Жестокость людей

Гайка попала в детский дом в возрасте четырнадцати с половиной лет, после смерти бабушки. Мать умерла ещё раньше — спилась, а отца у неё не было. Как ни плохо ей было с пьющей и бьющей матерю, в детском доме было ещё хуже — здесь царила крайняя жестокость. Работники детского дома перекладывали на детей вину их родителей, которые, по их мнению, были такими ничтожествами потому, что и их родители, и родители их родителей, до самого дальнего колена, были такими же ублюдками.
Гайка отличалась от других детей тем, что ни разу не встала на колени, чтобы покаяться и поцеловать обувь воспитателей, когда её пороли, и никогда не плакала, не кричала во время жестоких наказаний. А главное — в отличие от других детей, так и не поняла, не осознала своё положение — положение ублюдка, который является обузой, язвой, заразой для общества. Другие дети после двух-трёх жестоких наказаний понимали, что являются воплощением порока, чем-то вроде биологических уродов в моральном плане, и не смели больше думать о себе, как о людях. А Гайка была другой…. Её чаще всех подвергали наказаниям, и жестокость этих наказаний была особенной, а она всё никак не могла понять то, что от неё требовалось. Был особенно тяжёлый период, длившийся несколько месяцев: в мороз, раздев догола, Гайку вывели во двор и привязали к столбу. Так она простояла около часа, а на следующий день заболела — поднялась температура. И её снова вывели на мороз, и снова привязали к столбу, говоря «авось, сдохнешь». Если бы девочка умерла от воспаления лёгких, эту смерть легко было счесть естественной, и даже сказать, будто непослушная девочка сама убежала на улицу, и там простудилась. Она болела, но никак не умирала, и её выгоняли снова и снова. На счастье Гайки, зима кончилась, но кашель не проходил, и почки стали болеть. Воспитатели придумали новую кару — заставляли Гайку работать в подсобном хозяйстве, выполнять самую тяжёлую работу, отводя на отдых вместе со сном три часа. Но и это Гайку не образумило — воспитатели вновь заметили какое-то нарушение дисциплины.
— Я заставлю тебя ползать на коленях, гавкать и лизать мне ноги! — с яростью, сказала мама Марина. — Ты — животное, и я тебе это докажу! Я добьюсь того, что ты это осознаешь! Ползай, паскуда, пока ещё есть возможность одуматься без наказания.
— Ни за что! — ответила Гайка. — Я — человек, а ты — мразь!
Сколько ни приписывали Гайке дерзость, хамство и неуважение к людям, такого неповиновения она прежде не выказывала.
Марина схватила Гайку за руку, но Гайка показала ещё большую наглость — вырвалась, и побежала.
Её нашли, скрутили, раздели догола, приволокли в душевую, собрали там других детей, поставили четыре электрочайника, и, вскипятив воду, медленно выливали на девочку, требуя, чтобы она начала молить о пощаде, но Гайка терпела и продолжала говорить оскорбительные вещи и проклинать педагогов, когда с лица слезла и с грудей начала слезать кожа, а глаза сварились и побелели. Истязание длилось шесть часов; Гайка умерла, так и не поняв того, чему её учили. Но смерть Гайки не была напрасной — другие воспитанники усвоили урок, и дисциплина больше не нарушалась.

6-10-2010, 17:29 by mamamiaПросмотров: 11 527Комментарии: 15
-21

Ключевые слова: Гайка детдом жестокость воспитатели смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lilas
6 октября 2010 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Как такое в голову вообще могло придти...???
#2 написал: Вторая Корнелия
6 октября 2010 19:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Вот суки воспитатели!! Мрази!! Бедная Гайка!
#3 написал: cuindgi
6 октября 2010 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Это что правда? Или выдумано? Зачем это выдумали? Считаю, что выдумано потому, что ребенок давно бы сломался. А воспитателей таких конечно полно.
  
#4 написал: Доктор Быков
7 октября 2010 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
Это выдумка, написанная каким-то извращенцем. Читать противно. Минус.
#5 написал: Машкин
7 октября 2010 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
Гайка прям Зоя Космедемьянская какаято)
  
#6 написал: natalja.sukmanova
7 октября 2010 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
у автора явно комплексы, откуда такие жестокие рассказы, это не вы случайно были на месте гайки?????????????????????? МИНУСИЩЕ
     
#7 написал: New World
10 октября 2010 09:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Кто это придумал? Автор вы больны? Это даже читать не возможно!!! Минус!!!!
  
#8 написал: kenga
12 октября 2010 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 92
авторррр,срочно к врачу!
#9 написал: Зеркало смерти
13 октября 2010 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
--------------------------------------------------------------------------------
---------------------------
#10 написал: EHOT
13 октября 2010 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Омерзительно, больше слов нет.
 
#11 написал: magicsmoke
15 октября 2010 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Автора понимаю, мне тоже иногда хочется написать что-то подобное... Может быть разгрузить какие-то глубокие темные струны души?

ставлю +
#12 написал: Шито Крыто и Корыто
19 октября 2010 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
отвратительно!тут дети сидят!зачем писать такую хрень? angry
#13 написал: Гэбриэль
25 октября 2010 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
автор садист
#14 написал: mamamia
28 ноября 2010 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 45
я не садист и на месте Гайки не была..
просто хотела показать какими жестокими бывают взрослые...хд....
а вы все так воспринимаете близко к сердцу...
это выдумка люди! ведете ся как дикие...хд
#15 написал: OmbreMorte
29 мая 2020 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Мне одной кажется что ето чушь?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.