Что это за тварь?

Дело было в мае. Я устал от городской повседневной жизни и решил съездить за город отдохнуть. Берег озера, рыбалка, свежий воздух, природа... вот что нужно мне, вечноработящему бедолаге. А впереди как раз была выходная неделя. На работе опостылела постоянная беготня, офисный интерьер, все эти недовольные рожи, босс-эгоист и т.д. Да и жена сегодня в ночную ушла. Наконец, я собрал всё необходимое, я кинул в багажник своего красного BMW X3, сел и поехал. Ехал в приподнятом настроении, слушая шансон. Абсолютно не подозревая, какой кошмар мне придётся пережить, и какая судьба меня ждёт.

Вот я и на месте. Передо мной открылся пейзаж из берега водохранилища, весенний сосновый бор, свежий воздух и блаженная тишина. Красота! Вскоре тишину прервало пение птиц. Я наслаждался всем этим, держа удочку в руке. После удачной рыбалки, я в котле сварил уху и залпом всё съел.
Уже вечереет, я искупался в прохладной воде, несмотря, что на дворе месяц май. После, упаковав всё в машину, я сел на берег и смотрел на закат солнца, на летящих птиц. В траве стрекотали кузнечики. Меня уже сморило. Палатки у меня не было. Поэтому я забрался в машину и моментально уснул.

Проснулся я оттого, что что-то или кто-то ударило по задней дверце машины снаружи. За окнами было тёмно. Спросонья я подумал, что поднялся ветер, и какая-то тяжёлая ветка ударила по машине. Не успел я подумать, как опять стук, но на этот раз уже по стеклу. По звуку это была не ветка, а как будто стучали рукой. Мне стало не по себе. На адреналине я заблокировал все двери и стёкла в машине. Опять стук. "Кто же это гуляет в столь поздний час?", - подумал я. Наверное, хулиганы из ближайшей деревни пришли бухать и, увидев машину, начали колошматить по ней. Но голосов слышно не было. Непонятное чувство возродилось у меня в глубине души. Я уполз назад, чтобы посмотреть, кто так глупо шутит со мной. А потом уже "включить героя" выйти и дать по ушам этим шутникам. Как только я это подумал, как за стеклом увидел чью-то уродливую конечность. Вот тут холодок пробежал по моему телу.

Она была очень худой и костлявой. Я попытался скрыться в темноте салона машины. Вдруг я рассердился на самого себя: взрослый парень, а боится чего-то. Вдруг в окне я, наконец-то, увидел лицо. Это была какая-то девушка с запачканными и спутанными волосами. Лицо в гнойных прыщах и шрамах. Её пустые чёрные глазницы в темноте искали меня. А рот был разорван от уха до уха. Эта сволочь вынюхивала меня. Она знала, что я здесь, внутри. Затем она отошла. Я посмотрел в окна - твари нигде не было. Либо устроила засаду, либо надоело ждать. Я больше опирался на второй вариант, но, как оказалось, я ошибался. Потому что оно тихо залезло на крышу и устроило засаду. Как только я поднялся, я увидел через лобовое стекло, как её лицо, точнее рожа, смотрит прямо мне в душу.

Я, дебил, выдал себя. Оно ухмыльнулось и спокойно сказало мне: «НУ ВСЁ, ЖИВОТНОЕ! СЕГОДНЯ ТЫ СДОХНЕШЬ!!!» У меня душа ушла в пятки. Оно своей конечностью било по лобовому стеклу. Уже трещина появилась. Благо, стёкла в машине были хорошие, дорогие. Крыша слегка прогнулась под большим весом этой мрази. Я понял, что валить отсюда нужно, пока я цел. Валить как можно скорее. К чёрту такой отдых! Я набрался смелости и переполз на водительское сидение, завёл двигатель, но он не завёлся. Посигналил, чтобы спугнуть эту паскуду, но она, гадина, всё ещё сидела на крыше и царапала кузов машины. Я второй раз завёл двигатель и он поддался.

Я тронулся с места, тварь кубарем скатилась с крыши и с капота машины. Она не успела опомниться, как я несколько раз переехал её. Посмотрел в зеркало - тварь была мертва. Я нажал на газ и уехал отсюда. О вещах и не беспокоился, потому что я спрятал их в машину, чтобы ночью ветром не унесло. Да и не до них мне было.

