Книга ведьмы. Часть 3. Новая хозяйка книги

Думаю, каждому знакомо ощущение ответственности и беспомощности. Вы думаете, что загнаны в угол, что вам никто не поможет, а на самом деле все иначе.

Но Сара явно осознала, что помощи ждать неоткуда. Действительно, знакомых ведьм у нее нет, бабушка умерла, некому научить ее обращаться со своей силой. Что ж, придется справляться самой.

Для начала Сара нашла кучу сайтов про магию и мистику. Стала учиться по интернету. Через неделю девушка уже вполне могла справляться со своей силой. Узнав много нового на эту тему, она стала немного увереннее. Действительно, предупрежден - значит вооружен. Магия открыла потрясенной девушке секреты и тайны, которые сейчас доступны не каждому. А с силой можно было вообще делать почти все, что угодно.

Немало интересного для Сары представляла и книга. Поначалу девушка сомневалась и боялась, ведь она не имеет права вершить судьбы людей. Но постепенно девушка вошла в азарт. Раз бабушка оставила ей эту книгу, значит, она в ней не сомневается. А уж Сара постарается бабушку не подвести.

Знаете истории, в которых власть портила людей? Может, вы решили, что Сара будет ответственна? Ничего подобного! Автору угодно, чтобы она "испортилась". И, поскольку я пишу эту историю, девушка испортилась. Неограниченная власть испортила ее. Сара вошла во вкус, вкусив власти и эту власть она не смогла удержать. Поэтому книга пропала.

Сара перепугалась. Она не знала, что делать. Ведь если пропала книга, то пропала и та власть, которой она дорожила. Мало того, от девушки стали отдаляться подруги. Парень бросил ее. В жизни началась полоса неудач. Сара потеряла доверие остальных, в глазах окружающих она стала серой мышкой, незаметной для всех, кто раньше дружил с ней.

Книга нашлась, но не там, где предполагала Сара. У нее осталась единственная подруга, к которой девушка и пошла за советом. Потрясенная, она выслушала рассказ Елены о том, как утром она получила посылку от бабушки, которая умерла ровно сорок дней назад. В посылке лежало письмо такого же содержания, что и то, которое получила Сара. Мало того, в посылке оказалась та книга, которая, как считала девушка, пропала. Открылось ей, что семья Елены и есть тот самый враждующий с их семьей клан. На самом деле все было достаточно легко. Девушки поклялись, что между их семьями отныне будет царить только дружба.

Она поняла, что недостойна той силы. Ответственность, которую налагали книга и дар ведьмы, были слишком для нее тяжелы. Поэтому без сожаления Сара распрощалась с книгой. Ей оставалось надеяться, что Елена справится с этим грузом.


Новость отредактировал Убитый_Ангел - 22-12-2012, 14:18
22-12-2012, 14:18 by PiratkaПросмотров: 2 214Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Книга хозяйка ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
22 декабря 2012 19:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не тот финал, который я ожидал, но +++++++++++++++++
                     
#2 написал: Kleo_Happyens
3 февраля 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Слишком простовато(Ничего не поставлю:(Люблю интриги...
#3 написал: Evil Rabbit
24 февраля 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
немноо странненькая концовочка -
#4 написал: Гадасса
28 февраля 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
ну ё-маё, такой рассказ испорчен razborki
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.