Домовой перестал шутить

Произошло со мной лично.
Никогда не боялась домовых, приведений и подобных явлений, хотя верю в них. Долгое время встречалась с молодым человеком, у которого частенько оставалась на ночь (квартира досталась от деда с бабкой, я никого в живых не застала), 2 года тому назад переехала к нему окончательно и тут понеслось...

Ночью просыпаюсь от того, что поднимается одеяло и меня гладят по боку (холодное дуновение ветра), а над головой я слышу голос, это был монолог: "Нуу, ты слышишь, как он храпит, это вот с этим храпящим чудом тебе жить придется, а вот в детстве он........",- и давай про все его выходки и шалости рассказывать, вплоть с 3-х летнего возраста, еще и смеялся при этом.

Утром, я с красными глазами, злая рычу на своего друга, мол, почему не просыпался, когда я толкала его вовсю? Он говорит: "Ты вообще не двигалась, я тебя толкнул только, когда ты мычать начала (а мне казалось, что я дрыгаю руками и ногами, пытаясь его разбудить).

Сидим в машине, рассказываю дословно, что произошло - он ржет!!!
- Так это же мой дед. Это его шутки.
Я с вылупленными глазами, мол, это же твой дед, какого он ко мне-то приходит, я же не выспалась из-за него. Просто ко мне иногда во сне приходит мой покойный дед, я понимаю, что он умер, но ни разу его не боялась. Обнимаю его, он мне рассказывает, как там (жаль ничего не помню), иногда говорит кому привет передать и чтобы обязательно позвонила (Лене, Тане не важно), а то болеет она. Звонила, и действительно, слегла с гриппом. Я к этому привыкла и не пугалась.

Он решил, что это сон-совпадение, не более, на этом и порешили. Прихожу домой (раньше него), телевизоры везде включены, думаю, вот мы растяпы. И так повторяется много-много раз, причем только при мне!!! Он этого не видит, а когда я рассказываю ему, смотрит на меня как на сумасшедшую. Я уже к этому настолько привыкла, что при входе домой, молча выключаю и забываю. Видимо, нашему «домовенку» это НЕвнимание надоело, и он решил включать нам телевизоры по ночам и на всю громкость. Вы бы видели глаза моего молодого человека, вот это был испуг - будит меня, а я только посоветовала пальчиком пожурить и выключить телевизор. В конце концов, это твой дед, сам с ним и разбирайся.

На следующее утро у нас дома появилась святая вода, печеньки в углу и сто грамм водки. Каждую ночь мы выключали телевизоры, входили в дом со словами "Мы пришли, привет". И все бы ничего, пока ночью не заорал мой молодой человек, весь в поту, кричит мне на ухо: "Ты его видела, вон там возле двери фигура человека", - я сказала, что дурной сон.

На следующую ночь открываю глаза, смотрю на дверь - стоит человек В ШЛЯПЕ, моргнула, а он уже около меня. Вот тогда заорала я.

Утром, не долго думая, говорю своему:
- Показывай, где дед похоронен, явно шутить перестал, раз пугает уже.
Поехали на кладбище, стою я возле могилки и говорю:
- Ну, здасьте, дед Вась, как будто не прощались.
Убрала могилу и оставила там молодого человека, он постоял минут 20 и мы поехали домой. После этого у нас ничего не происходит.

Теперь буду знать, если включился телевизор, значит дедушка соскучился и пора навестить.


Новость отредактировал Elfin - 24-06-2013, 17:59
24-06-2013, 17:57 by СтафикПросмотров: 3 000Комментарии: 20
+17

Ключевые слова: Домовой ночь покойный дед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
24 июня 2013 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нет слов. Отличная история. Молодцы всё правильно сделали.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: kica77
24 июня 2013 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#3 написал: Энма
24 июня 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
++++++++++++++++++++++
             
#4 написал: т@йн@
24 июня 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
хорошо что так просто всё закончилось +++++
#5 написал: Ganoza
24 июня 2013 19:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++++++++++
            
#6 написал: Лишенный Страха
24 июня 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Что за? То домовой, то дед. Вы уж определитесь. Домовой тут никаким боком. Как Вы уже заметили, это был покойный дед. И очень на выдумку смахивает. Допустим, что это правда, тогда:
Ну, не мог дед(наврятли, он был) так легко уйти. И, как правило, просто " побеседовать " о своих близких они не приходят. Предупредить, возможно, но не поговорить о внуке и его детстве. Да и информации у Вас с Вашим парнем разрозненые. Один видет фигуру человека, другая его же, но в шляпе. Как не странно, но они не меняют головные уборы. Ну, по крайней мере, Я о таком не слышал. Если правда, хоть Я очень сомневаюсь, тогда молодцы. Ладно, минус ставить не буду, все таки надо уважать авторский труд.
  
