Папа, почему ты не пустил меня домой?!

Так вышло, что этим летом мне не удалось выбраться в отпуск вместе с семьей. Только что кончился этот «корона вирусный» ад, отменили электронные пропуска, разрешили людям вновь беспрепятственно передвигаться по улицам. Страна вздохнула с облегчением. Мощности нашей компании также вышли на новый уровень, чтобы компенсировать всё, что мы утратили за этот период борьбы с эпидемией. А тут как некстати, жена вспомнила, что и передвижение по стране также теперь не ограничено.
- Я хочу на море, милый! Завтра, сегодня, сейчас! – бросилась она ко мне на шею. - Мы с детьми почти месяц безвылазно сидели в нашей квартире, теперь нам просто необходим отпуск!

Хорошо, что есть такая штука, как интернет. Сайт, билет на самолет/поезд, бронируем отель «все включено». Дети и теща в охапку. А как же? Жене по вечерам тоже отдых нужен, за бокалом вина на балконе номера. Отдаём за это, всего-навсего - круглую сумму денежных средств, и довольная супруга уезжает к морю на определенный срок. А я остаюсь хозяйничать в квартире один.
Возвращаясь домой в пятницу, сразу же представил картину, как обзвоню и соберу друзей сотоварищей и устрою вечеринку какую ещё не видывал мой многоквартирный дом. На деле же оказалось все на много прозаичнее. Дорога домой, запотевшая батарея бутылок тёмного пива в холодильнике. И я у компьютера, запускаю свою любимую экономическую космическую леталку для задротов. Фирменный финтовой щелчок крышки от пива – последняя улетает куда-то в угол комнаты.
- Завтра уберу. А что?! Кто хозяин в доме?! Если жены дома нет, то – я!

Заигрался. Время на часах - половина второго. Но завтра же никуда не вставать? Ещё одна бутылка пива и в бой, космический спарринг против вражеского эсминца. Сделав звук в колонках тише, я шестым чувством уловил какое-то движение за дверью квартиры. Надо сказать, что наш последний, 17-й, этаж был отделён от лифтового холла внушительной тамбурной дверью – чужой не пройдёт. Скорее всего соседи», – подумал я и продолжил играть.
Но, спустя пару минут, в мозгу всплыл разговор с соседом Андреем, произошедший в четверг. Как он тогда говорил? Они на дачу с утра пятницы по воскресенье поедут – мужик сутки через трое пашет.

Ещё в одной квартире, ровно за стеной комнаты, где я сейчас играл, никого нет уже месяц. Хозяева не могут арендодателя найти. И третье семейство сегодня полным составом также не море свинтило, оставив нам ключ на крайний случай. А значит, я на этаже один. Между тем, буквально чувствую, что в тамбуре кто-то копошится. Поставив игру на паузу, я направился к двери для проверки ситуации. Дошёл, открыл глазок и наклонился к нему. Ответом мне был полумрак. Тускло горела лампочка лишь в другой части тамбура, освещая не слишком многое. Чертыхнувшись, я прислонился к двери ближе, пытаясь хоть что-то разглядеть.
- Когда домой вернулся вечером, свет был, что за фигня? – ворчу себе под нос.
- БАБАХ!

Удар в дверь снаружи такой силы, что, казалось, вздрогнула вся несущая стена. От неожиданности и резкого испуга, я попятился и упал на пятую точку. Сердце выдавало артиллерийскую канонаду, а душа ушла в пятки.
- Кто там?! – осипшим и севшим голосом спросил я, не понимая, как же глупо выгляжу со стороны. Да и вряд ли тот, кто сейчас за дверью, услышит мой шепот.
Но мой вопрос, похоже, услышали.
- Пусти, пусти меня скорей домой, я хочу домой, пусти! – голос был неестественно тонким, буквально умоляющим.
Ещё один удар такой же силы, а затем ручка на моих глазах ушла вниз, а следом рывок снаружи. Кто-то пытался ворваться в квартиру и пробовал дверь на прочность.
Снова удар и уже вой переходящий в ужасный визг
- Пустииии! Пусстииииии!
Подлетев к двери, я дрожащими руками резко опустил глазок и судорожно начал искать ключницу, чтобы закрыть дверь на все замки.
В тот момент, когда я вставил ключ в нижний замок, фиксируя его в максимальное положение, раздался ещё один удар, но уже чуть дальше. За ним последовал скрежет поддавшегося метала.

