Ведьма

Мне было 16 лет. Жил я в деревне Брянской области, и после трудовых будней мы часто собирались компанией и гуляли, пели песни, жгли костры, бегали за девочками… ночи напролет.

И вот тёплой июльской ночью мы увидели зарево и треск шифера, горел дом местной бабушки. Мы поспешили туда. Дом находился на отшибе, старенький и слегка покосившийся. Хозяйка его была долгожительницей, на тот момент ей было под 99 лет. Разное про неё говорили, кто-то то хорошее, а кто и не очень.

Нам было все равно, пожар — это зрелище… глупые мы были.
Когда мы подошли ближе, огонь уже подбирался к дому, изначально загорелась пристройка. Как потом узнали, это местный алкоголик отомстил бабуле за неналитую чарку. Приехали пожарные, начали тушить.

Немного отвлекусь, ночь стояла тёплая, летняя, звезды, луна и полный штиль…
Значит, пожарные начали тушить и, естественно, двое рванули в дом, спасать бабулю.
Когда её полусонную вытащили на улицу, началось самое интересное. Возле дома рос клён, старый и высокий. Так бабушка с ловкостью кошки начала на него лезть. Окружающие немного удивились, а проще говоря — охр*нели от увиденного. Когда бабуля забралась практически на макушку, до нас донесся ВОЙ, не плач, не крик…а именно ВОЙ, полный боли, обиды и злобы. У меня зашевелились волосы на голове, да и у моих товарищей кепки поднялись.
Стало жутко.

Мы метнулись подальше, пожарники и прочий люд тоже разбежался в разные стороны.
Самое интересное, что поднялся ветер, а через 10 минут пошёл ливень, потушивший пожар и замочивший нас до нитки.
Бабушка эта прожила до 103 лет.

Алкоголика посадили в дурку. А мы разъехались по городам и иногда вспоминаем эту историю.

Автор - p_schemelinin.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 5-05-2019, 19:04
Причина: Изменён раздел.
5-05-2019, 18:54 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 378Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: Деревня ночь пожар бабушка клён вой ливень ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
6 мая 2019 11:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Но это же точно не страшилка, а жизненная, у нас на улице живет бабка Чунька, старая, ветром качает! За вишней лезет, как молодая, по веткам))+++
       
#2 написал: Joss
7 мая 2019 08:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Если убрать часть народного фольклора, который затесался в рассказ - это история из жизни.
Такие "ведьмы - аватары", которые могут повелевать стихией, считаются самыми сильными.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.