Нехорошие квартиры

Уж как радостно было всей семье, когда мы переехали с однухи в трешку! Мне тогда было шесть лет. У меня своя комната, своя кровать! Игрушки тоже мои... И как рады родители, что все эти игрушки в моей спальне.
Но речь, собственно, не об этом, а о квартирах, расположенных на нашей площадке. Спустя время о них в подъезде не говорил только ленивый. В одной постоянно жили алкоголики, в другой браку благополучной семьи приходил конец.

История первая
Начну с квартиры алкашей, где, кажется, что и по сие время витает дух его первого непросыхающего хозяина.
Первый хозяин был дядя Сережа - человек безобидный, но пьющий каждый день. Попал он в дом таким образом: был частный сектор в областном центре, его снесли, собственно, в этом районе ему и выделили квартиру. Уж что только не происходило в этой квартире. Пьяные дебоши с ножами и битье бутылок его сотоварищами, которые вовсе не являлись громом среди ясного неба. Каждый день дядя Сережа исправно собирал своих "дружбанов" за "товарищеские столы". Жители были на пределе от такого соседства, милиция из дома не вылазила, но однажды... Однажды дядя Сережа так и не проснулся, то ли отравился денатуратом, то ли сердце не выдержало. Квартира была продана его наследниками.
И понеслось... Въехал другой алкаш, у которого в друзьях был соответствующий контингент. Он, к сожалению, тоже почил. Квартира была продана нормальному с виду человеку, который со временем начал пить. Видимо, сия нехорошая квартира была у участкового на метке, и, в общем, оформил он на нового владельца опекунство. Понятное дело, что с постоянными запоями новый владелец прожил недолго. И отошла квартирка участковому.
Он начал ее сдавать, и заселились в нее две молодые девчонки, которые на тот момент были мне ровесницами. Одна потом рассказывала, что по ночам будит ее мужик, похожий на Фредди Крюгера. Просыпается от страха, от чувства, что кто-то смотрит на нее - ни пошевельнуться, ни слова сказать. И потом перепуганная спать не может. Фредди Крюгер - ну точь в точь вылитый первый хозяин. И внешностью, и одеждой: крючковатый нос, шляпа и полосатая майка под пиджаком.
В общем, съехали девчонки... Участковый квартиру продал, новые хозяева стали попивать. Сопьются или нет - время покажет. Хотелось бы надеяться, что эта семья выберется из оков нехорошей квартиры и сделает ее хорошей.

История вторая
В прекрасной квартире поселилась семья на той же площадке. Детки - красавцы, жена - хозяйка, муж - добытчик. Но муж погиб, увы... Квартира продана. И с тех пор мужчины в той квартире не живут. Въезжает крепкая семья с виду, и через некоторое время брак трещит по швам, а на финише - развод. Семья за семьей, развод за разводом.

В общем, после этих двух квартир я задумалась о нехороших домах и квартирах, которые имеют свою определенную энергетику.
А что думаете об этом вы?


Новость отредактировал Lynx - 29-05-2017, 15:49
29-05-2017, 15:49 by SnejnayПросмотров: 9 168Комментарии: 20
+54

Ключевые слова: Квартиры энергетика хозяева алкоголь ссоры смерти авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
29 мая 2017 15:52
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Мой дом - моя крепость. В каждом жилище сохраняется энергетика хозяина, но в этих случаях, скорее всего, первые хозяева после смерти в мир иной не отошли, а остались в квартире и очень недовольны новыми хозяевами, ведь хозяева - они.
Квартиры надо чистить.
Плюс.
                  
#2 написал: Tigger power
29 мая 2017 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да уж, энергетика даёт своё. Плюс
            
#3 написал: Makkktub
29 мая 2017 16:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Столько съемных и покупных квартир было сменено в моей жизни.. Но ни с чем подобным не сталкивалась, наверное, на свое же счастье
#4 написал: xaruda
29 мая 2017 16:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Я не думаю, я знаю, что новые жильцы повторяют судьбу предыдущих хозяев. В моей жизни было три таких случая.

В первом доме семья жила бедно. Ладу между супругами не было. Жена тащила все на себе, а ее муж был совсем плохим хозяином. Мы повторили их судьбу, потом переехали в дом, который оставили мои родители. Там было все хорошо. Благополучно.

В последней квартире жила одинокая пожилая женщина. Она умерла в поезде, когда ехала к сыну в гости. Так вот, когда я вошла в это жилише, то у меня промелькнула мысль - Я повторю судьбу этой женщины.
Как позже выяснилось, от нее давно ушел муж и уехал к другой женщине в другую страну. Все это и произошло в моей жизни через 7 лет. Дальше. Эта женщина гордилась своим сыном, который тоже уехал в другую страну (Россию). Я тоже горжусь и сын собирается в перспективе жить в России. Одно утешает, женщина была набожная, жила в достатке и умерла быстро.
#5 написал: Макарыч
29 мая 2017 22:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Видимо, сия нехорошая квартира была у участкового на метке, и, в общем, оформил он на нового владельца опекунство. Понятное дело, что с постоянными запоями новый владелец прожил недолго. И отошла квартирка участковому.


Очень мутная история.

Во-первых, владелец квартиры сначала должен был быть признан недееспособным решением суда при обязательном проведении соответствующей судебно-медицинской экспертизы.

Во-вторых, назначение опекунства с правом наследования помимо самого факта недееспособности, требует наличия соответствующего согласия со стороны ВСЕХ родственников (или иных потенциальных наследников) недееспособного. И для соответствующего оформления потребуется документальное подтверждение их отказа от имущества в пользу опекуна на случае смерти опекаемого.
Причем согласия самого недееспособного, даже заверенного нотариально, будет недостаточно. Так как он фактически не имеет возможности нести ответственность за свои действия, особенно имеющие серьезную юридическую и правовую силу.