Ехал долго, по пути машина буксовала, но потом заводилась. Я был на нервах. Включил музыку, чтобы немного успокоиться. С горем пополам я добрался до города. Я не мог отойти от произошедшего, но редкие прохожие, огни и атмосфера ночного города потихоньку вытягивали меня из панического состояния. Добравшись до дома, я, забыв все вещи в машине, поднялся к себе в квартиру, достал из морозилки водку, включил музыку на компе на минимальной громкости и вис в Интернете, чтобы успокоить себя. Сна ни в одном глазу, потому что тварь не выходила у меня из головы. Иногда я оглядывался по сторонам, но ничего подозрительного не обнаруживал. Как только в окно пробивались первые лучи солнца, я выключил комп и лёг спать. Снов не видел, но когда засыпал, боялся, что тварь явится мне во сне.

Проснулся от голоса жены, которая упрекала меня, что опять сплю до обеда. Я ей рассказал эту историю, она была шокирована услышанным.
Чуть позже мы оба узнали, что неподалёку от того места находится старое заброшенное кладбище. Отдыхающие, из деревни или просто туристы, с наступлением первых сумерек стараются как можно скорее покидать это место от греха подальше.
Эта тварь мерещится мне сейчас везде: в зеркале, во сне, в темноте и даже в бокале с чаем. После чего я понял, что сошёл с ума. Поехала крыша.
Полмесяца пролежал в психушке, в лицах других "психов" мне мерещилась страшная рожа. После выписки сходил в храм на Службу, очистился. После чего тварь перестала являться мне. Но на память об этом "отдыхе" я получил седые волосы на висках и проблемы с сердцем. Теперь если едем отдыхать, то в более людные места.


Новость отредактировал Estellan - 4-04-2020, 07:24
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-04-2020, 07:24 by Arina FlorenceПросмотров: 2 735Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Отдых тварь страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
5 апреля 2020 02:04
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Одного раза хватило герою рассказа, чтобы протрезветь начисто мистически, имея ввиду нечистую субстанцию на своей машине. Хорошая страшилка. +++
                                      
#2 написал: Lostra
5 апреля 2020 07:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
Съел уху залпом)))
Это так не все могут, а только счастливые владельцы BMW X3 (красной!!!), наслушавшись шансона)
На самом деле милое ребячье сочинение
#3 написал: Arhip
5 апреля 2020 09:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Lostra
Съел уху залпом)))
Это так не все могут, а только счастливые владельцы BMW X3 (красной!!!), наслушавшись шансона)

А сделать трещину в хорошем, дорогом стекле BMW X3 (красном) могут только девушки со спутанными волосами и лицом со шрамами
      
#4 написал: Arina Florence
5 апреля 2020 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 10
Цитата: Arhip
Цитата: Lostra
Съел уху залпом)))
Это так не все могут, а только счастливые владельцы BMW X3 (красной!!!), наслушавшись шансона)

А сделать трещину в хорошем, дорогом стекле BMW X3 (красном) могут только девушки со спутанными волосами и лицом со шрамами

Скажу так: эта девушка - не человек. Это нечто. И обладает оно нечеловеческими силами)))
#5 написал: Estellan
5 апреля 2020 10:13
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Ребят, ну чего вы накинулись на автора, это же вам не Пукин в ИЖ. Добротная страшилка.
                
#6 написал: Arina Florence
5 апреля 2020 10:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 10
Спасибо всем!!!)))
#7 написал: зелёное яблочко
5 апреля 2020 12:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
Ребят, ну чего вы накинулись на автора, это же вам не Пукин в ИЖ. Добротная страшилка.

На него бы, наоборот, молились
Цитата: Lostra
Съел уху залпом)))
Это так не все могут,

Годы тренировок и усилий не прошли даром) Под словом уха что-то замаскировано
Меня позабавила водка из морозилки blush . Никогда не пробовала. Надеюсь, там недостаточно температуры до загустения.
А тем кому надоел ваш офис — радуйтесь. Свободны от него, планктон stuck_out_tongue_winking_eye
               
#8 написал: Arhip
5 апреля 2020 12:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: зелёное яблочко
Меня позабавила водка из морозилки blush . Никогда не пробовала. Надеюсь, там недостаточно температуры до загустения.

Лучше и не пробуй. Опьянение подступает коварно и незаметно и в буквальном смысле сшибает с ног
      
#9 написал: Мастер Талий
5 апреля 2020 18:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Кто его знает, что это было. Но, как показала практика, это уязвимо к физическим повреждениям. Если это существо действительно было уничтожено под колесами автомобиля, то наш герой освободил старое заброшенное кладбище от того ужаса, что там обитал... Надеюсь существо не обладает столь сильной способностью к регенерации.
#10 написал: Kinigos
22 апреля 2020 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Консервная банка, а не bmw.
    
#11 написал: andreyydok
30 декабря 2021 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
спасибо интересно и захватывающе
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.