Я дочь Дьявола? Часть 3/4

- За руль, конечно, ты меня не пустишь? - нагло спросила я, сев в машину.
Дин фыркнул и врубил музыку. Сэм забрал у брата коробку с кассетами и посмотрел на меня:
- Ты, наверное, устала с дороги?
- Есть немного, - пробормотала я, пытаясь улечься на заднем сиденье, - Пожалуй, я немного вздремну. Так что, Дин, не вздумай резко тормозить! Я не горю желанием оказаться на полу.
- Нет, ты это слыхал? - Дин толкнул брата локтем в бок, - Сначала улетела развлекаться, никого не предупредив, потом вернулась и принялась командовать!
- Не надо драматизировать, - улыбнулась я, подкладывая кофту под голову. Усталость навалилась каменной плитой, и я закрыла глаза. Прежде чем провалиться в сон, я услышала ворчание Дина:
- Попомни мои слова, Артур - с этой девчонкой хлопот будет больше, чем обычно. Я это чувствую. С ее-то способностью наживать неприятности..
«Возможно, парень прав», - подумала я, зевая, - «У меня тоже какое-то нехорошее предчувствие».

В утренней тишине сердито запищал будильник, выдернув меня из объятий Морфея (это, типо, её кошка) и я недовольно перевернулась на другой бок.
- Ну как, выспалась? - услышала я голос подруги, склонившейся надо мной, - А до кровати не было сил дойти?
Я сонно моргнула и посмотрела в её голубые глаза:
- Могла бы и отнести в комнату - а то от этого дивана у меня уже шея затекла, - посетовала я, пытаясь пригладить взъерошенные волосы.
Она очаровательно улыбнулся:
- Ты так сладко сопела, что я не захотела тебя тревожить.

Лучи солнца проникали в комнату через неплотно закрытые шторы, бросая причудливые блики на пол. День обещал быть чудесным.

Сев за письменный стол, Рейчел отпила глоток кофе и принялась сосредоточенно перебирать какие-то бумаги.
- Мне никто не звонил? - поинтересовалась я, вставая.
Рейч, не отрываясь от своего занятия, насмешливо выгнула бровь и её лицо приобрело шутливое выражение:
- Все ждешь, что позвонит Кас и устроит тебе выволочку?
- Мне? - я возмущенно хмыкнула, - Тебе тоже достанется на орехи за то, что покрываешь меня.
Рейчел сделала грустное лицо и обножила свои клыки:
- И не говори. Всегда так - проказничаешь ты, а попадает нам обоим. Знали бы твои родители...
Засмеявшись, я подошла к вампирше и положила ей руку на плечо:
- Считай, что мне везет - благодаря новому проекту они заняты по уши. Так что прекращай ворчать.
-------------------
Вампирша задумчиво повертела карандаш в пальцах, о чем-то размышляя, затем весьма скептически протянула:
- Да уж, охотники на демонов - подходящая компания для молодой девушки.
Я пожала плечами:
- Кас всегда мне твердил, что я должна уметь за себя постоять в случае нападения - будь то обычный бандит или же нежить.
Рейчел слегка усмехнулась и повернулась ко мне:
- Вот поэтому я и подалась в охотники вместе с вами - не бросать же мне тебя. И еще мне не нравится, что ты постоянно впутываешься в неприятности. То ружье у тебя заклинит, то вампир больно шустрый попадется.. А еще меня на первых порах просто убивала твоя манера громко ругаться при виде нечисти. Благо, сейчас ты это делаешь не так часто.
- Считай это звуковой атакой, - засмеялась я, - а на счет неприятностей... Я же знаю, что и ты, и Винчестеры меня прикроете.
- Разумеется. Ведь для этого и нужны друзья, - насмешливо фыркнула Рейчел и в её голубых глазах заплясали веселые искорки, - Недаром Дин зовет тебя ходячим несчастьем. В этом я с ним соглашусь. - С этими словами она взъерошила мне волосы и легонько приобнял за плечо. От Рейчел приятно пахло одеколоном и её любимой клубникой.
- Когда-нибудь ты поймешь, что охота -– это не то, что тебе нужно, - чуть слышно прошептала она мне на ухо, но её голос почему-то звучал, словно сквозь вату, - Когда-нибудь...

Почувствовав неожиданный толчок, я подпрыгнула. Из зеркала заднего вида на меня лукаво смотрел Дин.
«Как странно - сон в точности воспроизвел отрывок из наших разговоров с Рейчел, когда мы прилетели в Шеффилд. За исключением последней фразы. Приснится же...», - подумала я, а вслух недовольно заметила:
- Можно и поаккуратней! У тебя не дрова на заднем сиденье!
- Детка, такими темпами ты все царство проспишь, - ехидно произнес Артур.
«Так, все ясно. Этот засранец мстит мне за то, что я ненароком упомянула о его фобии относительно самолетов», - подумала я, потягиваясь. Алкоголь почти полностью выветрился, но его привкус до сих пор ощущался во рту. Гадость.

Дин припарковался, но выходить из машины я не спешила.
- Мы уже приехали, - напомнил Артур, - И пожалуйста, отложите обмен колкостями на потом. Вы же знаете, как Кас не любит ваши пикировки.
Дин неопределенно хмыкнул, а я пожала плечами, но тут на горизонте появился Касстиэль со своей неизменной кепкой на голове.
- Вы где так долго шатались? - его голос был беззлобным, с некоторыми нотками раздражения.
Я невольно улыбнулась: в этом весь Кас. Наверняка переживал из-за моего перелета и теперь пытается скрыть облегчение за напускной ворчливостью. Выйдя из машины, я чуть ли не вприпрыжку подбежала к Касу и сжала его в объятиях. Он аж крякнул от неожиданности, но на его лице появилась какая-то отеческая улыбка:
- Селина, полегче! Такими темпами ты мне ребра сломаешь! Как долетела? Хотя, судя по запаху алкоголя... - он поморщился, а я страдальчески закатила глаза:
- Хоть ты не начинай!

Зайдя в дом Каса, я испытала странное чувство: с одной стороны, я очень соскучилась по этой домашне-охотничьей обстановке, но с другой - век бы не видеть эти книги о нечисти вместе с прочей атрибутикой.
- Ладно, Кас, давай перейдем сразу к делу, - начала я, - почему ты не дал мне нормально отдохнуть? Неужели что-то действительно срочное?
Дин с Сэмом переглянулись, а Бобби хмыкнул:
- Пораскинь мозгами, Селя. Ты улетела, не предупредив никого. И Рейчел зачем-то потащила с собой. Я думал, что у неё ума побольше, чем у тебя.
- Эй! - возмутилась я, - Это уже слишком!
В комнате повисло молчание. Кас сел напротив меня, в его глазах я заметила усталость.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 5-01-2013, 18:42
5-01-2013, 18:42 by PiratkaПросмотров: 1 535Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Охотник нечисть вампир

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
5 января 2013 23:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Очень напоминает американские фильмы,+
             
#2 написал: Эшли
4 февраля 2013 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
А.... Знаю эту историю.
Меня еще на том сайте забанили (я Вампиренком была)
#3 написал: Amelia Vaif
4 апреля 2013 20:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++++++
           
#4 написал: OmbreMorte
4 ноября 2021 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Вот сюжет начал раскручиваться
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.