Свеча на чердаке

Однажды одна семья переехала в новый дом, в котором никто давно не жил. Почему-то никто не хотел покупать его, несмотря на то, что стоил он недорого.

В этой семье было трое детей-мальчиков. Комната, в которой спали дети, находилась под чердаком. В первый день после приезда дети хотели посмотреть, что же такое находится на чердаке, но дверь была заперта, причём не было ни замка, ни ручки.

Наконец наступила первая ночь пребывания семьи в новом доме. Дети пошли спать. По прошествии нескольких часов старший мальчик проснулся от какого-то странного ощущения. Ему казалось, что сверху, на чердаке, кто-то есть. Он разбудил братьев. Они прислушались: с чердака доносились тихие шорохи и стоны, от которых мороз шёл по коже. Братья сдвинули кровати, чтобы было не так страшно и заснули лишь под утро, когда всё стихло.

Днём дети поделились с родителями своей историей, но им никто не поверил. Взрослые считали, что это всё выдумки.

Настала вторая ночь. Как братья не пытались успокоиться, тревога и страх терзали их души. Они даже не ложились, а лишь напряжённо вслушивались. Наконец, ближе к полуночи, они вновь услышали шум. На этот раз явственно слышались шаги и чей-то шепот. Старший сын вдруг обратил внимание остальных на дверь, которая вела в их комнату. За дверью слышались шаги, будто кто-то потихоньку подкрадывался. Внезапно дверь медленно открылась. Дети увидели свечу, плывущую в воздухе. Шёпот на каком-то неведомом языке прозвучал совсем близко от них. Они не понимали, что именно говорит это существо, но было ясно одно – оно было недовольно их присутствием, оно угрожало. Братья не могли пошевелиться от страха. Внезапно всё исчезло.

Днём дети со слезами на глазах умоляли родителей покинуть дом и, они, наконец, согласились. После того, как упаковали все вещи, отец решил посмотреть, что же там такое. Он вошел в дом, поднялся наверх и увидел, как дверь чердака, которую они раньше не могли открыть, была незаперта. Он тоже увидел свечу, которая плыла по воздуху, услышал чей-то шепот на неведомом языке. Он медленно пошел за свечой и она привела его вглубь чердака. Там, среди пыли и тусклого света, стояло существо, смутно напоминавшее человека. Существо был в тёмном плаще, его лицо скрывал капюшон.

Оно повернуло голову в его сторону. Стон нечеловеческой боли огласил комнату, затем послышался жуткий демонический смех. Внезапно всё полыхнуло пламенем. Всюду был огонь. А в центре стояло и хохотало жуткое существо. Внезапно всё сгинуло. Семья оказалась на полянке, дом исчез. Только на левой руке у мужчины остался ожог в форме свечи.

11-02-2012, 11:30 by olqa.welesПросмотров: 2 873Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: новый дом существо на чердаке

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Helldog
11 февраля 2012 11:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
настоящая страшилка+
                
#2 написал: AlgaritmSmerti
11 февраля 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Меня тока рассмешила smile
#3 написал: Donnie Darko
12 февраля 2012 01:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Страшилка хорошая
++++++
                
#4 написал: olqa.weles
13 февраля 2012 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Отличная страшилка...+++... braavo
                             
#5 написал: OmbreMorte
13 октября 2020 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
А если это знак, что существо вернется?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.