Бомж

Было прекрасное ноябрьское утро, где-то часов 7 - время, когда на работу едут только работники заводов (а таких в нашем городе мало), поэтому улицы практически безлюдные. Я подошла к остановке, и минут через пять подъехал мой автобус. Удобно разместившись в нем, выглянула в окно. И тут мое внимание привлек бомж, которого до этого не было. Одутловатое «пропитое» лицо какого-то сизого цвета, глаза-щелочки, седая борода, из-под рваной вязанной шапки торчали грязные всклокоченные волосы. Он стоял возле остановочной лавочки, на правой руке у него висела старая коричневая дубленка. Мужик был одет в засаленные темно-зеленые штаны, заправленные в потрепанные резиновые сапоги, и потасканный серый пиджачишко без пуговиц. Из нагрудного кармана пиджака выглядывала белая пачка сигарет, судя по всему, «благородных», каких-то дамских. Персонаж резко выделялся среди 5-6 человек, ожидающих свой транспорт, к тому же народ старался держаться от него подальше (видимо, пахло далеко не розами). Потом он слегка наклонился и переложил дубленку с правой руки на левую. Было в этом движении что-то странное, какое-то механическое оно, что ли, неестественное.
Двери закрылись, и автобус тронулся с места, я, проводив глазами бомжа, переключила внимание на утренние пейзажи. Буквально через пару остановок (7-9 минут пути) я увидела того же самого бомжа. То же одутловатое лицо, та же шапка, пачка сигарет, торчащая из нагрудного кармана потасканного пиджака, та же дубленка, перекинутая через правую руку. Он так же стоял возле лавочки в той же позе. Когда автобус подъехал к остановке, бомж сделал то же движение - слегка наклонился и перекинул дубленку на левую руку. Как будто запись на повторе посмотрела. Улица, по которой ехал мой автобус, прямая, и это был самый короткий маршрут между этими двумя остановками. Могу поклясться, что никакой другой автобус, троллейбус или маршрутка нас не обгоняли, дорога пустая, за исключением пары легковых машин, которые спешили по своим неведомым делам, никаких пробок и задержек в пути не было. Как этот бомж преодолел немаленькое расстояние быстрее автобуса?
Единственное логическое объяснение - дядьку подвезли на легковушке, и при этом водитель был с атрофированным обонянием, «эффект просмотра записи» только слабо вписывается в эту версию.


Новость отредактировал Sunbeam - 24-08-2016, 15:06
24-08-2016, 15:06 by Fantom2015Просмотров: 4 079Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Бомж остановка автобус странное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pups
24 августа 2016 16:24
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
И на второй остановке люди были тоже? Если тоже сторонились, то очень странно, откуда же появился он. Как и то что история в этом разделе, "мистичней" ведь уже прямо некуда. Нету версий, если на второй тоже были пассажиры.
#2 написал: Fantom2015
24 августа 2016 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Pups, да, были люди и тоже на расстоянии от него держались
  
#3 написал: Pups
24 августа 2016 16:49
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Ну тогда это более чем странно. По крайней мере в рубрику ИЖ нужно бы перенести историю, возможно кто-то тоже такое вспомнит? Попросите кого-то чтобы перенесли.
#4 написал: Talisha
27 августа 2016 09:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
это "боты системы", расставленные в разных местах с определенной целью в нашей реальности. Далеко не все замечают и отмечают их. В моей жизни такие случаи бывали тоже...
+
             
#5 написал: lidia1
28 августа 2016 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересная мистическая история.+10
  
#6 написал: Ernesta
21 сентября 2016 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вряд ли пахучего бомжика кто-то на машине подвёз. Тут нормальному человеку не всегда остановят.
А что это было? Да всё, что угодно: призрак, эксперрименты параллельных измерений по выявлению тех, кто видит больше всех...
За историю одназначно +
      
#7 написал: mekha32
1 ноября 2018 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
У меня есть дядя, брат отца. Вполне приличный и обеспеченный человек. Около 30 лет постоянно работает заграницей, являясь одним из ведущих специалистов предприятия. То есть "статусный" такой. И постоянно должен быть собранным, соответствовать должности и положению. На родину приезжает 2 раза в год. И вот тут у него есть неизменный "пунктик". Здесь он расслабляется на всю катушку. Может позволить себе не бриться (а бородища - седая, косматая), любит прогуляться в откровенной равнине, на голове - какая-нибудь видавшая виды вязаная шапка с помпоном и спущенной петлёй, одевает любимую кожаную куртку-пилот (для гаража) - ей лет 25, наверное. Стоптанные ботинки или резиновые сапоги. Запаха нет, конечно, - гигиену соблюдает. А из кармана куртки торчит дорогущая мобила, добротное портмоне. А перемещается он в последнее время на тойете-тундра.
Кто знает - реагирует нормально, кто не знает - шарахаются. А он тащится от реакции окружающих и от возможности отдохнуть от статусности. Ну, такой вот он - из крайности в крайность. Его наш зять разок не признал, из его же гаража выгнал)) Видел его только в приличном виде до этого и подумал, что бомж какой-то пришёл на пойло стрельнуть.
Потом, как узнал, кто это был, переживал страшно, но конфликта даже не возникло. Дядьку реакция " родственника" от души позабавила)).
Может, Вам тоже такой псевдобомж встретился?))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.