«Прорвалось в квартиру у меня за стенкой», – сразу же понял я. Соседи дверь не меняли с самого строительства дома, открыть её можно было консервным ножом.
Зафиксировав все замки в закрытое положение, я замер посередине своего холла, прислушиваясь. В квартире за стеной кто-то медленно шёл. И шёл по направлению к стене, разделяющей наши квартиры. Судя по звуку, этот «некто» не был одет в обувь, а шлепал по полу босыми ногами. Пара секунд, и кто-то или что-то застыло прямо у стены в соседней квартире. Нас отделяла двойная кирпичная кладка. Вначале совсем тихий, но потом все громче и громче, послышался голос, голос моего старшего ребенка!
- Папа, пусти меня домой, мне страшно и холодно, папа, – плакало существо, точно воспроизводя интонацию дочери. Секунда или две, и стена содрогнулась от удара, а голос перешел в ужасный визг, заставивший сердце уйти в пятки.
- Заткнуть уши и не слушать, не слушать! Это не моя дочь! – одна лишь фраза в голове.
Попятившись, я наткнулся на шкаф и медленно сполз по нему на пол.
Удары в стену из другой квартиры посыпались каждые несколько секунд.
- Пусти, пусти, пусти, пусти! – кричало существо, моментами переходя на визг, пытаясь разнести стену.

Не знаю, сколько это продолжалось, от ужаса я потерял счёт времени, сидел на полу, раскачиваясь, как болванчик. По щекам текли слезы ужаса.
С первыми лучами солнца голос вдруг резко оборвался, и прекратились бесконечные удары, наступила звенящая гнетущая тишина. Я с ужасом прислушивался, ожидая услышать шлепанье ног или снова ощутить, как кто-то за стеной пытается ее разнести. Но ничего не происходило.
Первые лучи солнца появились на небосводе, аккуратно заглянули в комнату, коснулись моего лица, заставив встрепенуться. Лучи были теплыми и нежными, они успокаивали разум и дарили надежду на лучшее будущее. В свете солнца все произошедшее казалось страшным сном. Пересилив себя, я добрался до ванной комнаты, умылся холодной водой и вышел обратно, ко входной двери. Проверил замки и вернулся в комнату. Тяжело вздохнув, лёг на кровать и сразу же забылся тревожным сном.

Телефон надрывался на столе. Вставать не хотелось. Взглянув на часы, увидел, что время перевалило за два часа дня. Резко подскочив на кровати, схватил телефон. Ну конечно, куча пропущенных от жены, в том числе сообщений ещё пара десятков. Опять будет ехидничать, что я бухал полночи в своей задротской игрушке. Знала бы она!
А ещё несколько пропущенных от друга - Виталика.
Быстро связавшись с женой, успокоив и объяснившись, о ночном кошмаре ничего говорить пока не стал, я перезвонил другу. И ему-то с ходу все выдал, не стесняясь подключать в повествование нецензурную брань.
Виталик скептик, но, видно, голос у меня был такой, что он уже через час был у меня. Наверное, минут 30 я не решался выйти в тамбур и открыть ему дверь. Кстати, все лампочки горели теперь исправно. В тот момент, когда друг, уже психанув, хотел уехать, я пересилил себя. Взяв в руку ножик, медленно открыл дверь квартиры. Никто не набросился и не съел меня. Молнией до тамбура, открыть другу и не отворачиваться от двери соседней квартиры, которую существо проломило.
- Но почему она была полностью целой?!
Как оказалось, не осталось никаких следов ночного происшествия.
- Виталь, оно голосом дочери орало и просило пустить в квартиру. А удары такие, что твой реслинг отдыхает. Как там этих братьев звали огромных?! Они с такой силой бить бы не смогли, как эта хрень!

Друг огляделся в комнате и, обнаружив дюжину бутылок из-под пива, присвистнул.
- Может, у тебя эта, белочка просто была?
- Да иди ты к такой-то матери со своей белочкой! Не веришь, не надо!
- Верю, верю, – поднял он руки в знак примирения.
— Значит так, Серёг! Бери свой комп. Если нужно, работать будешь от меня. Едем ко мне на дачу. Помнишь дом у меня какой? Лес, природа, чистых воздух. На окнах решетки, так что никакая эта не проберется! Мы там с тобой спокойно выпьем, поживешь пару дней, возьмешь отгул на работе. Согласен?
Остаться одному в квартире – эта мысль вызвала во мне дикий страх, так что я почти сразу согласился на предложение друга.
— Вот и славно, и никакие белочки не достанут.
- Виталик!
- Всё молчу!

Полтора часа в дороге. Шампура и мясо, мангал, угли – еда готова. Исходит соком зажаренная свинина. Прохладная и чистая, словно слеза – выпивка. На природе меня действительно отпустило. Случившееся казалось какой-то нереальной дикостью совсем из другой жизни. Мерный треск костра, звёздное небо и шикарный загородный дом со всеми удобствами. Спать мы ложились во втором часу ночи, уже изрядно навеселе. Как только голова коснулась подушки, из-за стресса прошлой ночи и общей усталости, я тут же отрубился.

