Лыжник из прошлого

Хочу рассказать вам одну историю, которая произошла со мной несколько лет назад, когда я со своими коллегами из РФ ездил на раскопки на Невском пятачке. Если кто не знает: находится это историческое место в Ленинградской области. Информации о военных событиях, происходивших здесь более 70-ти лет назад полным полно. Мой же рассказ совсем о другом.

Итак, как я уже говорил, несколько лет назад я откликнулся на приглашение моих питерских коллег и решил поехать вместе с ними на раскопки, на этот самый пятачок. Они давно уже ведут там работу и хоронят найденных бойцов. К сожалению, судьбами погибших в той страшной войне занимаются в основном энтузиасты.

Когда друзья приглашали меня в гости, упомянули, что во время этой экспедиции я, возможно, смогу увидеть одну очень интересную штуку. Правда, что именно это будет, не сказали. Я ожидал увидеть какой-то ДОТ или что-то в этом роде. Но, как позднее выяснилось, явление это совсем из другой области – непонятное и даже мистическое.

В общем, приехал я в Питер. Меня встретили. Вечером, как полагается, было небольшое застолье, а наутро мы двинулись к месту, где должны были проводить раскопки и поиск останков бойцов РККА.
Лагерь разбили сразу, ведь работа нам предстояла непростая, и, по нашим прикидкам, мы должны были задержаться тут как минимум на неделю. В первый день мы не вели никаких раскопок – только разведку местности.
С момента последнего визита сюда моих коллег прошёл почти год, и нужно было определиться – где уже копали, а где ещё нет. Следует отметить, что за это время тут изрядно потрудились «чёрные» археологи, которых мало интересует моральная часть раскопок – они лишь хотят поиметь выгоду с артефактов прошлого. На местах таких раскопок мы нашли несколько костей, которые были бережно упакованы нами в мешки.
Работа велась уже несколько дней, и возле нашего лагеря выросло целое кладбище. За это время мы нашли останки более десятка бойцов, правда, идентифицировать их нам не удалось.

И вот, после очередного поискового дня, мы сидели у костра, уставшие, но довольные. Настроение было приподнято, ведь нам удалось найти останки одного из бойцов. При нём был медальон и его удалось идентифицировать. Еще один солдат вернулся с войны. Мы обсуждали планы о том, как будем разыскивать родственников погибшего и так далее.

Заболтавшись, не заметили, что вокруг нас сгустился туман. Такого густого тумана я еще не видел – серые пласты прямо стелились между стволами деревьев и были похожи не на капельки воды, подвешенные в воздухе, а на манную кашу. Один из моих товарищей прошептал: «Началось».
Что началось, я понял несколькими минутами позже. Присмотревшись внимательнее, в тумане, между деревьев, я увидел бегущую фигуру человека. Это был не очень ясный силуэт, но было понятно, что человек одет в военную форму. На нём был маскхалат, который делал фигуру похожей на размытое пятно. Человек бежал, но как-то странно. И тут я понял, что бежит он на лыжах! На спине лыжника было что-то большое. Через мгновение до меня дошло, что у него за плечами висит полевая рация 40-х годов.
Это завораживающее и мистическое зрелище длилось около минуты. Потом лыжник исчез в тумане, а вместе с его исчезновением и сам туман стал рассеиваться.

Друзья рассказали мне, что наблюдают этого пришельца из прошлого каждый раз, как приезжают сюда на раскопки. Такое впечатление, что он приходит поблагодарить за ту работу, которую мы делаем.
Что случилось с этим лыжником - мы не знаем. Может быть, его кости и сейчас лежат неподалеку от того места, где мы работали в те дни. Удивительно, но после встречи с лыжником из прошлого мы нашли ещё троих бойцов, у каждого был заполненный медальон. Может, везение, а может, призрак решил помочь солдатам вернуться с той войны.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 1-04-2018, 08:49
Причина: Добавлен раздел.
17-01-2018, 00:47 by LynxПросмотров: 15 588Комментарии: 18
+124

Ключевые слова: Невский пятачок копатели раскопки солдаты призрак лыжник популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: просто Вася
17 января 2018 01:09
+28
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Спасибо за находку. Сколько слов благодарности хочется сказать этим людям, низкий им поклон.
Плюс.
        
#2 написал: Tigger power
17 января 2018 01:19
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 997
Хорошая история! +++++++
            
#3 написал: Сделано_в_СССР
17 января 2018 02:54
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Может, везение, а может, призрак решил помочь солдатам вернуться с той войны.+++
                                      
#4 написал: ELEMAT
17 января 2018 08:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мистические истории, связанные с войной, всегда особенные. И эта не исключение.
И холодок по спине, и слёзы наворачиваются...
Спасибо энтузиастам, благодаря им, столько погибших бойцов обрели, наконец, заслуженный покой.
Плюс +
      
#5 написал: зелёное яблочко
17 января 2018 08:26
+3
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 966
Я тоже думаю, что он связан именно с туманом. Уже сколько говорилось, что иногда туман как бы размывает грани реальности.
Но всё равно, мурашки по коже! Хочется там побывать. Молодцы энтузиасты!
               
#6 написал: ана аю
17 января 2018 11:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Хорошая история. Туман вообще штука интересная. Очень нужным делом ребята занимаются.+++
    
#7 написал: vasilina_apelsina
17 января 2018 11:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
+++
отличная история
     
#8 написал: Иосиф Варгас
17 января 2018 14:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Спасибо за историю и за то что Вы делаете.
#9 написал: Минди
17 января 2018 15:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Энтузиастам- большой респект, погибшим бойцам- покой и Царствие небесное. За историю плюс.
   
#10 написал: lx3311
17 января 2018 19:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
историй похожих много и всё равно интересно +
#11 написал: orderly
17 января 2018 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Без обид господа - фосторовцы , не знаю такого места на Пятаке - где можно лыжника увидеть . Пост перечепятка !!!
 
#12 написал: Black dia
21 января 2018 14:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Если, как вы говорите, этот лыжник появляется периодически, то почему его до сих пор никто не снял на камеру?
#13 написал: курилка-дурилка
23 января 2018 17:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 235
Комментариев: 766
люблю истории про войну и призраков.
а тут прям К-К-Комбо)
спасибо за историю, автор+
       
#14 написал: Летяга
24 января 2018 10:07
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Цитата: orderly
Пост перечепятка !!!

И что? Там даже ссылка есть, это я для особо внимательных.
                                 
#15 написал: murikns
12 февраля 2018 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Много таких историй, что в местах боев временные петли бывают!
 
#16 написал: Ernesta
16 февраля 2018 10:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Так этот бедный призрак лыжника вам уже столько лет показывает где его искать. Попробуйте поискать в том месте, где призрак пропадает. Скорее всего там он и лежит. Ведь мучается как, всё время приходит, показывает.
Да, не глянула, что автора здесь нет.....
      
#17 написал: Tanusha13666
10 марта 2020 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 774
Шикарная история! Милая и печальная... Спасибо таким людям, которые помогают найти покой давно умершим, огромное! Я аплодирую стоя! good
  
#18 написал: Скарм
29 марта 2020 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 576
Вечная память героям, не вернувшимся с войны! ++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.