Тюряга
Житель Новомосковска, Александр Дудников, стал жертвой, (по некоторым сведениям не единственной), популярного приложения "Тюряга". Игра "Тюряга" завлекает несформировавшееся сознание школьников "блатным" миром, насаживая сомнительные воровские ценности, которые воспринимаются детьми, как единственные правильные.На самом же деле "Тюряга" создана исключительно для обогащения своих создателей и требует от игроков значительных денежных вложений в виртуальный "блатной" мир.
Александр Дудников, ученик 8 класса, школы №6 г. Новомосковска, украл из кошелька родителей около 10 тысяч рублей, вложив их в игровую валюту. Через два дня, неизвестные хакеры взломали его страницу "ВКонтакте", и ребёнок, не выдержав скандала, который устроили родители, а также по причине потери значительной суммы игровой валюты, повесился.
Теперь родители мальчика, известные в Новомосковске юристы, собираются предъявить иск компании "Кефир" за доведение их сына до суицида. Родители мальчика заявляют, что сумма компенсации будет колебаться от 1.5 до 3 миллионов рублей.
Напомним также, что Государственный Комитет Цензуры "Медиа" при Министерстве Образования и Культуры Российской Федерации подали запрос администрации сайта "ВКонтакте", для закрытия приложения "Тюряга", как игры травмирующей несформировавшуюся детскую психику.
Андрей Пряхин, глава компании "Кефир", заявил что закрытие "Тюряги" произойдёт только через месяц-два, а пока играть будет разрешено только при предъявлении действующего номера паспорта, для ограничения количества несовершеннолетних игроков.
В интервью Андрей выразился так:
"Мы действительно задумываемся над ограничением времени игры в "Тюрягу", а также над уменьшением вреда наносимого детской психике. Со следующего месяца мы планируем обнулить игровую валюту у всех игроков, убрать боссов, убрать или смягчить большинство наколок. Мы будем работать над превращением "Тюряги" в экономически-стратегическую игру"
Теперь мы требуем закрыть "Тюрягу" и возместить ущерб всем родителям, дети которых пострадали от этого аморального приложения.
Новость отредактировал olqa.weles - 17-11-2011, 21:53
Ключевые слова: McMaer тюряга задроты