Призраки прошлого
Доброго времени суток! Сам я человек не очень религиозный и привык воспринимать сны лишь как информацию, полученную прежде, но сегодня было всё иначе. Сны перестали мне сниться, как только я призвался в армию и я почти забыл, что это.Всё было как обычно: я поужинал, выпил пару бокалов шампанского и заснул под какой-то фильм. Вот только, что я сплю, я понял лишь, когда проснулся — но об этом позже.
Мне снилось, будто я и не сплю, а только пытаюсь – лежу и смотрю на шкаф с зеркалом, что напротив меня. И неожиданно меня сковало дикое чувство ужаса; было холодно, причем я как будто ощущал эти чувства по-настоящему. Я захотел укутаться плотнее, чтобы согреться, но как только попытался понял, что не могу пошевелиться, я был, мягко говоря, в недоумении. Присмотревшись, я увидел приближающийся силуэт огромного человека – он был как облако, но только имел рога. Не было ни очертаний глаз, вообще ничего – он был как темный туман. Он склонился надо мной и протянул руки, пытаясь что-то сделать. Я сопротивлялся, как мог, невероятными усилиями я поднял правую руку и перекрестился.
В тот же миг я открыл глаза – я был на том же месте и в той же позе, что и во сне. Мне снилось, что я сплю. Я бы, наверное, и не обратил внимания на сон, если бы чувства того, что переживал тогда не остались, когда проснулся. Как только я проснулся и взял телефон посмотреть на время, то обнаружил, что была полночь. А в ватсапе находилось сообщение от знакомой, у которой я, кстати, купил диван. Я спросил, чего не спит, ответила – гадает, и задала тот же вопрос? Я рассказал ей о сне, а она сказала, что не удивлена, так как диван всегда причиняли ей неудобства. Она говорила, что ей снился дьявол, который требовал подписать что-то кровью, и как она убегала каждый раз, когда спала на нем. Два раза она загоралась во сне, спасали родные, которые просыпались от запаха гари.
Причина в моей голове или действительно в диване – сказать не могу, ведь такое со мной уже происходило, когда я был ребенком. Всё произошедшие – чистая правда и статью опубликовал лишь с целью узнать мнение и конструктивную логику, а также в надежде понять, что со мной не так или что же происходит. Прошу поделиться мнением или опытом, может, с кем было такое?
Ключевые слова: Дьявол демон сны диван авторская история