Пачка сигарет

Однажды я переходил в вечернее время железную дорогу. Проезжал поезд, и в самый последний момент я был вынужден подождать его проезд на камушках. С диким шумом пролетал поезд, как со всей дури мне прилетела в лицо из поезда пачка сигарет. Скомканная пачка, чуть не сбив меня с ног, упала в болотце рядом со мной. Не побрезгав, я вытащил её оттуда и закурил - сигареты были почти все, кроме одной.

Когда ночью я ложился спать, то решил докурить уже последнюю сигарету. И вот из дыма - я чуть не умер со страха - ко мне протянулась рука и вырвала сигарету прямо из моего рта.

- Не тебе дано, - пробурчал громким голосом в равной одежде человек с синим цветом кожи. Мертвец хлопнул дверью и исчез, не было слышно даже никаких шагов.

Через час я успокоился, поняв, что представление завершилось, лег спать. Но мне же не сидится спокойно на месте!

Через пару дней мы с Лехой взяли лопаты и раскопали то место, где я поднял пачку. На глубине где-то полметра мы нашли серебряный крест, длиной где-то сантиметров двенадцать. Я решил его оставить себе.

Потусовавшись с Лехой, я вернулся домой. Дома после моего прихода хоть ещё и не стемнело, как раздался скрип пословиц в коридоре. Убедившись, что все в порядке, я пулей собрался к родителям.

Теперь там живёт сестра, с этим крестом я все ещё боюсь туда возвращаться. А что, если снова мм... "НЕ ТЕБЕ ДАНО!", но на этот раз он будет гораздо злее?


Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2019, 12:14
Причина: Изменён раздел.
8-08-2019, 12:14 by VaalfegorПросмотров: 989Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Крест вещь мертвец находка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шерри
9 августа 2019 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Если это страшилка, то она и должна ей остаться до конца.
Начало мне понравилось, но завершение истории нужно дорабатывать
+ За стремление к творчеству)
   
#2 написал: верю-не верю
10 августа 2019 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Нормальная страшилка и хорошее предупреждение --Не бери чужое, не для тебя. Сначала подкинули мелочь, а дальше больше --уже серебряный крест. Заманивает кто-то, а куда и для чего?
Значит тот синий мужичек предупредил--не бери, не лезь, тебе это не надо. reds И не его надо бояться, он предупреждает, а бояться того, кто приманивает и подкидывает сигареты, серебро............и что-то будет еще.

Автор, пишите продолжение. Плюс за историю.

Ооо, а моего плюса нет, он перекрыл чей-то минус. Ребята, зачем минусуете?
    
#3 написал: Сделано_в_СССР
23 августа 2019 21:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нормальная страшилка, плюсану. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.