Синее лицо

Одна девочка днём собирается в школу (она училась во вторую смену). Подходит к зеркалу причесаться - смотрит, а у неё лицо синее! Не совсем, конечно, синее, но лицо имеет заметный голубоватый оттенок. В некоторых местах ярче, а в некоторых местах не очень.
Девочка испуганная такая звонит маме на работу. Говорит, что у неё лицо синее, и поэтому она в школу идти не может. Мама не поверила ей, разумеется. Дело в том, что девочка иногда любила приврать. Но в этот раз она совсем не врала! Ей стало очень обидно. Она упрашивала маму разрешить остаться дома, но мама ни в какую!
Пришлось девочке идти в школу. Там над ней все смеялись, а некоторые так просто издевались. Учительница же сказала, что тут какое-то опасное заболевание. Она отпустила девочку с тем, чтобы немедленно шла в детскую поликлинику.
Девочка дождалась маму. Та пришла, повздыхала. Пошли в поликлинику. Там девочке поставили какой-то непонятный диагноз, выписали много таблеток. Девочка целую неделю ела эти таблетки, но они не помогли. Наоборот она стала чувствовать себя всё хуже и хуже.
Пошли в другую поликлинику. Там поставили другой диагноз, выписали другие таблетки. Ещё прописали каждый день ходить на уколы, три раза. Опять всю неделю девочка лечилась, но лицо по-прежнему оставалось синим. И становилось всё синее и синее. А чувствовало девочка себя всё хуже и хуже.
Наконец девочку положили в больницу. Там её лечил известный профессор. Он выписал много-много всяких лекарств, по пять прививок в день и ещё капельницу. Он сказал, что у девочки возможно рак кожи.
Через неделю девочке стало совсем плохо, у неё начали выпадать волосы. Однако лицо уже не было синим. Ещё через неделю девочку выписали. Она кое-как могла ходить, была совсем лысой и у неё дрожали руки как у старухи.
Дома у неё опять стало синеть лицо. Родители каждый день плакали. Думали, что их дочка скоро умрёт. Но как-то мама на улице встретила свою давнюю подругу, с которой давно не виделись. Они долго говорили. Мама пожаловалась, что у её дочки лицо синее и она при смерти. Подруга же сказала, что у них в семье была такая же ситуация. Но все дело оказалось в китайском полотенце. Оно было очень красивое, такое ярко-синее. Но краска была плохая и маралась. Мама тут вспомнила, что и правда: накануне того дня, с которого всё началось, она купила на рынке очень красивое синее китайское полотенце.
Полотенце выбросили, и через год девочка совсем уже оправилась от лечения.

21-02-2012, 14:45 by veranikaПросмотров: 5 606Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Лицо синева девочка школа полотенце

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
21 февраля 2012 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
норм,+
             
#2 написал: КотЭ под НаркотЭ
23 февраля 2012 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
ахаха!
#3 написал: Skayres
23 мая 2012 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
китайцы сволочи еще те
++
#4 написал: Nibelung111
6 февраля 2014 00:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
часто такие случаи по телику крутят. Красители с токсичными веществами
#5 написал: Алисия
19 апреля 2014 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Ни чего не ставлю.
     
#6 написал: garf
13 июня 2014 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
отличная история! душевная!
 
#7 написал: Orl_1992
6 июня 2015 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
Надо же! Лечилась-лечилась, а всё дело-то в синем полотенце! da )) Видать, вытиралась им постоянно, и от этого красилось лицо! wassat (( Только я не поняла, отчего у неё было плохое самочувствие? no
#8 написал: OmbreMorte
13 октября 2020 16:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Хоть хэппи энд это радует
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.