Блуждающая могила

Многие готы, да и вообще любители без дела слоняться по захоронениям,неведомо почему обходили стороной небольшое старое Белорецкое кладбище.Объяснялись все по разному:скучно, серо, есть места по лучше, хотя под всеми этими эпитетами скрывалось одно слово-Страшно.Конечно истину почему не привлекало это старенькое не посещаемое место так подходящее для времяпровождения данных субкультур, да и вообще любителей фреш-мест,знали только детские страшилки.
А особенно сказка о блуждающей могиле, которая никогда не находиться в одном и том же месте появляясь в разных кварталах кладбища.И горе несчастному столкнуться с этим надгробием, тогда в лучшем случае помутиться разум, а в худшем ты пропадешь навсегда и никто никогда тебя не увидит и не услышит как на том,так и на этом свете. Хотя по детской страшилке,блуждающая могила может появляться на любом кладбище,но все (особенно старожилы) были уверенны что свой адский путь она закончила где-то здесь.На старом Белорецком кладбище.
Я просто обязан был найти её.И как говориться вода камень точит,однажды нашёл.Среди посеревших от времени венков и выцветших проржавевших цветов,торчала не свойственная для кладбища табличка:"В ОГРАДКУ НЕ ВХОДИТЬ,ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!",и ещё одна поменьше написанная корявым почерком,"МОГИЛА НЕСЁТ В СЕБЕ СМЕРТЕЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ НЕ ПОДХОДИТЬ!!!".
Что за бред,подумал я достав цифровой фотоаппарат и открыв скрипучую калитку вошёл за оградку.Сделав пару снимков в разных ракурсах я присел на потемневшую от времени деревянную скамейку и стал разглядывать фотографию женщины похороненную в этом странном месте.Вдруг.Голова закружилась.А внутри фотографии развернулось целое действо которое я удостоился лицезреть.
Она как телевизор транслировала картину жизни этой женщины.Показывая всё от рождения до продолжительной болезни и печального конца...Круги увеличивались и тут могила втянула меня в этот пугающий мир.Нет это было не прошлое и не будущее,это было настоящее.Непонятная для человеческого сознания иная реальность,хотя иная только для меня,а для других это был вполне объективный нормальный мир.Только другой..чужой для меня и родной для всех.
Я живу с этой женщиной,мы любим друг друга.Я ценю каждый день проведённый вместе.Кто знает что такое чувство первой юношеской влюблённости поймет о чем я.Я смирился с этим миром,любовь творит чудеса и я готов прожить свою жизнь там.Я знаю,что она любит меня и я знаю как и когда она умрёт((.Я видел её могилу в будущем,в этом будущем.И я радуюсь,что ещё полно времени,когда мы вместе а беда наступит не скоро.Но проходит время,годы,месяцы,дни...и всё ближе приближается срок.Эйфория меняется паническим страхом неизбежности судьбы.Того что хочеться но нельзя предотвратить,неужели я её потеряю???
"Папа ,а почему мама болеет,она поправиться?".
"Да"-отвечаю я,и делаю всё чтобы она не умерла.Как остановить болезнь?Как уничтожить время? Будь проклята эта дата смерти выбитая на табличке надгробия в другом мире,злом и противном...
Лекарства,молитвы,призывы забрать себя вместо нее,лишь бы она жила,ни к чему не привели.Она умерла точно в срок указанный на блуждающей могиле.И я похоронил её,поставив такой же памятник как из моей другой жизни.Памятник с Белорецкого кладбища.
"Папа,а мама теперь на небе."я сжимая дочку за руку отвечал:"Мама с нами,мама всегда с нами просто её больше нет."
Её больше нет...мысль об этом разрывало сознание.Слёзы,боль отчаяние,как смертельные болезни навсегда поселились на осколках разбитого счастья .
И тогда в сердцах я проклял свою любовь,сходя с ума написал две пресловутые таблички и воткнул их рядом с могилой:"В ОГРАДКУ НЕ ВХОДИТЬ,ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!", "МОГИЛА НЕСЁТ В СЕБЕ СМЕРТЕЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ НЕ ПОДХОДИТЬ!!!".
Я предал.Я предал любовь...вырвалось из груди,и вновь голова пошла кругом и утонула в потоке бытия.Время как бы сделало дугу и я вновь молодой искатель аномальных зон.Стою с фотоаппаратом возле странной могилы на старом Белорецком кладбище.Я не могу выдавить ни слова,память той жизни осталась при мне в наказание за прожитую жизнь и теперь я старик в молодом и растущем теле.За проведённые полчаса на кладбище я прожил полноценную жизнь и не состарившись вернулся в своё бытие,в свой мир.Слёзы навернулись на мои глаза и удалив все снимки я удалился с этого проклятого кладбища.
Новая байка появилась среди готов,о несчастном страннике одиноко гуляющему по кладбищам в поисках Блуждающей могилы,чтоб вновь погрузиться в тот счастливый по своему мир и заново прожить свою жизнь не разменивая её на ссоры и пустяки,делая близких людей счастливыми.
Да и нам порой хочется вернуть те былые деньки, чтоб исправить , что то поменять, а где то и вообще начать заново,так и ищут люди блуждающие могилы не понимая что они живут в их сердце.


Новость отредактировал Mr.Bubble - 16-09-2010, 23:06
16-09-2010, 19:12 by Князь ТьмыПросмотров: 5 785Комментарии: 1
+25

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: evgeshka
29 сентября 2010 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Мне очень понравилось.....
Хороший сценарий для фильма+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.