Наследство

Две недели назад я унаследовал квартиру, которую завещал мне мой дядя. Сам дядя в этой квартире жил редко, может, она ему не нравилась (рассказывал, что побаивался там жить один после смерти своей супруги), а, может, это было связано его работой разъездного характера.

В эти истории я, как здравомыслящий человек, не верил, а зря. Квартира - типовая двушка без изысков, ремонт в которой не делали уже последние пятнадцать–двадцать лет. Состояние квартиры оставляло желать лучшего, обои местами уже облезли, сантехника подтекала. Я решил заехать в квартиру на время ремонта. Перевезя часть своих вещей, я начал заниматься ремонтом. В первую очередь заменил всю старою сантехнику на новую. Первое время всё было тихо и спокойно до недавнего времени. Ночью я проснулся от чувства... как будто кто-то на меня смотрит прямо в упор. Открыв глаза, я заметил в последний момент, как что-то проскользнуло в коридор из комнаты. Первая мысль, которая пришла мне тогда в голову, что в квартиру проникла кошка из подъезда, когда я выносил мусор. Встав с кровати, прошел в коридор, включил свет, но никого не увидел. Обойдя всю квартиру вдоль и поперек и ничего не найдя, счел, что мне это всё показалось. Выпив воды, лег обратно в постель, когда уже было заснул, услышал тихий шорох из соседней комнаты. Резко вскочив, включил везде свет и более тщательно осмотрел все углы, но, опять никого не найдя, лег в постель. Сон уже не приходил, я лежал и листал ленту в телефоне. Ближе к утру всё-таки заснул.

Следующим днем я занимался тем, что готовил стены, работая шпателем, случайно порезал руку. Немного крови брызнуло на стену, вымыв и перебинтовав руку, вновь приступил к работе, в этот момент заметил одну странность - место, куда попала кровь, на стене было чисто. Не предав тогда этому особого значения, продолжал работать.

Вечером ко мне пришел мой приятель, засидевшись допоздна и изрядно выпив, приятель заночевал у меня. Часа в три ночи я проснулся от крика, резко вскочив и включив свет, увидел приятеля... сидевшего на кровати с накрытым с головой одеялом, его всего трясло. Спросил в чем дело, он сказал в том, во что я не мог в ту минуту поверить.

- Уснул быстро, проснулся от чувства тяжести на груди, открываю глаза и вижу перед собой какое то существо - не то кошку, не то крысу полностью черную, как ночь. Сразу вспомнил, что у тебя нет никаких животных в доме. Хотел было скинуть эту тварь на пол, в тот момент она укусила меня за палец. И правда - на безымянном пальце виднелись следы не то от зубов, не то от когтей. До самого утра мы сидели и думали, что же это такое было и, самое главное, куда оно пропало, когда опять появится.

На следующий день я решил поспрашивать соседей про эту квартиру, чтобы узнать, что к чему здесь. Сосед рассказал мне про один случай. Дядя мой любил охоту и все свободное время посвящал этому делу. Как то раз, вернувшись с охоты зимнем вечером, он принес какого-то маленького зверька, сам таких никогда не видел. Зверек быстро адаптировался к квартирной жизни.

С виду напоминал не то кошку, но меньше по размеру, полностью черный, даже глаза. Зверек оказался хищным и ел только мясо, да и то сырое. Ласковым его назвать было трудно, кусался довольно сильно - при этом сначала агрессии не проявлял, посидев немного на руках, мог вцепиться в руку. Следы от укусов очень болели, долго не заживали. Да и вещи странные начали происходить. Сосед мой Олежка... нашли его мертвым в своей квартире с перегрызенным горлом, только судмедэксперт заключение выдал, что острым предметом горло порезали, а эту козявку позже в его квартире нашли. Позже и супругу твоего дяди нашли мертвой. Она мне часто жаловалась, что эта гадина по ночам на грудь залазить стала и смотрит прямо в глаза. Просила она отнести эту нечисть обратно в лес, да только дядя твой никого даже слушать не стал.

После смерти жены твой дядя остался один жить с этим зверем, запил. Слышал по ночам сквозь стену временами крики его, но не предавал этому особого значения, мол, пьющий человек - мало ли что там у него. Прошло некоторое время, а из квартиры никто не выходил, решили вскрыть, вскрыли, нашли твоего дядю мертвым, забившимся в угол. Вскрытие показало, умер он от разрыва сердца вследствие сильного испуга или что там пишут обычно.
С тех пор, пока ты не въехал в эту квартиру, она пустовала, а по ночам постоянно кто-то скребся в стены или входную дверь.
Выслушав соседа, я понял, что оставаться в этой квартире небезопасно. Наспех доклеил обои, выставил жилплощадь на продажу. Продалась квартира после ремонта быстро.

Вернувшись в свою квартиру, я вздохнул с облегчением. Вечером я, устроившись по удобнее на своём диване, смотрел фильм, уснул от пережитого очень быстро. Ночью я почувствовал тяжесть на груди и пристальный взгляд…


Новость отредактировал Qusto - 25-12-2018, 20:20
Причина: Изменён раздел.
25-12-2018, 20:20 by Лёша ПестряковПросмотров: 1 184Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Квартира дядя зверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
26 декабря 2018 05:28
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да ладно, что сразу минус? Одно время даже в ИЖ подобные опусы прокатывали))
Скомпенсировала))
                                 
#2 написал: зелёное яблочко
26 декабря 2018 08:46
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Цитата: Летяга
ладно, что сразу минус? Одно время даже в ИЖ подобные опусы прокатывали))

Вот именно! Неплохо совсем. Особенно для этого автора.

Жаль только природа «зверька» не раскрыта
               
#3 написал: Летяга
26 декабря 2018 09:19
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
Неплохо совсем

Нормальная стори. С хорошей даже "структурой", с правильным сюжетом и правильной развязкой. Над стилем поработать - вообще хорошо будет. Я бы и эту в Творческих оставила))

Цитата: зелёное яблочко
Жаль только природа «зверька» не раскрыта

Сам жанр "ужасных" рассказов (романов и повестей) запрещает это делать. Низзя. Пугает только неизвестное.
                                 
#4 написал: Tigger power
26 декабря 2018 11:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Нормально) но зверек что-то не совсем страшным получился - обычная ласка представляется, хотя и бешенная. +
            
#5 написал: Сделано_в_СССР
26 декабря 2018 13:26
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Происходят странные вещи с появлением неизвестной животины в квартире, а хозяин твердолоб и слышать не хочет, чтобы вернуть неведомую зверушку в лес, от чего сам и пострадал. Интересная история. +++
                                      
#6 написал: Aksia
1 января 2019 09:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 62
Это ж был мангуст Джеф!)))

Написано хорошо, но позвольте один совет от зануды - не используйте деепричастные обороты в каждом предложении одного абзаца, просто спотыкаться начинаешь об них при чтении. Без обид)
#7 написал: Genya
5 января 2019 20:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Может эта чупакабра была?
#8 написал: Sniff
20 января 2019 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Да неплохая история, грамотненько написано, +.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.