Дневник мертвеца
Без сомнения, у каждого из нас во дворах живёт дворник, который убирает территорию, ругая себе под нос неаккуратных домочадцев... Но в моём доме жил очень странный дворник, который, по слухам, похоронил всю свою семью... И вот моя история:Мой дом стоял недалеко от лесополосы, в которую мало кто отважился бы пойти, разве что мальчишки, ищущие приключений. Но речь не о них...
Мы с моей подругой, Сашей, слышали слухи про это место и часто наблюдали за ним из моего окна, и каждый день видели, как наш дворник входил и выходил оттуда. Мы уже знали многое про семью нашего дворника: его утопленницу-невесту, расчленённого брата, заживо закопанных родителей и многих других людей, которые просто не вернулись из этой лесопосадки, но не очень-то верили слухам. И однажды моя подруга ночевала у меня, и мы решили проверить правдивость этих слухов. Когда стемнело, мы с ней вышли из дома, чтобы нас не застукали родители, и пошли в сторону лесопосадки.
Стоило нам подойти к тому месту, откуда выходил дворник, как мы увидели следы, без сомнения, принадлежавшие единственному посетителю этого места. Переглянувшись, мы направились по следам. Шли мы не долго, но нам приходилось много раз приседать, перепрыгивать сучья и пни, взвизгивать при виде паутины и жалеть, что не взяли с собой корзину для грибов...
Но, наконец, мы вышли к пустырю... Странно немного, что он был посреди лесополосы и явно наводил непонятный ужас одним своим видом.
Оглядев пустырь, мы в потёмках заметили, что во многих местах были выкопаны ямы, а некоторые были уже зарыты, и в целом это место напоминало кладбище... Мы пошли осматривать пустырь, и из-за тени деревьев и сумерек было почти ничего не видно, и нам казалось, что это место всегда было окутано мраком. Я шла немного впереди и остановилась у камня, на котором было нацарапано: "МАМА: СИНКОВА АННА ВЛАДИМИРОВНА И ПАПА..."
Я услышала визг: это кричала Саша, я побежала к ней. Она стояла над ямой и тряслась от страха, закрыв ладонями онемевший от страха рот... Я проследила направление её остекленевших глаз и склонилась над ямой, пытаясь рассмотреть, что же за коряга там валялась, я напрягла до боли глаза и различила силуэт молодой женщины. Я вздрогнула, сумев разглядеть мертвенно-бледное лицо с синими губами и чёрными мешками под глазами... Это был труп утопленницы (и если это был муляж, то до жути правдоподобный). В голове пронеслась одна мысль: "Это же невеста дворника", я дёрнулась назад с криком ужаса, толкнув Сашу. Она упала в горсть земли со слезами немого крика, тут же попыталась встать, но ладонь съехала с горстки земли, обнажив что-то белое и будто... мокрое. Саша завизжала и отпрыгнула от земли, вцепившись в меня. Я пошла смотреть, что же это было... Раскопав находку, я застыла в ужасе: оказалось, что я раскопала руку полуразложившегося человека. Тошнота подступила к горлу. Я судорожно стала отходить назад и наступила на лопату, лопату дворника... Он был здесь, он сделал это, он... Он... Он оставил лопату, значит скоро вернётся...
Саша поняла меня и стала озираться по сторонам... Внезапно... Хрустнула ветка в лесу... Значит, мы тут не одни... Я схватила подругу за руку и побежала за невысокую насыпь земли - единственное убежище, где можно спрятаться. Мы затихли, старались не дышать, но видели и слышали знакомое бормотание и шаги, шаги по направлению к нам. Дворник... Мы затаили дыхание, и шаги остановились...
Но тишину прорезал громкий звук моего мобильника, я судорожно схватила телефон... Последнее, что я видела, - это дисплей телефона с надписью:
"ВЫЗЫВАЕТ МАМА".
После - удар по голове и темнота...
С тех пор я каждую ночь сажусь на свою надгробную плиту и пишу истории, последние истории из жизни в своём дневнике, дневнике мертвеца!
Новость отредактировал Aiver - 28-08-2012, 20:22
Ключевые слова: Дворник лес пустырь мертвецы дневник