Siren Head

Будучи подростком, я часто встречал мать с работы. Обычно это происходило возле небольшого хозяйственного магазина неподалёку от центрального рынка.
Во время одной из таких встреч я, по своему обыкновению, сидел на крыльце магазина и ждал её. Время было тёмное, потому дальше освещаемой фонарём области ничего не было видно.
По другую сторону дороги я увидел силуэт, который сначала принял за столб. Но приглядевшись к нему, я впал в ступор. Это оказалось… нечто. Существо отдалённо напоминало человека, руки и ноги были очень тонкими, а туловище по форме напоминало тумбочку. Голова возвышалась на длинной шее и была утыкана громкоговорителями. Они задрожали:
- Сто… человек… восемь… пять… - шипящий от помех голос выкрикивал случайные слова.

Я поднялся в напряжении. Это было слишком странно, чтобы что-то предпринимать. Вдруг дылда двинулся на меня. Голос сменился звуком сирены, который мог бы перебудить весь квартал, что и произошло. То тут, то там стали загораться окна домов. Видимо, это спугнуло монстра. Он резко развернулся на сто восемьдесят градусов и, перемахивая низкие магазины, скрылся в направлении западной, самой близкой, окраины города.
- Нет… четыре… десять… жизнь… - его голос эхом разносился вокруг.
Я стоял, не понимая, что произошло. Вскоре пришла мама, она спрашивала что-то про странные звуки, но я сказал, что ничего не знаю. Уже ночью я снова услышал искажённую речь:
-Прятки… один… дом… имя…
Судя по всему, оно стояло прямо у окна. Я осторожно перевернулся на спину. Действительно – сквозь стекло виднелась его голова. Он стояло и, казалось, разглядывало комнату. Вдруг откуда-то раздался напуганный крик. Монстр повернулся на него и скрылся из виду. Крик раздался ещё раз и оборвался затихающим хрипом. Оно снова заглянуло в окно и издало звук на подобие белого шума, после чего исчезло уже окончательно. Остальную ночь я пролежал, глядя то в потолок, то в окно. Мне всё ещё казалось, что я слышу его.
На следующий день оказалось, что ночью пропал какой-то мужчина. Кто-то тоже слышал крик, но ничего точно сказать не смогли. Нашли только изодранную куртку и ботинок. Как ни странно, нашли рядом с панельным домом, в котором я жил.

Новость отредактировал Estellan - 21-09-2019, 21:35
Причина: Изменен раздел.
21-09-2019, 21:35 by mad_billyПросмотров: 1 685Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Странное существо дом ожидание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
22 сентября 2019 00:16
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2960|-1)
Публикаций: 1 880
Комментариев: 12 061
Как по мне, так оставлю без оценки.
                                
#2 написал: ZemlyaPriem
28 сентября 2019 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Я чебурек чувствительный, так, что вздрогнуть заставило sweat_smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.