Пустое место.

Есть у нас одно место у озера. Очень красивое. Особенно летом, шикарный вид на лес. Красивая природа, свежий воздух. Лет 10 назад, мой папа начал там строительство большого дома. Мы всегда мечтали о своём доме. Часто приходили посмотреть, как идёт стройка. Планировали вырыть свою скважину, чтоб пить чистую воду. Мечтали о том, что зимой будем кататься с горки, собираться семьей с друзьями.

Папа мой с молодости в жизни добивался всего сам и всегда пропадал на работе, вёл успешно бизнес. Но, к сожалению, случилась большая беда, его подставил партнёр по бизнесу. Успели сделать только сруб и крышу, и то ему пришлось продать все за долги, вместе с местом. Конечно же, это было большим разочарованием, а самое главное - бог с ним с этим домом, у папы на нервной почве подкосилось здоровье. Спустя время, это место перекупил бизнесмен с Мурманска, чтобы построить там себе дачу. Но строительство даже не успело начаться, он сгорел в своём доме в Мурманске.

После этого на место позарился один турист из Питера, решил построить там баню на берегу озера, но в итоге у них с женой шёл бракоразводный процесс, и у него осталось мало денег или что-то вроде того. После этого нашёлся московский гость, на него работал мой двоюродный брат, он строил и строит до сих пор. Но именно в тот момент строительства у него случилась беда с ногами, его увезли в больницу.

А, так скажем, работников хороших в этом месте не так много, поэтому тянули со строительством, в итоге и этот хозяин продал место. После этого место заполнила семья, которая жила неподалёку от этого места. И, казалось бы, прожили столько лет, муж выгнал жену из дома. Она к тому же ещё инвалидом была. Дом строили на общие деньги, а он оставил её без всего. Она уехала. Её братья решили отомстить горе мужу и подожгли ночью его дом. Конечно, большую часть спасли, но он отказался от соседнего места из-за того, что надо вкладываться в свой дом. Так и пустует до сих пор это красивое, но странное место.

Летом я была у подруги в гостях, они живут по соседству с тем местом. Посмотрела, такая красота, тишина и вообще, трудно подумать, что это место такое "нечистое" или эта череда совпадений. Но место действительно так и пустует.


Новость отредактировал Estellan - 19-02-2020, 20:27
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-02-2020, 20:27 by vikki zПросмотров: 7 024Комментарии: 16
+30

Ключевые слова: Пустое место дом строительство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
19 февраля 2020 20:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Вспомнил анекдот, последняя фраза которого была : - Я же говорил, что земля тут проклята!
   
#2 написал: зелёное яблочко
19 февраля 2020 21:47
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Гм, жена что незаконная была?
А такие места бывают, верю
               
#3 написал: Мать_Драконов
19 февраля 2020 22:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Красивые места - они такие!
Может оно не должно быть чьим-то. Это место существует на радость всем, вот и вся разгадка тайны.
  
#4 написал: Мария Сайгина
19 февраля 2020 22:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Интерес возник. Откуда такое познание хронологии последующих хозяинов участка? И с подробностями их судьбы.
    
#5 написал: Мастер Талий
20 февраля 2020 00:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Сразу вспомнилась история участка моего дачного соседа. В 90х годах земля принадлежала одной бабке, во дворе был шикарный сад, чего там только не росло.
Участок был продан её сынком примерно в 97 году. Бабка очень огорчилась по этому поводу.
После того случая участок сменил уже третьего владельца, но ни один не может привести его в достойное состояние. Ничего растет, только бурьян. Местные поговаривают, что бабка прокляла тот участок, но может земле просто не хватает руки мастера? Что думаете?
#6 написал: toks1972
20 февраля 2020 03:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
хз как там с личной собственностью, но много раз замечала, что заведения, где раньше были были игровые автоматы, часто меняют владельцев. несколько лет уже наблюдаю за пристроем к домам. хоть убей не помню что там до этого было, но следом - игровые автоматы. а потом - понеслось: аптека, магаз шмотья, магаз еды, опоешная (маг. спиртных напитков), аптека, магаз тряпок, аптека, тряпки, пивнуха (сеть пивных магазов). я, конечно, всех уже и не упомню. но когда появлялось очередное объявление о съеме\продаже, то не удивлялась. вроде место-то относительно проходное. но вот поди ж ты.
опоешную уже прикрывали, но вот опять. мне, в общем-то, на руку - ночью после работы хлеба-воды-пива можно купить. но не удивлюсь, если опять на продажу поставят. прям вот как-то... дурная энергия выигрышей-проигрышей, что ли.
есть просто еще пара мест таких же, которые после игровых автоматов хозяев только так меняли.
 
