Долгий путь

Сейчас на дворе 2005 год. Россия. Москва. Год назад апокалипсис из Города X, близ села Сычи, добрался и сюда. Правительство сошло с ума, президент нажал на красную кнопку. Село исчезло с карты, но какой ценой?

Все ближайшие города подверглись удару радиации, тем временем правительство на всё это смотрело сквозь пальцы. Люди зимой падали лицом в снег. Голод. Забытые оставленные позади города. Это всё пришло и в столицу.

Но голод и забытье были не самым худшим. Ужасные мутанты, бывшие люди, заполоняли улицы.

А я? Мне 57, и я уже повидал ужасов, я всего-то пытаюсь выжить.

Моя история началась в 2004, когда я был охранником в метро. Я увидел женщину, которая шла в толпе, почти не выделяясь, но что привлекло моё внимание - у неё была почти лысая голова. Вдруг она упала, причём не споткнувшись, а просто лицом в пол. Кровь хлынула из разбитого носа, она начала издавать бурлящие звуки.

Толпа собралась вокруг неё, женщины кричали от страха, а мужчины закрывали глаза детям. Я подбежал к ней. Пытаясь спаси её жизнь, я перевернул женщину и проверил пульс. Из толпы зевак кто-то неразборчиво кричал в трубку, пытаясь вызвать скорую.

Она была мертва, возле губ струилась пена, глаза остекленели, и кожа побелела. Это был первый случай смерти в метро, ещё много людей погибло, прежде чем чуть ли не четверть нашего города оказалась в ящике.

Но после пришли они, выжившие после катастрофы, правда, они уже были не люди. За свою жизнь в этом аду я высчитал несколько типов,
например, монстр, которого я назвал Клыки. Жуткая тварь, у него было 3 ряда по 32 зуба, причём зубы росли хаотично. Я убил пару таких и, рассмотрев их поближе, я увидел, что у них не было носа, и на руках были когти длиной сантиметров 5-6.

Каждый день я переезжал со станции на станцию на своём любимом поезде 81-720/721 «Яуза». Иногда приходилось тяжело... хотя кому я вру, всегда было тяжело. Искать не протухшие и не затронутые радиацией припасы было настоящей агонией.

Приходилось даже менять двигатель вручную, так как в поезде было всё, что помогало мне выжить: холодильник, кровать, радиоприёмник, даже моя верная винтовка Мосина, которую мой дед сохранил со времён войны.

Один раз он заглох, когда я доехал до станции «Витебская», я вышел проверить двигатель. Без фонаря. Это было очень большой ошибкой. В темноте я еле как разобрался с проблемой, и, как только я повернулся, я услышал рычание из тоннеля. Две маленькие блестящие точки смотрели на меня. Рык не прекращался, а становился всё злее и громче. Я резко забежал в вагон и нажал на кнопку, закрывая за собой все двери.

Я успел. Успел спасти свою жизнь. За дверью сразу послышался звук скрежета и громкие удары, оно ломилось в дверь, я включил поезд и тронулся.

15.06.2005.

Я сижу в вагоне с заряженным ружьём, я убил одного, осталось мало патронов... Их больше десяти, они ломятся... Я надеюсь, что успею добежать до панели управления...


Новость отредактировал YuliaS - 20-05-2019, 12:21
20-05-2019, 12:21 by Sergey_EpisheshПросмотров: 1 358Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Метро поезд апокалипсис мутанты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
20 мая 2019 18:16
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Похоже то ли на пересказ какой-то книги. Или игры.
Как-то очень отрывисто и не совсем понятно. Продолжение планируется?
                
#2 написал: Sergey_Epishesh
21 мая 2019 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1
Цитата: Estellan
Похоже то ли на пересказ какой-то книги. Или игры.
Как-то очень отрывисто и не совсем понятно. Продолжение планируется?

Конечно!У меня там целая вселенная планируется, с расширением лора, переплетениями историй и объяснениями того, что было не понятно.
#3 написал: зелёное яблочко
21 мая 2019 10:56
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я пока ничего нового не вижу. Мутанты, радиация. Какое-то село, средоточие апокалипсиса? flushed . Метро, а как же без него?
               
#4 написал: Tigger power
21 мая 2019 11:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Что-то типа смеси "Бойтесь ходячих" и "Штамма", посмотрим на продолжение, пока +
            
#5 написал: Sniff
21 мая 2019 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
2005 год. По Москве уже много лет бегают зомби и мутанты?
       
#6 написал: Сделано_в_СССР
23 мая 2019 00:40
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Даты в страшилке меня просто смутили. Без оценки.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.