia xD
6 января 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 113
ХРЕНЬ -------------
#3 написал: OmbreMorte
4 ноября 2021 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Я бы в раздел "Творческие истории" добавила, или все страшное впереди?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.