#7 написал: ZelD
20 февраля 2020 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Я сломал мозг после фразы "собираться семьей с друзьями". noknow
  
#8 написал: Ksenya078
21 февраля 2020 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, ну ведь бывает, строят и живут на красивом месте и ни чего. А тут как-то очень странно, словно не хочет ни кого пускать это шикарное место. Интересно,+.
      
#9 написал: Сделано_в_СССР
22 февраля 2020 06:21
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Мастер Талий
Сразу вспомнилась история участка моего дачного соседа. В 90х годах земля принадлежала одной бабке, во дворе был шикарный сад, чего там только не росло.
Участок был продан её сынком примерно в 97 году. Бабка очень огорчилась по этому поводу.
После того случая участок сменил уже третьего владельца, но ни один не может привести его в достойное состояние. Ничего растет, только бурьян. Местные поговаривают, что бабка прокляла тот участок, но может земле просто не хватает руки мастера? Что думаете?

На красоту позарились, а руки не приложили, вот и зарастает всё.
                                      
#10 написал: LudaM
23 февраля 2020 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Мастер Талий
Сразу вспомнилась история участка моего дачного соседа. В 90х годах земля принадлежала одной бабке, во дворе был шикарный сад, чего там только не росло.
Участок был продан её сынком примерно в 97 году. Бабка очень огорчилась по этому поводу.
После того случая участок сменил уже третьего владельца, но ни один не может привести его в достойное состояние. Ничего растет, только бурьян. Местные поговаривают, что бабка прокляла тот участок, но может земле просто не хватает руки мастера? Что думаете?

Тут уже выдвигали версию, что растения имеют душу. Растения страдают по своей хозяйке.
  
#11 написал: АняДаг
24 февраля 2020 01:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Цитата: ZelD
Я сломал мозг после фразы "собираться семьей с друзьями". noknow

Нормальная фраза .. мы тоже так говорим часто( Центральное черноземье) .)))))
#12 написал: Talisha
24 февраля 2020 07:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Место там было нормальное. Ровно до того, как папе пришлось продать дом. Слишком много негативных эмоций и страдания было связано с этим процессом, обиды. Так и легла печать: "не доставайся же ты никому!" У папы или кого-то из вашей семьи сильная энергетика.
Ну или духам места не понравилось будущее соседство с людьми...

А нету случайно фото этого места?
             
#13 написал: Ягсе
24 февраля 2020 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Да обычное место. Просто в общем, МЕСТО такое. Работников нормальных нет, людей с деньгами мало. Бухают, сорятся, выгоняют друг друга.
#14 написал: Sisi
26 февраля 2020 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Цитата: Мать_Драконов
Красивые места - они такие!
Может оно не должно быть чьим-то. Это место существует на радость всем, вот и вся разгадка тайны.

Как по Рэю Бредбери
#15 написал: Reiana Flaim
1 марта 2020 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Какая-то причина всего этого должна быть. Возможно все ответы на этот вопрос в прошлом того места.
      
#16 написал: Pmariam
2 марта 2020 12:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
вот так вот живешь - одно представление о жизни.
читаешь истории - другое.
в историю верю, а переложить на жизнь умозаключение о плохом месте - сложновато
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.