Сон

Глава 1 « Сон или реальность?»

Я открыл глаза. На дворе была ещё глубокая ночь. Вокруг всё было как в тумане. Встав, я обнаружил, что уже одет. Странно, но ведь я никогда не сплю в одежде. Очень хотелось курить.
Но ведь я никогда не курил, и даже не знаю, что это.
Иду по коридору, меня не покидает чувство опасности, но откуда? Что не так? Непонятно…
Выйдя на кухню, я понял, что это моя кухня, но в то же время и не моя. Везде, где только можно было, стояли старенькие телевизоры. Они были выключены. Незнаю, почему, но я даже не обратил на них внимания, как будто так и должно было быть.
Вдруг все телевизоры резко включились. Моё сердце заколотилось с бешеной скоростью, дыхание стало резким и прерывистым, руки задрожали. Мною овладел первобытный страх. Я никак не мог успокоиться, начал метаться по кухне, пытаясь выключить приборы, но сделать этого никак не получалось. Они работали без электричества. Сами по себе. На экранах появилось изображение, везде одно и тоже. Открытый глаз, который смотрел на меня, не мигая, куда бы я не смещался. Он наблюдал за мной. Из динамиков донёсся звук. Это было всего одно слово, и оно постоянно повторялось. «DEAD, DEAD, DEAD, DEAD, DEAD, DEAD». Я ничего не мог понять, из глаз полились слёзы, руки сами нашарили нож. Кинув его в ближайший телевизор, я понял, что это бесполезно.
Казалось, единственным выходом была смерть.

Глава 1 «Сон или реальность?» часть 2

Я проснулся с застывшем в горле криком ужаса. Пот застилал глаза. В голове промелькнула мысль: «Опять». Этот сон преследовал меня уже месяц. Я отлично помню тот день, когда он мне впервые приснился. Тогда я не придал этому особого значения. Мало ли что приснится.? Но он повторялся каждую ночь. Я пытался обращаться к докторам за помощью, но они лишь разводили руками. Они говорили, что это всё из-за стресса на работе, неприятностей в личной жизни и других нервных потрясений. Я пытался избегать всех конфликтов, взял отгул на работе и целую неделю не выходил из дома, не общался с друзьями. На какое-то время сны прекращались. Но они неизбежно возвращались. Наконец, я решился рассказать обо всё моей девушке Алисе.
Оказалось, что она уже давно что-то подобное подозревала, но не решалась мне об этом сказать, чтобы не навредить ещё больше. И вот уже как несколько дней мы вместе пытались решить эту проблему.
- Никаких изменений? - спросила Алиса.
- Есть одно… Обычно, когда я нахожусь во сне, я его совсем не помню, переживаю заново. А сегодня я знал, что будет, и от этого становилось ещё страшнее.
- А снотворное, которое тебе прописал доктор, не помогает?
- Ни капельки.
- Что же делать?
Я понимал, что вопрос был адресован не мне, но не ответить на него я не мог.
- А что тут сделаешь? Так уж я устроен. Придётся мне жить с этим всю жизнь.
- Сплюнь!
- Тьфу-тьфу-тьфу.
Впервые за несколько дней я увидел её улыбку. Господи, как же я люблю её! Я не хотел грузить её своими проблемами, говорил, что сам справлюсь, но она настаивала. Деваться было некуда. Ежедневно мы пробовали всевозможные советы из интернета, лекарства, настойки, но ничего не помогало. Я уже, если честно, отчаялся, но она не теряла веру в то, что я смогу излечиться. И своим оптимизмом она заражала меня. Если бы её у меня не было, я бы уже давно сломался.
- Ты просто ненормальный!
- От таких снов не только ненормальным, а пароненормальным станешь.
Она опять улыбнулась, но улыбка была горькой. Я понял, что переборщил.
- Алиса, успокойся, со мной всё будет хорошо, я тебе обещаю!
- Я верю тебе.
По её щеке потекла тонкая прозрачная струйка. Я прижал её к себе.
- Обещаю.

Глава 1 «Сон или реальность?» часть 3

Наступил вечер. Этого времени я боялся больше всего. Скоро захочется спать.
- Алиса, уже поздно, не пора ли тебе идти?
- Смеёшься? Мой парень страдает от кошмаров, а я должна себе спокойненько спать? Нет уж, так не пойдёт! Я остаюсь на ночь!
Переубедить её я даже и не пытался, ибо это было бесполезно. Я лишь спросил:
- Ты понимаешь, на что идёшь?
- Конечно.
- Тогда, может, чаю? Или чего-нибудь покрепче?
- Кофе имеешь ввиду?
- Конечно, кофе, а что же ещё? Ни о чём другом и речи быть не может.
- Нет, давай, всё-таки, чаю…
Время уже давно заполночь. Мы смотрим какой-то фильм. Я уже давно не следил за сюжетом, пытался не уснуть. У меня на груди мирно посапывала Алиса. "Везёт же," - подумал я.

