Монстр из озера...

Афанасий очень любил озеро и рыбалку. Он мог часами - с самого утра и до глубокого вечера - проводить на озере, даже если не было поклевки. Озеро было довольно большим и глубоким, несколько километров в длину и глубину. Афанасий заплывал довольно далеко на своей надувной лодке и на веслах, иногда он привозил большой - по пол-лодки - улов, несмотря на то, что ловил в основном на удочку.

Чего он только не ловил, среди его улова были и щуки, и чебаки, и караси... и т.д, и т.п.

- Последнее время рыбы становится все меньше и меньше, - сетовал местным рыбакам Афанасий. - Такое ощущение, как будто рыба чего-то боится в озере.

Его удивлению не было границ, когда он находил и ловил больших щук кг по 8-10, с большими шрамами от зубов вдоль всей тушки. Но кто или что их оставляло - он понятия не имел, ведь он знал, что крупнее щуки в озере ничего не водилось. Однажды вечером местные рыбаки заметили Афанасия совершенно пьяным и невменяемым, он, заикаясь, нес полную чушь.

Говорил, что видел в воде некое существо, которое превышало в разы его лодку, что у него не плавники, а щупальца, и еще нес всякий бред. Естественно ему никто не поверил, мало чё пьяному не почудится. На следующий день Афанасия никто не видел, как и последующие дня три.

Через неделю Афанасия искали всем селом, но так ничего и не нашли. Местные рыбаки выловили его лодку в озере, точнее - разодранные клочки, что от нее остались. Больше всего рыбаков поразили обломки деревянных весел, плавающих рядом, на них отчетливо виднелись следы от крупных зубов какого-то хищника... на расстоянии 40-50 сантиметров...

Мужики вспотели от ужаса, что же это был за монстр? О ком же все-таки говорил Афанасий?


Новость отредактировал Qusto - 22-08-2018, 23:04
22-08-2018, 23:04 by qqq666Просмотров: 1 306Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Озеро рыба смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
23 августа 2018 01:06
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Ух ты. Несси завелась в озере. Саблезубая. Не удивительно, учитывая, что озеро глубже Байкала. В Марианской впадине вообще наверняка живет неведомое зло)))
Плюсанул.
                
#2 написал: зелёное яблочко
23 августа 2018 07:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
Марианской впадине вообще наверняка живет неведомое зло)))
Плюсанул.

Конечно. Ещё более неведомое, чем в глубинах космоса.))))
Неужели ему только щук хватало. А как же птица, скот, приходящий на водопой… Странности должны были заметить раньше.
               
#3 написал: qqq666
23 августа 2018 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
а может уток и таскал помимо щук и еще какую живность кто знает?....
        
#4 написал: Nikita_from_crystal_lake
25 августа 2018 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1
Коротко и интересно, плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.