Голос

Это было после войны сразу. Дедушка, тогда был председателем колхоза. В то время, везде стоял голод страшный и их село было не исключением, но из района периодически приходила помощь - в виде зерна, муки, соли, сахара, т. е. самого необходимого, чтоб совсем не вымирали люди. И вот за такой помощью дед  и поехал в район. Пришел в контору и стал просить для своего села, колхоза помощи, но в райкоме отказали в помощи, сказав, что есть села которым еще тяжелее. Просить, умолять было бесполезно, там даже не слушали. Посетовав, дед вышел оттуда и направился к Волге ждать переправы, чтоб по приезду сообщить неутешительные вести. А пока ждал переправу решил перекоротать время около небольшого ручейка и подумать, как выжить селу. Понимая, что вариантов у людей нет, он не выдержав, расплакался. Ведь для людей эта его поездка последней надеждой была.

Так он просидел несколько минут. И тут..  вдруг слышит голоса,то ли в голове, то ли они так по ручью разносятся, как будто сам ручеек заговорил - «Твои помыслы чисты, не горюй и возвращайся назад, как будто туда и не приходил вовсе и тебе все дадут, и люди вашего села не умрут с голоду». Дедушка успел только поблагодарить.. и голос замолчал.
А он после этого сидел и не знал, что и думать, то ли он с ума сошел, то ли идти и попробовать снова попросить. Так как любой шанс был шансом выжить, дед решил снова пойти. В результате голос не обманул его, и дед тогда получил помощь. А колхоз смог выкарабкаться и люди перестали голодать. Случай же этот дед помнил.


Новость отредактировал Адель - 29-07-2011, 09:19
29-07-2011, 04:11 by ILIANAПросмотров: 2 107Комментарии: 6
+23

Ключевые слова: дед голос голод

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
29 июля 2011 10:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
вообще ничего не понятно! ---------
                           
#2 написал: Ravenna
29 июля 2011 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Высшие силы помогли. +
 
#3 написал: Neadalin
29 июля 2011 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
+
  
#4 написал: Миледи
29 июля 2011 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++++++++++++
    
#5 написал: kindersurprise
30 июля 2011 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 172
мне тож непонятно как-то. ну в смысле смысл понятен, а понять не могу XD ничё не ставлю короч.
#6 написал: Mozef
1 августа 2011 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
чет не особо верится
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.