Катакомбы Бобруйска

У нас в городе есть крепость, про которую многие тут читали, и так нам стало интересно, что там такое и почему мало кто знает эту легенду.

Собрались мы компанией 3 парней и 2 девчонки, старшим был Саша, ему 25, старший брат мой, ну, и я - младший самый был, всего 15.
Ну, в общем, было лето, утром часиков 10, уже все собрались, хотели заходить в катакомбы, как резко нас окликнул старик. Подойдя к нему, он представился Митей. Дед Митя как раз и рассказал нам эту легенду. (Дальше с его слов).
Был 1944, когда мы освободили Бобруйск, я, капитан Алёшкин и 15 солдатиков, спустились в эти катакомбы. В центре города, мы набрели на металлическую дверь, весь путь нас сопровождал группенфюррер, открыв дверь, мы увидели фотоснимки камней с надписями, кучу бумаг, стали разбираться в них. Немец постоянно говорил, что надо уходить, а то оно придет, и мы все умрем в муках, все смеялись, кто-то из солдат надавал ему оплеух, да, помещение было метров 40 в длину и 60 в ширину. (Саша достал карту города, и дед Митя показал, где находилась лаборатория.) Ближе к вечеру мы ждали, когда вернуться два сержанта, пошедшие в другую дверь в этой же лаборатории. Солдат не было, и Алёшкин отправился с двумя бойцами вниз, через минут 20 мы услышали выстрелы, Алёшкин вылетел вперед и сказал, бежим отсюда, когда в 1945 туда снова спустилась группа рабочих, никто не вернулся, со всех, кто был в той лаборатории при первых событиях, взяли расписку о неразглашении. В 60 годах там нашли только скелеты, оружие, катакомбы было решено засыпать, однако в 2000 году нашлись энтузиасты, раскопавшие вход, к сожалению, и они не вернулись”.
Мы все посмеялись с деда, и пошли в катакомбы Катакомбы Бобруйска, было 13 часов, Саше дед дал ключ от двери, зачем, не было ясно никому.Катакомбы Бобруйска Спустя час ходьбы, мы нашли эту дверь, (сеть катакомб была очень разветвлённая, как возвращаться назад, мы даже не думали) зайдя в комнату, Саша нашёл фонариком рубильник на стене, дернул его, во всех туннелях и лаборатории, заработал свет. Лаборатория была такой, как дед её описывал. Мы замерли, она была как новая, только был жуткий беспорядок, Стены были исписаны кровью, по углам были кучи трупов, но не было этой вони разлагающейся, был жуткий холод. Но нам было всё равно, больше интересовали все те фотки и существа, которые были там.Катакомбы Бобруйска Собрав все бумаги и фотки, мы сложили на стол. Фото мы разложили на другом столе, часа два проторчав в лаборатории, мы начали сворачиваться, как дверь захлопнулась. Девчонки стали визжать, мы метались в панике, (как дверь изнутри открывается, мы не знали), спустя какое-то время стала шипеть старая радиостанция 2000 года переносная. Из радиостанции раздавались крики и выстрелы, мольбы о помощи. Всем стало страшно, но деваться некуда, надо идти дальше.
Спустя какое-то время, мы выбрались через вторую дверь в другую часть катакомб, в туннелях было светло, через 40 минут ходьбы мы обратили внимание на время, на часах было 14.14. Пройдя ещё метров 5 все часы остановились, на них было 14.14, тут всё и началось. Девчонки говорили, что тут что-то есть, и оно идёт за нами, я сказал, что пойду последним, но ничего необычного не было. Я стал прикалываться над девчонками, как вдруг свет погас и загорелся аварийными красными огнямиКатакомбы Бобруйска, а все лампочки за нами просто лопнули, мы побежали. Игоря что-то схватило и утащило в другой туннель, мы все направились искать его, по пути мы видели пару скелетов, штык нож от трёх линейки, диск от ППШ и МП-40. Наконец, мы нашли Игоря, на часах время оставалось 14.14, мы пошли фонарики постоянно выключались, тьма позади нас, была непроглядная, даже стен катакомб только светились красные точки Катакомбы Бобруйска, фонарики не улавливали, я всё списывал на игры разума. Резко свет погас везде, фонарики заморгали, мы увидели яркие вспышки и звуки выстрелов Катакомбы Бобруйска, в ушах раздались крики, холодящие кровь. Мы все побежали, наконец, увидели свет, тьма позади нас расступилась и сдалась. Выйдя наружу ,мы увидели, что Игорь весь искусан и у него рваные раны рук и ног, глядя на время мы увидели, что на часах 9 утра, на телефонах вообще целая неделя прошла. Врачи сказали, что не знают, откуда у Игоря такие раны. Дед Митя умер от разрыва сердца.
Игорёк попал в психушку, где и покончил с собой, Сашу нашли разорванным в этих же катакомбах, когда он спустился назад. Но это не конец, это только начало, остался я и ещё две девчонки.