#7 написал: Стафик
24 июня 2013 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Призраком назвать язык не поворачивается, а домовенок, потому что были уверенны, что это именно он шалит (дед прожил в этой квартире почти 40 лет, можно было изучить его привычки).
Вот сходите к нему и спросите, зачем он мне про детство рассказывал. Я откуда знаю. Или все "призраки" ведут себя одинаково?))
М/ч видел фигуру у двери, я как-то не уточняла подробности - толстый, высокий, женщина, мужчина, главное факт. То, что я увидела фигуру в шляпе меня удивило, поэтому я выделила В ШЛЯПЕ - сейчас мне кажется это смешным, тогда было страшно.
У меня никакого страха не возникло, пятками чувствовала, что зла не желает, поэтому спокойно и даже с юмором рассказываю. А поверите Вы или нет, мне все равно)
По мне история интересная, почему бы не поделиться :)
Все прошло, вот и славно.
#8 написал: Лишенный Страха
24 июня 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Стафик, Я как понимаю, это Вы мне говорили? Буду отвечать конструктивно и по порядку. Это не домовой. Они себя так не ведут, да и они не показывают тебя как тень, а тем более в шляпе. На сайте много историй о домовом можете почитать, объяснять все долго. Они не проявляют себя так.
Вот сходите к нему и спросите,
зачем он мне про детство
рассказывал

Вы уверенны? Я ведь и реально могу попробовать :)
" Призраки " одинаково себя не ведут. В большенстве случаев они ведут себя так, как говорил ранее. Справедливости ради, надо сказать, что не все они добрые, есть и злые. Как правило, если в жизни они были злыми, то и после смерти они будут злыми.
Спокойно реагируете на критику - это хорошо. Действительно, не многие так могут, молодец в общем :)
Почему же мне не верить? Историю, как и многие другие, которые Я встречал, похоже на правду. Я просто хотел уточнить детали, которые мне не понятны. И не более.
P.S. Рад за Вас, что Вы не боитесь. Ведь многие люди боятся этого.
  
#9 написал: Стафик
24 июня 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Цитата: Лишенный Страха
Вы уверенны? Я ведь и реально могу попробовать :)

Вы меня пугаете. На кладбище, к чужим людям, брррр)
Я там была всего пару раз, ничего интересного. Ну если бы я встретила девочку в белом платье и с бантом, осталась бы заикой.
Я не буду читать по поводу призраков и всякой нечести, мало ли, бояться начну)
Меня интересовал лишь, тот факт, почему я не шевелилась когда якобы размахивала руками, выяснила! "Сонный паралич"- википедия мне в помощь.
Была бы шибко верующей, с ума бы сошла))
#10 написал: Лишенный Страха
24 июня 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Стафик,
А кто Вам сказал, что Я на кладбище пойду? Вы не много не в курсах о моих знаниях, так что Вам простительно. Да и зачем мне туда ходить? Даже не знаю куда идти, город, место, не насторожил этот факт? Если нет, то жаль, что Вы плохо поняли. Принцип своих действий объяснять не буду, да и Вам не надо, все равно ничего не поймете. Могу сказать только одно, это было бы с помощью тонких планов.
Мне нравится, когда со мной открыто говорят :)
Ваше право, можете не читать. Страшного в этом(в чтении), по крайней мере, нету. Может немного испугаться, да и когда есть знания страх сам собой уходит. А вот не знание рождает страх.
Ну да, это сонный паралич был. Я тоже о нем многое знаю.
  
#11 написал: Шабнак-Адыр
24 июня 2013 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
На следующее утро у нас дома появилась святая вода, печеньки в углу и сто грамм водки

Водка, вероятно, главная в этом списке. lol
#12 написал: Стафик
24 июня 2013 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Проблема исчезла, поэтому копаться дальше не вижу смысла. Я люблю почитать страшилки и подобные истории, так сказать пощекотать нервы. Перечитывала повесть Гоголя Н.В. "Вий", несколько раз, до сих пор считаю эту "сказку" одной из самых захватывающих. Ну, это так, к слову.
Всему есть научное объяснение, если не можем его найти, то мы начинаем этого бояться, и обращаемся к богу.
Мне повезло, я не из пугливых)
#13 написал: qqq666
24 июня 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
braavo ++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#14 написал: Стафик
24 июня 2013 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Шабнак-Адыр,
Ну это так, из наших никчемных знаниях о домовых.
Нужно дать конфетки и "остограмить"
Естественно это не помогло. recourse
#15 написал: Lakrista
25 июня 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++
    
#16 написал: polli
25 июня 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Отличная история +++
 
#17 написал: °°°SkAzKa°°°
25 июня 2013 22:38
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Мне не очень , без оценки .
        
#18 написал: lor4ik
29 июня 2013 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
Позитивно написано, понравилось
           
#19 написал: Yagami Light
7 июля 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
хорошо написано плюсую +++++++++
 
#20 написал: Rinoa
9 июля 2013 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.