Закон не запрещает участковому быть опекуном, но всё это очень злоупотреблением попахивает.
#6 написал: Snejnay
29 мая 2017 22:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Макарыч
Закон не запрещает участковому быть опекуном, но всё это очень злоупотреблением попахивает.

Понятное дело злоупотребление с целью наживы... Да видимо никому дел до этого не было. Собственно участковый старательно присматривал за тем владельцем. Продукты привозил, в больницу его возил ... Не могу сказать что спаивал. Скорее наоборот вылечить пытался... А там кто его знает...Поди разбери сквозь ворох лет.
 
#7 написал: Айли
30 мая 2017 01:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Ой, надо же. Писала как-то тут подобную историю о соседской квартире https://4stor.ru/histori-for-life/97258-nehoroshaya-kvartira.html. Мое мнение, что в таких квартирах поселяется зло, темная сущность, выживающая всех со своей территории.
#8 написал: Snejnay
30 мая 2017 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Айли
Ой, надо же. Писала как-то тут подобную историю о соседской квартире https://4stor.ru/histori-for-life/97258-nehoroshaya-kvartira.html. Мое мнение, что в таких квартирах поселяется зло, темная сущность, выживающая всех со своей территории.

Прочла вашу историю. Видимо трешки после одной радуют всех)))
Видите ли в вашем соседстве квартира была не хорошей по определению. В ней болели, съезжали, умирали.
В нашем соседстве всегда происходило "подобное" - одна квартира была "пьяной". В другой квартире после смерти хозяина - не задерживались мужчины. При въезде новых жильцов - почему-то добрая половина соседей понимала что совместной жизни там не будет.
 
#9 написал: Talisha
30 мая 2017 09:30
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Все без исключения квартиры и дома имеют определенную энергетику, которую сделали люди. Потому, въезжая в новый дом, лучше чистить его сразу на физическом плане (делать полный ремонт, обдирая всё до голых стен), или на энергетическом. Правда, бывают и суперсветлые, позитивные дома, но они в меньшинстве. Помните, даже живя в плохом доме, можно сделать его хорошим, если делать это сознательно, проявляя волю.
             
#10 написал: Шахерезада
30 мая 2017 21:29
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Talisha
Помните, даже живя в плохом доме, можно сделать его хорошим, если делать это сознательно, проявляя волю.

Совершенно с Вами согласна!
   
#11 написал: Artanela
30 мая 2017 23:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Не всегда так получается, смотря какой человек. Это как проверка на прочность, наверное, просто попадались люди, которые подвержены влиянию.
+++
#12 написал: lisa 123
31 мая 2017 15:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Нде?))) я вот как раз недавно сменил место жительства. Судя по всему - владелица квартиры очень состоятельная немолодая женщина, любящая путешествовать и жить полной жизнью) ну, блин, если я не стану в скором времени состоятельной женщиной, любящей путешествовать, смотрите мне, уважаемые знатоки!!)))
#13 написал: kas11
31 мая 2017 19:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
по поводу нехорошего жилья и обсуждения сего можно отдельную рубрику сделать... таких ситуаций масса в жизни...
 
#14 написал: lisa 123
1 июня 2017 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Цитата: kas11
по поводу нехорошего жилья и обсуждения сего можно отдельную рубрику сделать... таких ситуаций масса в жизни...

Эт что это у тебя там за ситуации такие, товарищ Овен?! Рассказывай давай)
#15 написал: Баба Клава
1 июня 2017 20:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Хорошая история, плюсую))))
        
#16 написал: vtlmlshv
1 июня 2017 23:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Энергетика жилища - штука сильная и трудно исправимая. Но, как говорится - мы сами творцы своего счастья. И никакая энергетика никакой, даже самой "черной" квартиры не сможет навредить человеку, если он сам этого не допустит.
#17 написал: Halet
2 июня 2017 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Наш дом, в котором я живу сейчас (въехали года три назад) тоже подобное... Ну с не очень приятным прошлым. Первая владелица получила этот садовый участок, начала строить дачный домишко, а муж попал в аварию и пришлось продавать. Потом череда разводов. Точно не знаю, сколько здесь жило до нас. Только две семьи. Одни развелись, продали, вторые тоже развелись и продали моим родителям. В общем, жили где-то 7 лет прошлые, сделали только наружный ремонт и временный внутренний. Мы же делаем внутри, пока только три комнаты, да кухня в процессе. Но я боюсь за моих родителей. Да, это глупо, но все же. Кто-то нам сказала, что энергетика у дома хорошая, ведь тесто быстро поднимается. Все тихо, никакой мистики, кошка персидская нормально себя чувствует, хоть и первое время орала, не удивительно, переезд же. Вот такие вот пироги.

Я считаю, что от места много зависит. Уже аксиома, что оно впитывает в себе энергию предыдущих жильцов и их жизненных ситуаций.

+++
 
#18 написал: ана аю
2 июня 2017 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Бывает и такое. Плюс за историю!
    
#19 написал: Скважина
15 июня 2017 08:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Коллега по работе рассказывала, что в доме где она живет за два года в квартире напротив сменилось 8 семей и в скором времени все они разводились и съезжали. Максимум месяца два три, молодожены ли или брак с солидным стажем-исход всегда один.
#20 написал: Obanow
13 августа 2017 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
На счёт таких вот квартир.У моего друга есть такая вот квартира,в наследство получил.Как он мне рассказывал,квартира буквально высасывает из него энергию.Он не в состоянии переехать,так как некуда.Недавно он поведал мне о том,что видел там некую сущность,напоминающию тень без головы,которая висела в воздухе секунд так 7-8,а потом пропала.
За историю конечно +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.