Вендиго

Они вели раскопки в глубокой чаще джунглей. Проломленные черепа, раздробленные кости и более двадцати скелетов пролежали несколько сотен лет, неглубоко под землей.
Раскопки шли очень аккуратно, и им удалось достать много интересных и полезных вещей, которые поспособствуют дальнейшему изучению истории наших предков. Самым главным достижением была старая книга, вероятнее всего её писал шаман в свободное время. Страницы были в ужасном состоянии: где-то разорваны, покрытые кусками засохшей земли, и уже давно стертый текст.
С помощью компьютерной техники, долгими усилиями археологам удалось частично восстановить книгу и перевести смысл текста.
Стр. 24
- Что-то или кто-то продолжает забирать наших лучших охотников. Еды очень мало, нужно идти в джунгли. Стоит ли оно того? Мы и так потеряли около десяти взрослых мужей...
Стр. 52
- Трехметровое, покрытое волосами, вонючее, с засохшей грязью и кровью на шерсти, существо стояло в чаще леса сегодня ночью. Оно находилось около "Апачи" (скорее всего название лагеря) не сильно долго. Что-то высматривало. Все уже впали в сон, поэтому я не решился сообщить об этом другим.
Стр. 56
- Сегодня существо, мы называем его Вендиго, напало на Апачи под покровом ночи. Эта тварь забрала более десятка невинных душ. Нам не удалось его ранить. Мы собираем вещи усталые, голодные и не готовые к противостоянию с природной силой, решаем сменить место жительства.

На 57 странице была пара слов, которые так и не смогли разобрать, так же бордовое, еле заметное пятно. Возможно, кровь, а может и простые чернила.
Из-за старости книги, они так и не смогли точно убедиться, что за пятно было на странице.

Что же это было? Стая волков? Разъяренный медведь или стая агрессивных обезьян? Хотя вряд ли им бы удалось проломить черепа и переламывать кости бедных индейцев, при том, что они имели крепкое телосложение и довольно прочные кости. Ни одного трупа животных так же не было поблизости, кроме так же убитых лошадей, принадлежавших племени. Команда прочесала небольшие части джунглей вокруг лагеря. Они ничего не нашли, кроме небольшой, заваленной камнями пещеры. Завал преодолеть не удалось, поэтому они не придали этой пещере большого значения.

Боюсь, им так и не удалось разгадать загадку этой глубокой и довольно-таки загадочной истории индейцев.


Новость отредактировал Estellan - 5-06-2019, 08:37
Причина: Стилистика автора сохранена.
5-06-2019, 06:01 by UnbeknownПросмотров: 965Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Легенды индейцев находка дневник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
5 июня 2019 06:04
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Не хотелось бы придираться по мелочам, но... дневник? У древнего индейского шамана? В виде книги? Бумажной?
Плюс исключительно за идею. Думаю, ее вполне можно раскрутить, если доработать детали.
                
#2 написал: Sniff
5 июня 2019 06:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Автор, Вендиго, дух леса, был у индейцев Северной Америки, какие джунгли?! И бумажная книга, это нечто! Компа не было у древнего шамана?
       
#3 написал: зелёное яблочко
5 июня 2019 08:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
доработать детали.

Однозначно. И речь шамана.больно современная.
               
#4 написал: Сделано_в_СССР
7 июня 2019 23:39
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
За идею страшилки как таковой плюсану, не более.) +
                                      
#5 написал: andreyydok
30 декабря 2021 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
вот как детей пугают,не то что мы )
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.