Глава 1 «Сон или реальность» часть 4

Я опять проснулся в одежде. Алисы нигде не было. И это уже была не моя комната. Эта была намного уже. В ней едва помещалась кровать и телевизор. Телевизор опять был старый. «Чёрт бы его побрал», - подумал я. Но, по всей видимости, он не собирался включаться. Сидеть и ждать не хотелось. Я встал и подошёл к двери. Она была деревянная, с железной ручкой. Потянув за неё, дверь со страшным скрипом отъехала назад. Теперь я точно понял - это не мой дом. Коридор был узкий, без обоев, настолько длинный, что в полумраке не было видно конца. Дверь захлопнулась. Я попытался её открыть. Не поддаётся. Чего и следовало ожидать. Пути назад нет. С потолка кое-где капала вода. Промелькнула мысль: «Я что, в подвале?»
Наконец, в конце коридора показался свет. Там оказалась небольшая комната, обоев, как и в коридоре, не было. Посредине стоял стол с одной единственной настольной Лампой. В лучах её света лежал револьвер. В верхнем правом углу висел тот же телевизор, что и стоял в комнате. Напротив стола еле проглядывалась стальная дверь. Экран телевизора зарябил, и на экране появилось лицо доктора, который прописывал мне лекарство от кошмаров.
- Ну, здравствуй, Алекс!
- Что? Какого? Что тебе от меня нужно?!
- Успокойся, Алекс.
- Не называй меня так!
Дело в том, что Алексом меня могли называть только друзья и родные. Моё настоящее имя - Алексей.
- Откуда? Ты что, следил за мной?
- И да, и нет.
- Хватит говорить со мной загадками! Отвечай! Где Алиса?
- Ну, наконец-то! Я-то уже думал, ты не вспомнишь!
- Отвечай!!!
- С ней всё в порядке. Пока.
- Что это значит?!
- Видишь ли, ты был выбран для проведения испытаний нового психологического оружия. Мы можем управлять твоими снами. Сделать так, чтобы они повторялись. Мы можем сделать так, чтобы ты умер во сне от разрыва сердца. И можем заставить тебя убить другого человека, пока ты спишь. Например, Алису.
- Что ты несёшь? Какого чёрта?
- Слишком много вопросов, Алекс. Ты ещё можешь спасти Алису, но только если убьёшь себя. Иначе ты задушишь во сне свою девушку.
- Ты ведь… Ты ведь этого не сделаешь, верно?
- Сделаю, ведь это во благо человечества.
- Что мне нужно сделать, чтобы спасти Алису?
- Видишь пистолет? Да, ты его видишь. Возьми его и выстрели себе в голову, тогда ты умрёшь во сне от разрыва сердца, а Алиса останется жива.
Я молча смотрел то на экран, то на пистолет. Я не верил, что это происходит. Я не знал, что делать.
- Ну же, Алекс, решайся. У тебя осталось 5 минут на раздумья, после этого ты задушишь её.
Ноги стали ватными, руки дрожали, дышать было нечем. Я не мог даже сдвинуться с места. Мне было так плохо, что я сам захотел покончить с этими мучениями. Всего-то нужно всадить пулю себе в голову. Невероятным усилием воли я подошёл к столу. Пистолет был настолько тяжёлый, что я еле поднял его.
- Одна минута.
Я взвёл курок. Многие говорят, что в такие моменты перед глазами пролетает вся жизнь, но это не так. Я думал только об Алисе. Как она будет без меня?
- Тридцать секунд.
Из глаз потекли слёзы.
- Алиса, я люблю тебя!
Сильнейший хлопок ударил в правое ухо, вокруг воцарилась тьма.

