Детство и катакомбы

В общем с 5 до 7 лет я жил в городе с родителями в т.н закрытом районе города Владивостока. Что такое закрытый район? Это довольно таки большой район, но ходит там всего 1-2 маршрута автобуса, но до остановки от нашего дома надо было идти полчаса. И вот значит райончик этот был просто сказка - кругом какие-то закрытые территории, склады, недострои, какие-то цистерны непонятно с чем, а венчал всю эту красоту вид на Старое Кладбище. Выходишь из дома и смотришь все эти кресты, памятники и прочие прелести.

Вот снимок с викикарты этого райончика

Склады, кладбища, абандоны детектед. Жил я в 35-м доме.
Для школьников - тогда была Холодная Война и на районе было много военных объектов, в лесах были военные арсеналы(которые потом шикарно взрывались в 87-м из-за халатности часовых и производилась эвакуация всего района), а между 25а домом и кладбищем находились какие-то заброшенные катакомбы. На косогоре был вход в них, а сами они были под землей. Взрослые обходили их стороной, но нам-то мальчишкам было интересно. Но внутрь глубоко мы заходить боялись - мало ли как они там плутают. Но в один "прекрасный" день играя в войнушку на кладбище мы нашли карту этих катакомб. То есть пожелтевший эскиз со всеми этими заворотами, туннелями. Ну и на спор я в них полез. Шел по ним около часа, потом решил возвращаться, но идя назад понял что заблудился. Я пытался кричать, но эффекта не было, лишь эхо отвечало. И тут я услышал шаги. Я обрадовавшись что это меня ищут побежал на встречу. Но оказалось что навстречу мне движется мужская фигура высокая в форме напоминающая военную. Было темно, а из источников света была лишь зажигалка, да газетные свертки. Лица я не видел. Но тогда были другие времена,военные и менты были вежливые и форма вызывала лишь доверие. Я подбежал к нему и начал "дяденька я заблудился, выведите пожалуйся" Он же молчал и стоял рядом в этом длинном коридоре. И тут что-то меня отвлекло и я отвернулся. Когда же я посмотрел на него, то у меня волосы дыбом встали. Рядом никого не было. Вот только что надо мной возвышалась огромная(мне было 6 лет напоминаю) фигура и бац, нету ее. В себя я пришел только стоя на поверхности в окружении друзей. По их рассказам я выбежал оттуда бледный и с расширенными глазами - они меня так увидев сами испугались. Мне они не особо поверили, родители тоже отнеслись скептически и посоветовали не лазить в различные заброшенные места. Потом спустя год мы съехали оттуда, прошло много времени, я вырос. И уже перед сдачей диплома потянуло меня пройтись по местам где жил. Район не сильно изменился, разве что на кладбище были снесены многие памятники, чтобы не портили вид жителям. Когда же я подошел к входу в катакомбы я увидел что вход в них намертво забетонирован, не просто засыпан, а именно залит толстенным слоем бетона - чтобы никто туда не зашел. Вот такая история.

23-07-2010, 04:12 by nightwardenПросмотров: 4 904Комментарии: 11
+36

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
23 июля 2010 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Конечно плюс за историю, правда смутило что тебя в столь юном возрасте родители разрешали так далеко гулять, хотя если это происходило в советские времена то понятно
                
#2 написал: Lycanthrope
23 июля 2010 15:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
А в каком ты райне жил, всм как он называется? Буду во Владе, непременно схожу!
                  
#3 написал: kp7542
23 июля 2010 18:30
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Устами младенцев глаголит истина. Зря иногда взрослые не верят+++
#4 написал: Графиня Дракула
23 июля 2010 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 187
+
#5 написал: nightwarden
26 июля 2010 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
VENDETTA, да именно советские времена, тогда ребенка отпускали спокойно играть и не боялись. Ну по крайней мере не так как сейчас.
Licontrop, улица Шошина.
kp7542, ну тогда мы все были большими фантазерами, вот и не поверили. Хотя мне очень не понравилось, что часть фантазий оказалось правда. До сих пор как вспоминаю как волна холодная окатывает
 
#6 написал: pozitiff
26 июля 2010 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
+верю
#7 написал: Юля
28 июля 2010 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Верю, +
Как бы я хотела жить рядом со старым кладбищем...
#8 написал: ggg777
28 июля 2010 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Прикольно +
 
#9 написал: bygabyga
4 марта 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
+ без вопросов. wink
#10 написал: Winnie-the-Pooh
10 декабря 2015 03:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс, люблю такие истории, прогуляться бы там, пощекотать нервы))
               
#11 написал: Korgin
2 ноября 2016 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Шикарная история! Лучшая на сайте good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.