Открыв глаза ровно через час, я так и не понял, что меня разбудило. Но тут же услышал шаги по второму этажу. Босые шаги, как и тогда!
- Существо здесь, в доме!
Оно вышло из комнаты Виталика и направилось к уборной, потом ко второму свету, постояло немного и направилось к моей комнате. Медленно и крадучись. Я достал из сумки прихваченный с собой нож, чтобы встретить тварь во всеоружии, и затаился за дверью. Тихо повернулась ручка, и темная тень проникла в мою комнату. В тот момент, когда послышался шепот, я, не выдержав психологического напряжения, с ходу вонзил нож... попав Виталику точно в шею. И лишь секунду спустя до меня дошел смысл тихо сказанной им фразы.
- Проснись, Серёга! Похоже, в дом кто-то проник.
Друг умер у меня на руках спустя пару секунд. А с первого этажа послышался обиженный, чуть звенящий голос дочери.
- Папа, почему ты не пустил меня домой?! – вслед за этим послышались медленные шаги по лестнице. На этот раз те самые шаги, которые я тогда слышал за стеной.
- Папа, не пустил домой, было холодно, – приближалось существо всё ближе.
«На окнах решетки, отступать мне некуда», - с тоской подумал я и, зажав в руке нож, вышел из комнаты по направлению к лестнице.


Новость отредактировал Estellan - 14-04-2020, 10:10
Причина: Стилистика автора сохранена.
14-04-2020, 10:10 by Генрих ЕльшинПросмотров: 2 237Комментарии: 20
+14

Ключевые слова: За дверью нечто за дверью существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гюльнара
14 апреля 2020 14:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Ну и ну, автор, оставил бедного мужика наедине с его проблемами в самый ответственный момент! Так-то рассказ ничего, читать было страшно, но оставлять историю без окончания - честно говоря, так себе литературный прием ход.
   
#2 написал: Генрих Ельшин
14 апреля 2020 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Гюльнара
Ну и ну, автор, оставил бедного мужика наедине с его проблемами в самый ответственный момент! Так-то рассказ ничего, читать было страшно, но оставлять историю без окончания - честно говоря, так себе литературный прием ход.


Главный герой пережил жуткую ночь, только что по ошибке убил своего лучшего друга, и с первого этажа поднимается нечто …
Пробовал представить его состояние в этот момент. Наверное, холодный липкий ужас. Потом резко накатывает шок и все эмоции, и ощущения будто вырывают с корнем. Он берёт нож и медленно идёт на встречу неизбежной судьбе.

Да, немного смазанная концовка вышла. Поздно уже исправлять, конечно. Учту на будущее замечание (оно по смазанности этого рассказа уже не первое), спасибо :)
#3 написал: Light_a_dark
14 апреля 2020 16:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Вам реально надо писать сценарии к фильмам ужасов!
     
#4 написал: Fieberwahn
15 апреля 2020 02:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
А я люблю открытые концовки, так что мне очень даже зашло.)
Но автор, конечно, оптимист, со своими надеждами, что к лету всё войдёт в привычное русло.. :D
И арендатора найти не могли, а не арендодателя.)
#5 написал: Генрих Ельшин
15 апреля 2020 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Fieberwahn
арендатора найти не могли, а не арендодателя.)


Арендатор и арендодатель. Вот за это спасибо, точно, исправлю :) И в целом за отзыв, тоже спасибо :)

Я сейчас пишу длинный рассказ уже по Covid-19, возникла интересная мысль. Первая глава уже на модерации находится. И ещё две уже сверху на ПК пока сохранил. Буду постепенно выкладывать. И в новом рассказе всё не так радужно будет :)

А в жизни конечно, хотелось бы скорее чтобы этот ад закончился.

Цитата: Light_a_dark
Вам реально надо писать сценарии к фильмам ужасов!


Спасибо :)
#6 написал: Сделано_в_СССР
15 апреля 2020 05:40
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Круть! Голливуд отдыхает! )) Автор, пишите ещё! Вам это очень идёт! )) Мне нравится! +++
                                      
#7 написал: зелёное яблочко
15 апреля 2020 08:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ишь тварь какая настырная
               
#8 написал: Tigger power
15 апреля 2020 11:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Что за тварь, откуда взялась - выходит тоже нужно додумывать?) а открытый финал как раз в тему. Вообще я думала он и себе горло того, не ожидала от гг с такой нежной психикой, что он пойдет с ножом на Нечто, вообще выйдет из комнаты. +++
            
#9 написал: Генрих Ельшин
15 апреля 2020 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Сделано_в_СССР
Круть! Голливуд отдыхает! )) Автор, пишите ещё! Вам это очень идёт! )) Мне нравится! +++


Спасибо :)

Цитата: Tigger power
Что за тварь, откуда взялась - выходит тоже нужно додумывать?) а открытый финал как раз в тему. Вообще я думала он и себе горло того, не ожидала от гг с такой нежной психикой, что он пойдет с ножом на Нечто, вообще выйдет из комнаты. +++