Глава 2 «Психушка» часть 1

Я открыл глаза. Потолок был белый, кое-где сидели мухи. Всё тело занемело. Почему-то не получалось пошевелить ни ногами, ни руками. Глянув на них, я понял, что они привязаны к кровати. Где я? Что с Алисой? То был сон или реальность?
В комнате находилась только кровать и табуретка, всего одно окно, но достать до него не представлялось возможным. Оттуда лился дневной свет. За железной дверью послышались шаги, потом возня с ключами. Наконец дверь открылась. В комнату вошли 2 санитара и доктор с белой повязкой на лице.
- Здравствуйте, Алексей. Как ваше самочувствие?
Во рту пересохло. Попытки выговорить слова были тщетными.
- Санитар, принесите воды.
Парень среднего роста в синей робе сорвался с места, и уже через минуту мои губы ощутили желанную влагу.
- Кто вы? Что я здесь делаю? Что с Алисой?
- Эм… Даже не знаю, как вам всё объяснить, Алексей, вы точно ничего не помните?
- С момента, как заснул вместе с Алисой, ничего.
Один из санитаров что-то шепнул на ухо доктору.
- Что ж, раз уж вы меня не помните, меня зовут Сергей Клементьев. Я ваш лечащий врач в этой клинике.
- Что за клиника?
- Эта клиника специализируется на душевнобольных людях.
-Я в психушке? Какого чёрта я привязан? Немедленно освободите меня! Где Алиса?
- Я не могу вас отпустить. Дело в том, что вы осуждены за убийство своей девушки.
- Что ты сказал? Повтори? Я… Я… Я не мог… Я любил её!
Руки сжались в кулак. Хотелось убить этого доктора и всех, кто встанет на моём пути. Из глаз потекли слёзы. Доктор ещё что-то говорил, но я его уже не слушал. Мне сделалось совершенно параллельно на всё происходящие. Внутри образовалась пустота.

Глава 2 «Психушка» часть 2

Уже прошла неделя моего пребывания в клинике. Наконец меня перестали привязывать к постели. Разрешили общаться с другими пациентами. От них я узнал, что я нахожусь в отделении для маньяков и убийц, и что просто так выйти отсюда у меня не получится. А я и не собирался. Я уже знал, что делать.
На семнадцатый день доктор дал мне блокнот и карандаш, сказал, чтобы я вёл дневник. Якобы, это помогало. Но от скуки я всё же писал. И писал много. Дни сливались воедино, каждый последующий был как две капли воды похож на предыдущий. Я до сих пор не верил, что я убил Алису, я знал правду. И я написал об этом в дневнике. Когда-нибудь его найдут и тогда найдут виновного.

Глава 3 «Конец?»

Сегодня я решил покончить со всем этим. После отбоя я связал из простыни петлю, подвесил за решётки окна и ещё минут десять размышлял, правильно ли я поступаю? Главное, сделать всё с первого раза, иначе второго шанса у меня не будет. Подождав, пока санитар закончит обход, я встал с кровати, подошёл к петле. У меня было ровно пятнадцать минут до следующего обхода. На шею легла бледно-белая ткань. В этот момент я думал про Алису. Из головы ушли все остальные мысли. Глубоко вздохнув, я раскачался на табуретке.

P.S: продолжения не будет.

24-11-2012, 08:27 by hamphrey.channelПросмотров: 1 661Комментарии: 12
+7

Ключевые слова: Сон ужас истории смерть психушка рассказ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
24 ноября 2012 08:30
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Неееее... так не годится! Автор напридумывал тайн, и ни одной из них читателю не раскрыл! Получилось впустую потраченное время. Написано хорошо, интересно, но где сюжет? Концовка фиговая. В общем, мне не понравилось.
И все же плюсану, ибо надеюсь, автор подумет...
              
#2 написал: WhiteOwl
24 ноября 2012 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
sad на самом интересном оборвал рассказ
все равно +
#3 написал: hamphrey.channel
24 ноября 2012 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 32
Друзья! Продолжение будет! Я уже работаю над ним.
#4 написал: Minstrellia xD
24 ноября 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 113
Да автор это хорошо,но все же.Вы придумали тайны и ни капли не сказали.Не открыли нам секрет.Но написанно класно и я все же плюсану. winked
#5 написал: Cat of darkness
24 ноября 2012 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: vika.kimlaeva
24 ноября 2012 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Но ещё кое что не по теме.......Как сменить фотку!
#7 написал: Кошачина
25 ноября 2012 04:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
class;;;;;;;;;;;;;++++++++++++++++++++++++ braavo
     
#8 написал: Marion Phauna
25 ноября 2012 10:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Продолжение будет? ну смотрите,автор)+
             
#9 написал: messer_jedah
25 ноября 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
Из динамиков донёсся звук. Это было всего одно слово, и оно постоянно повторялось. «DEAD, DEAD, DEAD, DEAD, DEAD, DEAD»
Возможно, из нового альбома Deathstars...

История прикольная, плюс!)
#10 написал: hamphrey.channel
25 ноября 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 32
Это я взял из игры Alan Wake.
#11 написал: LAME!
26 ноября 2012 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 96
Ждем продолжение, ибо пока что история не айс... но я плюсану ;]
#12 написал: Immortal o_O
19 декабря 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.