Новость отредактировал olqa.weles - 30-03-2012, 13:56
30-03-2012, 13:56 by FrosTПросмотров: 7 973Комментарии: 22
+7

Ключевые слова: катакомбы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NIRVANA
30 марта 2012 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
я б в такой ситуации кирпичи наклал, а им там весело походу было wink

за стори с фотками ++
  
#2 написал: FrosT
30 марта 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 22
Цитата: NIRVANA
я б в такой ситуации кирпичи наклал, а им там весело походу было wink

ахахах наверное =))) но эт ещё не конец а может и ценок видно будет =))
#3 написал: olqa.weles
30 марта 2012 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Хотелось бы там побывать.. ...+...
                             
#4 написал: FrosT
30 марта 2012 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 22
Цитата: olqa.weles
Хотелось бы там побывать.. ...+...

могём устроить=)) только правдо все ходы засыпали к сожелению =( а за городом ходы ваще подорвали бяки такие
#5 написал: Angel-Smerti
30 марта 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 311
+ А это когда было? Скажи даты...
 
#6 написал: FrosT
30 марта 2012 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 22
2009 июль 23 такое не когда забудешь
#7 написал: Ostrolistaya
30 марта 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
клёво с картинками,как фильмак.++++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: FrosT
30 марта 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 22
=) старался
#9 написал: XAKER0K
30 марта 2012 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
прикольно +
#10 написал: FrosT
30 марта 2012 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 22
пасибки
#11 написал: Marion Phauna
30 марта 2012 21:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
просто супер!и картинки и история,в общем большой +
             
#12 написал: FrosT
30 марта 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 22
спасиб=)
#13 написал: Wawanaqua
31 марта 2012 05:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
отлично, одна из лучших
     
#14 написал: DispensiaMuedro
31 марта 2012 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-3)
Публикаций: 24
Комментариев: 481
за историю и за старание +
 
#15 написал: FrosT
31 марта 2012 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 22
Всем спасибо, за +
#16 написал: morusy
9 апреля 2012 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
это че все реально было или вы просто туда спускались,а все остальное сам придумал?
+++за историю
#17 написал: Blind_Guardian
22 апреля 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
ogo ogo ogo ogo это что-то! request baka ++
#18 написал: FrosT
2 июня 2012 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 22
morusy,
Цитата: morusy
это че все реально было или вы просто туда спускались,а все остальное сам придумал?

Эти катакомбы облазил вдоль и поперек, а история, реальная, только концовачка приукрашена, =)
#19 написал: minecrafter
18 августа 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
фотка № 2 из пенумбры № 3 из амнезии
#20 написал: FrosT
20 августа 2012 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 22
Цитата: minecrafter
фотка № 2 из пенумбры № 3 из амнезии

я не играю атк что не знаю, и дело в тексте а не в фотках они просто оформление
#21 написал: artemzahar
16 декабря 2012 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 87
клево
#22 написал: OmbreMorte
20 октября 2020 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Прикольно я там бы хотела побывать со шпагиным на шпагина или все таки калаш взять или судаева или коровина пп история класс а выходы откопать можно
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.