Задумался над вашими словами. В большинстве истории мы понимаем что имеем дело с призраками, барабашками, домовыми и так далее.
Да, возможно здесь мне нужно было вложить какой-то смысл в возникшее "нечто" или хотя бы косвенно, подвести под какой-то понятный всем шаблон.
Спасибо, буду иметь ввиду в будущем :)

А касательно психи. Почему-то так решил что у ГГ проявится шок.
Перерезать себе горло? Да, это было бы красивым завершением :)
#10 написал: Мастер Талий
15 апреля 2020 20:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
А как по мне, так концовка хороша. Есть место для фантазии. Правда сюжет выглядит слегка шаблонно. Хотя, может и придирка. Это же страшилка. И вполне себе достойная. Короче ставлю +
#11 написал: Генрих Ельшин
15 апреля 2020 20:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Мастер Талий
А как по мне, так концовка хороша. Есть место для фантазии. Правда сюжет выглядит слегка шаблонно. Хотя, может и придирка. Это же страшилка. И вполне себе достойная. Короче ставлю +


Я родился в городе Реутов, Московской области. Около 4-х или 5 лет переехал в подмосковные Химки. Брак в 19 лет.
Из Химок переехал на окраину Подмосковья. Но спустя время..уже 31 сейчас. Во снах возвращаюсь в старую квартиру детства и юности.
И спустя эти многие годы, мне продолжает сниться один и тот же кошмар. Я даже привык к нему. Кто-то в Химках пытается проникнуть в квартиру, когда я дома. Вижу это в глазок и просыпаюсь.
Лишь однажды замок взломали, но это отдельный момент моего сна :)

По этому я написал подобную, наверное слегка шаблонную, историю. Мой главный страх - увидеть нечто в глазок :)

Большое спасибо за отзыв :)
#12 написал: Kinigos
22 апреля 2020 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Twilight666
пытается проникнуть в квартиру, когда я дома. Вижу это в глазок

Сначала подумала, что продолжение следует, хотя какое продолжение- с ножом против призрака, и дальнейшая перспектива- небо в клеточку, друзья в полосочку.
История интересная, атмосферная, оконцовка, да, немного предсказуема, но тем не менее не убавляет напряженности.
..тоже запомнился сон из детства- в дверь настойчиво ломятся, смотрю в глазок, там безобразные старики со старухами.
    
#13 написал: Марк Адам
22 апреля 2020 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 101
Что? почему? как? зачем? Белочка с одной бутылки пива?
#14 написал: Генрих Ельшин
27 апреля 2020 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Kinigos
Цитата: Twilight666
пытается проникнуть в квартиру, когда я дома. Вижу это в глазок

Сначала подумала, что продолжение следует, хотя какое продолжение- с ножом против призрака, и дальнейшая перспектива- небо в клеточку, друзья в полосочку.
История интересная, атмосферная, оконцовка, да, немного предсказуема, но тем не менее не убавляет напряженности.
..тоже запомнился сон из детства- в дверь настойчиво ломятся, смотрю в глазок, там безобразные старики со старухами.


Спасибо за отзыв :)
#15 написал: pacanchik123
19 мая 2020 07:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Товарищ автор, мое почтение, рассказ действительно очень интересный и страх нагнать вы умеете
#16 написал: pacanchik123
19 мая 2020 07:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Только не совсем понятно, почему именно старшая дочь? Ни к селу, ни к городу это
#17 написал: Генрих Ельшин
9 июля 2020 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: pacanchik123
старш


Спасибо :)

Цитата: pacanchik123
Только не совсем понятно, почему именно старшая дочь? Ни к селу, ни к городу это


Ненужная отсылка, согласен с вами :) Спасибо.
#18 написал: Митяй
6 августа 2020 00:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Жутко и атмосферно. Очень хорошо написано.
Интересно подумать, что же это за существо на самом деле.
Даже если оно окажется безобидным пугалом, неспособным причинить физический вред, всё равно жизнь человека сломана: его мучают кошмары наяву, крыша едет, а ему еще и срок будет грозить.
        
#19 написал: Генрих Ельшин
6 августа 2020 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Митяй
Жутко и атмосферно. Очень хорошо написано.
Интересно подумать, что же это за существо на самом деле.
Даже если оно окажется безобидным пугалом, неспособным причинить физический вред, всё равно жизнь человека сломана: его мучают кошмары наяву, крыша едет, а ему еще и срок будет грозить.


А здесь снова! Зачем раскрывать всё читателю? Есть идея, страшилка, монстр... Что будет далее, каждый сам решит :)
Спасибо за отзыв! :)
#20 написал: OmbreMorte
12 октября 2020 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Ах, ностальгия это первая моя история на сайте а + стоит
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.