Железный пианист

Для начала скажу, что я выпускник музыкальной школы, окончил 7 классов, как пианист, и 3 года, как органист. Вообще, так как я из музыкалки с каждым годом возвращался всё позже, то кой-чего странное и даже жутковатое я по дороге иногда видел...

Итак, в тот день я, как обычно, пошёл на урок по фортепиано. Пройдя к двери кабинета, я услышал, что внутри кто-то играет. Я, в принципе, не удивился - моя учительница часто играла разные произведения в перерывах между уроками. Правда, сегодня она играла то, что мы с ней учили к экзамену, хотя раньше такого не случалось.

В общем, я открыл дверь и хотел уже сказать свое обычное: "Здравствуйте, Анна Николаевна! (имя изменено)". Но слова, как цемент, застыли у меня на языке... В кабинете, спиной ко мне, сидел
человек в концертном фраке и, старательно ударяя по клавишам, выводил мелодию одной из экзаменационных пьес.

Он обернулся, не прекращая играть. Я как-то вдруг заметил, что у него вместо рук были блестящие металлические протезы. А вот лица не могу вспомнить, хоть убейте.
Затем в голове пронеслась мысль, что это последняя пьеса в программе, и что до конца осталось только несколько тактов.

Я, как потом говорила охранница, очень бледный выбежал из школы, вскочил на самокат и поехал домой, так быстро, как только мог.
На середине пути я остановился и посмотрел назад. Было довольно темно - на дворе стоял октябрь, но я отчётливо увидел чёрную фигуру с железными руками, блестевшими в свете тусклых фонарей. Сразу за фигурой стояла чернейшая тьма, даже окна в домах как будто не горели... Вдруг ближайший ко мне фонарь заморгал и погас. Больше я ждать не стал и снова "дал по газам".

Дома меня встретила мама, оказывается, Анна Николаевна писала смс-кой, что заболела, урока не будет. Говорить я, конечно, ничего не стал.

Потом уже ночью, не знаю, зачем, я выглянул в окно. Внизу, у двери подъезда, стоял Он. Я закрыл в квартире всё, что вообще хоть как-то сообщалось с улицей, и до 5 утра смотрел комедии (благо были каникулы).

Утром в почтовом ящике была открытка, кажется, с фотографией какого-то рояля... Там значилось: "В следующий раз попробуй убежать от меня зимой."

Не знаю, пытался ли он меня ещё когда-нибудь догнать. Правда, зимой я раза три действительно слышал за спиной шаги и чувствовал чей-то пристальный взгляд на своем затылке. К тому же я почти ползимы проходил с чем-то вроде полицейской дубинки в рукаве - сделал из руля старого самоката. Не знаю, как от Него, но от шпаны один раз точно спасла.

Остаток года я доучился спокойно, закончил музыкалку на все пятерки. Хотя я уверен, что во время экзамена по специальности Он сидел за соседним роялем.

Последний месяц все было вообще супер.

Но... только что я проснулся от того, что кто-то в соседней комнате играет последнюю пьесу из моей экзаменационной программы, и до конца осталось только несколько тактов...


Новость отредактировал Qusto - 19-07-2018, 07:46
19-07-2018, 07:46 by Капитан-командорПросмотров: 834Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Пианист ночь страх железные руки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
19 июля 2018 19:35
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
48 просмотров и ни одного плюса....я с ними согласен)))
Слышал и читал раньше про железного дровосека, а теперь вот и железный пианист появился))) Но честно сказать, история-страшилка меня не впечатлила, уж извиняйте...
                                      
#2 написал: Капитан-командор
19 июля 2018 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Цитата: Сделано_в_СССР
48 просмотров и ни одного плюса....я с ними согласен)))

Самое интересное, что я тоже...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.